• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

医疗剧情连续剧《外科风云》

楼主

此剧由靳东、白百何主演,演员阵容、编、导、演、制作,整体还算可以。前些天看完人民的名义,现在正看此剧,到35了,感觉比人民更好,拖沓少了,情节更紧凑,很多临床故事也算感人。也有腐败的描写,诸如钱权交易,过度用昂贵药和医疗器材,学术腐败如论文剽窃注水。更有发生在三十几年前一宗麻醉剂过敏致死事故,科主任和主治为保名誉,合谋烧毁原处方,伪造假处方,伪造假现场和假物证,让无辜的值班护士背锅,这已超出了腐败的范畴,已经是刑事犯罪。联想到我出国前,90年代初,任职国内中学。学校为评上等级,由校领导布置,中层干部操作,临时伪造领导听课记录,让名教师补写公开课教案,署上假日期,“完善”教学管理档案。任职市名医院的远房姐姐也谈到,她那医院也组织人员篡改有问题的病历病案记录,为的也是评级。她沉重地说,从读书到初入医院工作,老师和上级医生的教导都是实事求是,第一手医疗记录不可改动,这是铁律(那家医院解放前是美国教会办的)。如今却亲手颠覆了这些铁律,感慨啊!看到35,还没有出现过党团组织,纪检等等,只有各种业务职能部门,好像时空不是在今天的中国,我好奇怪!由谁反腐呢?准确说是由谁伸张正义呢?由美国培养的华人外籍专家(靳东饰),由技术一流人际关系白痴的奇葩(白百何饰),由海归小青年,由有正义感的老医生,归纳之,是平民主持社会公义。
好了,不说太多了,有兴趣的,打开来看吧。

沙发
听起来比加国风云有意思。

板凳
Tomm007 发表于 2017-5-10 14:15
听起来比加国风云有意思。

呵呵,说实在的,比不上加国风云有意思,但比那个人民的什么什么名义有意思多了。

午后喝茶、买菜回来,看到大结局44集刚上传了,然后终于看完了全剧。冤案制造者修敏齐畏罪自杀,细节自己看吧。

地板
三和居士 发表于 2017-5-10 17:37
呵呵,说实在的,比不上加国风云有意思,但比那个人民的什么什么名义有意思多了。

午后喝茶、买菜回来, ...

好看!谢谢你!

如果这个团队和人民的名义那个团队互换,那个名义会更有看头