• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: windfree

大温急诊室又死人!坐等6个小时没人管

tont xin 发表于 2017-5-14 00:10
资源就在那供大家共享,聪明人在思考,智慧的人在分享。我们既然改变不了,也推动不了,只能择优了。
给大 ...

你在拉萨什么地方买的?当时是随便找的藏医吗?

俺多次讲过要降低学医门槛,高中毕业生就应该有资格上医学院,像不会治病的家庭医生,有个三年制的专科就可以了

了然 发表于 2017-4-1 21:03
连自己国家的纳税人生重病时都无能力及时抢救,那些大把撒钱到国外的所谓慈善显得多么虚伪! ...

刚来加拿大的华人同胞需要知道挂急诊等好久之加拿大现实,我几次挂急诊,每次都是等好几个小时,非常痛苦,没人搭理。
急诊不是很快轮到看病,需要等几个小时呢。
很难忘记极其痛苦的急诊等候经历。

加拿大人高度看重自由、人权与价值观,挂过急诊的人有深刻体会。你哪怕是疼的在地上打滚就不会有人搭理你,让你尽情享受自由。

我上一次挂急诊是解不出大便,既然挂急诊去了,显然已经痛苦了好长时间,实在忍不住了才去挂急诊,急诊等待几个小时是特痛苦的。后来我有了经验,自己跑药店买非处方药用,很快解决问题。
任何人若有我的死活拉不出大便的经历则一定会对中共亡命徒头子及其帮凶和走狗恨之入骨,他奶奶的太恶毒了。

henry109 发表于 2017-5-14 08:20

藏药种植基地,藏医是尼伯尔喇嘛,此藏医在藏药种植基地义诊只1天,转天回尼伯尔。他的行为远远超出我的境界(凡人的境界),彻底改变了我的思维逻辑。

针无两头利,免费意味着低效。没有十全十美的制度,就如同没有共产主义。

tont xin 发表于 2017-5-15 12:24
藏药种植基地,藏医是尼伯尔喇嘛,此藏医在藏药种植基地义诊只1天,转天回尼伯尔。他的行为远远超出我的 ...

你去西藏是报旅游团吗?
另外,你在国内医院一日看三个科室。是你自己一下子挂了三个科室的号,还是先看一个科室,大夫推荐你挂另一个科室,其后另一科室大夫又推荐你挂第三个科室?三个科室大夫在一起共同诊断吗?
谢谢!

henry109 发表于 2017-5-15 23:36
你去西藏是报旅游团吗?
另外,你在国内医院一日看三个科室。是你自己一下子挂了三个科室的号,还是先看一 ...

刚开始,我按加拿大家庭医生建议重新在天津总医院看了2科,没查出问题,看淋巴的医生建议我照鼻喉彩超,结果发现炎症部位,然后开了7-8种药(中,西药),一个大塑料袋根本装不下,回家后不知怎么吃好(这一点绝对中国),吃了也没见效。转天看了2次骨科,一次DX,一次MR,结果一样腰椎曲度不良;椎间盘膨出,治疗方法是药透,收效甚微,需要长期治疗。

henry109 发表于 2017-5-14 08:20

给我看病的藏医,是通过看我的手相诊断出:腰椎不好,喉咙里有息肉,胆有些小毛病。然后给我开了俩种药,一万多元人民币。当时也是旅游的最后两天,我自己没有那么多钱,所以我犹豫了很长一段时间(不仅仅因为钱不够,在信和不信之间也纠结),最后,我选择了买1/3疗程的药(钱还是找导游借的)。在天津没有服药,到多伦多才开始服用沙棘精片,3天见效,一个星期彻底见效!震惊!!!然后上网看看沙棘是什么东西,藏药经里36篇讲的就是沙棘的疗效。第二周开始一起服用另一种药。结果一个月后好了。

henry109 发表于 2017-5-15 23:36
你去西藏是报旅游团吗?
另外,你在国内医院一日看三个科室。是你自己一下子挂了三个科室的号,还是先看一 ...

国内旅游团,外籍不行,¥3880,10天。现在加拿大也有团,加币$3880 .

现在加拿大学生留学中国学医