• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -9°
楼主: 老皮

[转帖] 深圳如今满地是加拿大“海龟”

我刚从深圳回加一个月,没有感觉深圳到处是加拿大海龟,楼主去过深圳吗?
加国福利好,中国机会多
不论是海龟还是海参(海外生存),现在还不能决定谁是真正的winner, 要5~10年才见分晓,大家努力吧
我从多伦多大学获得工程专业的博士学位,论文发表了十多篇,都是国际上顶级的学术期刊和会议,但是至今没有找到好工作,很纳闷。呵呵!前途茫茫,不知所措。今后的路还要慢慢走。唉!
书读得太多也未必是好事呀!!

to 晓书

这种背景回国找个大学当教授机会还是很多
深圳是暴发户和文化沙漠.

注意:海龟与海流不是一码事。

回复:to 晓书

最初由[沧海孤帆]发布
to 晓书

这种背景回国找个大学当教授机会还是很多
谢谢。就是因为不想回去才留在这里为难的。

回复:别笑话别人,哪里都有成功者,哪里也都有失败者

最初由[从头越]发布
别笑话别人,哪里都有成功者,哪里也都有失败者

讲得好啊.........................................

回复:真的这么惨么

最初由[angelachen777]发布
真的这么惨么

移民canada真的这么惨么?那为什么那么多人想去呢?香港不好吗?那为什么还有那么多香港人移民canada?

HONGKONG  回流的还多过   移民的..........

你说的我有点不明白................?
大家努力啊..........

我们是水手

我们不是海龟
我要做HONEWORK拉

我是4年前从深圳来的。这几年没回去过,

不知道深圳变什么样了。不过对加拿大的生活我觉得我还是有发言权的。我原来在深圳一年挣10万左右,没买车也没买房,说实话是花销太大,存不了太多钱。

我当初来加拿大后一个月就找到现在这份工作,一直做到现在,年薪 8.8 万加币。至今我已经买了两个House(当然是付mortgage了),开2003年BMW。相比之下,我在深圳的年纪相仿的旧同事没有谁买了两套房和宝马的。就这点来说我觉得在加拿大比国内强。

当然不可否认的是移民都觉得加拿大很闷,因为毕竟不是自己的语言,和本地人不能交往很深。这点当然和国内狐朋狗友一大堆没法比了。

其实我觉得在那里都有好有坏,没必要一棍子打死。在那里活着舒坦就在哪活,活得对得起自己就行了。

近来我也想做点国际贸易,如果您有好点子或要找贸易伙伴,可以给我发email. 谢谢。
晕啊..........