• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老板一句生意不好就把我炒回了家

推荐

相关文章内容摘要

2017年7月1日是加拿大建国150周年,全国欢庆。我在办公室里接待有预约的客户,国庆节没有休息。自己开工作室以后,基本是一周能有一天休息就不错了,有的时候是一天都没的休。累吗?有人问我。我说不累,因为以前给 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-7-8
环境给逼得,国内要是能这么拼命,早成亿万富翁了。
推荐

老板一句生意不好就把我炒回了家

真的很励志。这样的人生即使最后没赚到多少钱,也比在中国混机关精彩太多了。

推荐

有的人像你这样拼了老命才挣到一点糊口钱,有的人扔个手榴弹杀死一个人就有1000万美元。这是个什么样的世界???

给点评的:你个黄左,这烂货应该当场击毙的,给他活已经是天大仁慈了。你和烂土豆变态萎婆子都是一丘之貉,要把加拿大变成伊拉克才开心??滚!

板凳
看了都好累,再也很难打起精神象你这么拼命了。总是有很多借口,工作忙,小孩事情多,等等等等,最后还是天天混日子

应该认识lz.....至少上学见过...

经历太相似

"最后一个学期我在一个台湾人开的lawfirm 里当义工,这里本来应该有两个律师助理的位置,可老板为了省钱,只pay一个人的工资,剩下一个就找义工。我在那里什么都做,逐渐就有了点工作经验。"
=>
作者應該要說清楚 不應該誤導大眾:

這一看就是畢業以前必須的實習 你曉不曉得現在沒有幾家律師樓收的了大學法律系實習學生? 多少律師樓每年都接到律師公會的電話要求收實習生?!
你是Paralegal 能找到一份實習機會已經偷笑了 有很多大學法律系實習生在實習階段也一樣沒薪水 當然~若遇見刻薄的老闆不願意正常發薪水 那你就自行斟酌是否可以學到一些重要的專業經驗 不然就不要勉強啊?不是嗎?

"2011年年末,顶头上司和老板把我叫到办公室,感谢我一年来辛苦的工作,说我是难得的好员工,做事努力认真加到位,活多的时候自愿加班到很晚,给我一年涨大洋800,还告诉我这是公司破例给涨的。俺心里顿时瓦凉瓦凉的,这一年我给他赢利20万,给我涨3000不为过吧?"
=>
你曾經在那種人身傷害的律師樓工作過吧? 所以才會用這種計算方式想證明自己的"價值" (那20萬)

"2012年到2013年我辞职考到了地产经纪的牌照"
文中可以看出作者的努力 但也可以看見如許多人一樣"投資報酬率"的心態!
律師 房屋仲介看似一份高薪職業 但之中專業與否 甚至因為錯誤導致被告的情況 可能只有能夠看見律師公會每月的月刊才能窺見

Paralegal 表面上雖然看似和律師差不多 但實際無論是能力 專業等方面仍然無法比擬 這是律師公會在設立此項目之前完全沒有考慮的 以致造成很多委託人於訴訟過程中敗訴 並要想辦法回頭委請專職訴訟的律師上訴 有些 Paralegal 為了想贏案件 不惜和委託人串供造假 在法庭上當場被法官斥責之外 還要面臨刑事起訴及民事求償 並受律師公會懲戒....這些都是因為專業性不足及價值觀偏離所致
話說遠了 異鄉生存本來就比在原國家不容易 無論是哪一類工作都應該要注重專業方面 大家加油吧!

飞几千公里卖煤气骗人,智商不是一班低。51征文奇魃遍地

文笔流畅,朴实,很感动,不简单。楼上说的好,就算不发财,挣钱少,比国内机关混日子的人生精彩!