• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°
楼主: 匿名

也谈白人轮椅女在华人超市发飙事件

西田, 去读读, 加国官方语言法, 和人权法, 里面都提到的关于语言的问题

你的言论, 已经都触犯了人权的法律, 还在说别人是法盲?

你不能拿出你所说的那些法律, 而是一再地子虚乌有的重复

如果重复千遍可以成真, 那么屁都能成为真理。 它是被人类重复最多的声音

西田 发表于 2017-6-11 22:10
即便你继续颠倒事实、混淆因果关系地断章取义误导视听,也改变不了该突发事件之根本性如下因果关系:
1) ...

西田, 你手里就剩下你一知半解官方语言的法律和你臆想的员工歧视在先这两根稻草了。 我先不掐断它, 我就按你的思路说说你的胡搅蛮缠

移民官是政府机构, 超市是私企。 你多次不听大家的解释,故意放水,  一而再地反复胡搅

就是想让你方队友看看是谁抓住法律这根稻草不放的, 哈哈哈

西田 发表于 2017-6-11 22:10
即便你继续颠倒事实、混淆因果关系地断章取义误导视听,也改变不了该突发事件之根本性如下因果关系:
1) ...

很多人包括我都指出, 店员受雇于超市。假设(记住是假设)店员不会英文或不流利, 那也是超市请人不当的责任

白女应该去投诉, 而不是侮辱店员  白女的歧视侮辱语言你否定不了, 你就假想是店员歧视在先。 试图混淆事件的本质

既然你那么热爱加入主流, 那么就请你去政府的服务机构去看看, 比如申请护照的地方。 那里都清楚的写着“我们不容忍任何不尊重的言行“

你懂这是什么意思吗? 如果你对服务不满可以正当投诉。 但是你如果在那里哪怕是说话太激烈大声, 都很有可能被认为不礼貌, 而被请出去甚至更糟

你们先打主流牌, 后来发现你们眼里的主流甚至是某个部长都发声谴责这个女人的言行

然后你们打着官方语言这个你们认为是法律的牌, 被戳穿后, 又矢口否认, 还遮遮掩掩的说什么小事提什么法律

好了, 小事改提常识了, 呵呵呵, 就算是常识, 难道用侮辱去表达对服务的不满是个正确的常识吗?

常识站不住, 就打悲情牌了, 一个白人多数族裔, 所谓主流, 英文流利的人(哦, 对了, 她坐在轮椅上)被一个少数族裔, 英文不流利或不会, 甚至是挣扎在低薪收入的华人歧视了, 哈哈哈, 太深情了。 得多大的脑洞能想出这么悲情的故事来

英文是华人的硬伤,丢人才是你们这些人的心结

你们的虚荣心躲在同情白女没有得到好的服务这块遮羞布里, 其实不过就是渴望被你们心里的主流认可

至于店员受的侮辱可以忽略不计, 她们这样的人, 在你们的眼里, 在你们从小收到的教育里什么都不是, 微不足道, 可以任意被羞辱被忽略

旁观者包括拍视频的孩子为什么不上前和她理论?只有几个老者操磕磕巴巴的英文在争辩

西田 发表于 2017-6-15 23:28
呵呵,既然你也都不得不承认了视频上所反映的真实如你所谓的“英文不流利或不会, 甚至是挣扎在低薪收入的 ...

你真是满嘴的仁义道德, 胡天的扯谎

如果是在穆斯林的店里, 请的是一些穆斯林来的难民, 刚巧不会英语, 你西田有种把这些话说一说吗? 你的那个白人主子有种敢叫嚣让对方滚回去吗?

中国超市,顾客多华人, 请一些英文不好的员工非常可以理解。 你为什么回避白女不去跟超市的经理投诉, 反而侮辱员工的行为呢?

你的公平公正是在建立在维护你白人主子的立场上制定的吧, 不满服务就可以侮辱对方? 这才是你所说的国内的某些劣根性吧

难道说, 病患家属, 因不满医生护士的诊治, 就可以打人杀人吗? 我倒真心觉得, 你才是带有国内特有的劣根性

古井贡 发表于 2017-6-15 12:01
旁观者包括拍视频的孩子为什么不上前和她理论?只有几个老者操磕磕巴巴的英文在争辩 ...

国人多是在家长打骂, 老师斥责中成长大的。 他们对于辱骂的麻木和抗压能力远远超乎于常人

如果期间再出点小差错(比如成绩欠佳), 他们不仅甘愿被羞辱责骂, 而且还高风亮节的能主动写个自我检查请求原谅, 争取提高, 还一再的感谢是骂的好, 骂得对

更有甚者, 这些人只在乎他们眼中的强势主流, 生怕被它抛弃, 害怕被看不起。 他们攀附在表面的仁义道德, 而事实背后真正的是非曲直跟他们无关, 弱势的苦楚更是不加关心, 甚至鄙视和牺牲无视那些弱势人, 边缘人的权益

西田 发表于 2017-6-16 18:24
呵呵,我看你的回应,答非所问,连中文的理解都有问题!你看到我所就事论事的反驳你有任何所谓的“仁义 ...

什么? 滚回中国是合理合法的投诉?

面对着被认为不懂英语的人大声叫骂着投诉?

西田,喝醉了上网不违法,但是胡说之前,先打声招呼,好让别人绕开你

等你清醒的时候,告诉你自己一声,你不是超市老板。你没权决定什么英语程度可以工作

并且你对于店员的评价,是典型的歧视言论

西田 发表于 2017-6-16 22:27
呵呵,你继续野蛮无中生有的遣词造句,更是再次说明了你确实文盲法盲。难道你看到人家那位残疾白人说过任 ...

哦,如果有人问你,are u nuts? 那么,就该翻译成,你是坚果吗? 哈哈哈,这样day day up 真有趣

我才不怕你威胁,你想去到处丢脸写中英文发表你可怜可笑无知的观点,没人拦着你。到时,我也会把我知道的法律条文拿出来,看看谁戳穿谁

真是疯狂的可以,还有你这样丧心病的歧视非英语人士的。官方语言用在哪里你知道么?

你怎么也洗不掉白女歧视侮辱员工的言论

难道就直接痛斥你这类毫无行业道德规范地本该能起码使用行业英语服务英语客户的变相种族歧视行为,还有错了吗?根本没有错!太对了!你这类毫无职业道德培训、且不懂得遵规守法人,根本就不合格于公众服务行业!你就活该让人家说you go back to China!因为,你首先种族歧视冒犯本该被依法依规平等对待的任何族裔的客户!

明明就是你首先种族歧视别人,却还冤枉别人“种族歧视”你!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
明明就是白女歧视侮辱员工在先, 你却冤枉是店员“种族歧视”白女, 呵呵呵

视频里我可是没听见店员说了什么? 再说, 我一再的说, 白女不满服务, 她应该跟超市管理人员投诉, 而不是侮辱员工, 你现在清醒吗?

你超市服务在种族歧视于服务语言在先,而被服务对象的白人被你非英语种族歧视式羞辱而反抗在后!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
西田, 你上面的话恰恰就是你狡辩的写真, 我还是说一遍:

不满服务就可以侮辱对方? 这才是你所说的国内的某些劣根性吧

难道说, 病患家属, 因不满医生护士的诊治, 就可以打人杀人吗? 我倒真心觉得, 你才是带有国内特有的劣根性

这个西田, 几年前切磋过, 最后好像他被关了一阵小黑屋

他擅长语言暴力, 这次稍有进步。 但是车轱辘胡砍战术没变, 把对方的话改改变成对他有利的证据, 然后就自己胜利了  

西田,还是按照你的思路,你认为当白女不满对方服务,就可以说'你回中国吧' 这句话不是歧视吗?

在这里生活,这就是华人的家,让人家回中国,就是赶人家走,不让人家在这里生活,谁有这样的权力?

你曾受过怎样的辱骂教育,才让你如此麻木,竟辨别不出什么是歧视侮辱的言论?

------------------------------------------------------------------------------------------------------
西田, 都说按你的思路了。 GO BACK TO CHINA 是可以翻译成滚回中国的, 就跟 U R NUTS, 一样, 难不成要一字一句的翻译成, 你是坚果?

西田,你如果能看到白女的言语是侮辱歧视店员而不是正当投诉,你我还在这争论什么呢

医患是同理,都是不满对方的服务(治疗),按照你的因果理论,医患家属没有正规投诉不满,而是采取错误的殴打和杀害医生护士,和白女歧视侮辱店员同出一辙

我就是想说说你那个因果理论有多么的不堪推敲

------------------------------------------------------------------------------
西田, 就说你儿时被骂, 被让滚的次数太多, 你对于这样的侮辱言论早已经麻木得如同儿戏了。 这就是你的症结所在