• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: cblcd

对小留学生,我们移民应当付出关爱

他们都还是孩子啊

我不敢想象把自己的孩子送到遥远的国外,自己牵肠挂肚地还能不能睡着觉。他们都是独生子啊。
人到中年的移民到国外很多都失落茫然,不思进取,何况一个孩子呢,他们怎么能承受这么大的压力呢。
这些独生子们大都生活自理能力差,一身的坏习惯,让年长的人看不惯,但想想你自己孩子不也是一样吗?他们可能个子挺高,但还没长大。
他们是孩子,需要照顾和爱,还有约束,这些只能由自己的父母给与。
别人没有这个权力和义务给。

回复:留学生们..我们都省省口水吧...

朋友, 在加拿大请别嘲笑大家汉语水平差 !!!
你笑我们英语差, 我们二话都没有, 认了 !!!

最初由[芝麻雪泡168]发布
留学生们..我们都省省口水吧...

我一直在别的网站潜水..

作者都声明观点啦...

"根本没有抱怨..只是说些一些现像"..

那些瞎参和的大叔大妈们..说不定根本都没读完贴子

作者还对于那些诋毁留学生的人作出了分析,想看可以找原贴...

还有网友说:这里面不是没事干的,,就是练功的,,要不就是酸葡萄心理的..

跟他们费什么劲呀..

有些人阅读水平那叫个次呀..没办法.看问题看不到关键,,就会抓些芝麻绿豆的小事..

咱们省省吧...别理他们...

还有..这个编辑也是奇怪..

作者原文我看了两遍..哪有乞求同情的意思了,,瞎在那里评论..

回复:留学生们..我们都省省口水吧...

言者无意, 听者有心, 一句难听的话就足够挑起一场舌战, 没必要看清他本意是何的.
他骂你两句再说两句你敷平你的伤口, 你就被白骂了吗???

最初由[芝麻雪泡168]发布
留学生们..我们都省省口水吧...

我一直在别的网站潜水..

作者都声明观点啦...

"根本没有抱怨..只是说些一些现像"..

那些瞎参和的大叔大妈们..说不定根本都没读完贴子

作者还对于那些诋毁留学生的人作出了分析,想看可以找原贴...

还有网友说:这里面不是没事干的,,就是练功的,,要不就是酸葡萄心理的..

跟他们费什么劲呀..

有些人阅读水平那叫个次呀..没办法.看问题看不到关键,,就会抓些芝麻绿豆的小事..

咱们省省吧...别理他们...

还有..这个编辑也是奇怪..

作者原文我看了两遍..哪有乞求同情的意思了,,瞎在那里评论..

小留们坑蒙拐骗吹,五毒俱全,避之不及,如何敢关爱

再说几个像样的小女留早就名留有主了

回复:[评论]对小留学生,我们移民应当付出关爱

最初由[cblcd]发布
[评论]对小留学生,我们移民应当付出关爱

如果想躲避风雨,就在家呆着别出来。

环境越险恶,就越能造就人。

是块金子就会发光,是个土了咯,永远是掂脚石,不管你费了多大劲。

顶.狂顶,我就是这么想的才来的
作为华人,应当对同胞多一份亲切和关照,不用“小留”、”老移“的那么多区分。
小留学生应该更关心他们的成绩,既然是来留学的,就应该拿好成绩给父母看看,遗憾的是,这里的本科中国学生中拿高分的大多数是新移民而不是小留.DROP课最多的也是小留,一门课上千块啊.我认识两个GPA A以上的小留都是在国内重点大学一年级转过来的.而读语言学校,COLLEGE最后再转入本地大学而跟不上课,DROP课的基本上在国内也考不上大学,来这里就是糟蹋钱.

我来说一句

来5.1时间不短,都再论坛认识不少人,大家无论移民,留学生都没什么分别.感情很好,没想到第一次来这里,吵得这么让人心酸.
我本人是留学生.所以也来说句.

我觉得无论留学生,移民,大家都是中国人.大家来到这里都不容易.留学生确实不容易,这个没人不承认.移民,我想是移民过来的人大部分估计经历了更多不容易,很多家里小孩,老婆.一家至少3口人. 他们吃的苦估计应该比留学生多,只是他们比留学生年长,所以承受的能更多一些. 他们拿的都是自己口袋里的钱,留学生再怎么都有父母再后面支持.这一点我觉得让留学生要容易些来适应国外生活.

所以大家各有各的难处,我们没必要要求别人可怜与特殊的关爱.但请大家别忘了,我们都是中国人,我们需要大家的团结,我们需要团结起来使自己再异国的生活变的好起来.改变我们弱势的状态.改变弱势不是靠别人施舍与关爱来的.是要自己铁怔怔,硬锒锒创造出来的.很多中国人对自己同胞龇牙咧嘴,碰到歧视他的白人,他就点头哈腰,任别人看不起,这叫人吗?希望大家不要也做人的资格都没有.

有些留学生是再开名车,乱花钱,不好好学习.但这是个人生活方式,你无法干涉.但无论你是如何活再加拿大,请你跟我们同胞团结起来, 不要再窝里斗了.有本事就去证明给那些看不起中国人的白人看你是牛人.(就我个人碰到就不少大学教授对中国人持有很大看不起态度,觉得你是劣等滴,认为他自己很了不起). 所以再这里争吵滴人,去对那些骨子里看不起你滴人证明你牛好了.