• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 不娃娃

网友cch123:我们一家四口的回国计划

Nobody knows what will happen 5 years later, we should do more for now and let time to make decision later.
孩子才三岁你在做他高中毕业后你们全家的计划, 我想这只能反映你当前的心情, 一切就算你是认真的还是太早了点, 以你的情况再过10年你儿子还在小学........

人生在于折腾, 有胆子有精力就折腾, 我就属于这种能折腾的人. 不过一般这种折腾的人现在不会40了还有个三个月的小孩儿, 带着小孩子怎么折腾啊?...........

想中国了就会去住半年!!

想中国了就回去住半年!!没有必要搬迁!道理很简单,中国不适合人居住(原因地球人都知道),加拿大适合人居住(现在看是这样,100年后说不好!!)
18岁的时候,一人独自来到加拿大。一转眼,今年已经23岁。其间一直没有回家过,我现在都不知道自己属于那里。加拿大?中国? 我可以明天就回中国,因为我没有什么可以挂念的。你呢,有孩子。。。老婆。。。还有你自己。。。。。别折腾了。。。
叔叔三思而行啊 。。哈哈

回复:回复:回国计划

:p  :p 楼主是猴子? :p  :p  :p

中秋节快到了, 当我们凝望着一轮明月倒影在安大略湖面时, 思乡之情会更浓烈. 且把这种感受当成人生的另一种体验珍藏起来, 切不要跳下去试图把月儿揽在怀里, 而搅乱了一湖秋水呀!
安排好后事,想来就来,想走就走。腿在你身上,别人想留你也留不住,想赶你也赶不走。只要不后悔,走自己的路,让别人说去吧! :laugh:
兄弟我支持你,要走赶快走!

哎...........!!!!!!,人各有志呗........!!!

走了的是明智的,留下来的是坚强的.
朋友,一路平安,顺利!
最初由[石臼]发布
聪明人的一时糊涂,好在你是自由的,回去你会发现你的牌友麻友早就不是从前的感觉了,那里生活已经不属于你了。看的出你好长时间没回去了,我敢说除了你的父母,一切都与你想象的不同。

Right!  This is what I think too.

这个计划非常奇怪,八成会失败

典型吃饱了撑的, 要回就回, 征求个P意见!

自己的路还要靠外人来指点, LZ的确适合在中国生活
我们也是一家四口,基本情况差不少,经过考虑决定明年初,卖车卖房,举家回国。
原因是在加拿大不用说第一代移民成不了什么,第二代,第三代也很困难,在中国就不一样了,说不定几年就成了"人上人"了,
全世界哪里一样:20%人幸福筑在80%人上面,在加拿大你的第几代能成为20%人中的一个吗?
回吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
You should listen to your children's opinion.  Ask them what they think because they go back to China.  It is the same imigrant decision that you make before

好主意。顶。

最初由[xdai]发布
又错了!

当年错了,今天又错了!错就错在总是“举家”行动,不留后路。

应不应该回去是个人条件和感觉问题,很难找到正确答案。
为何不你先杀回去看看,了解,对比,试探,安排……再作决定。这样,进可攻退可守。几年以后的中国也许不向你想象的样子了。
或许很歧视加拿大人(玩笑)!

三思而后行。
哎呀,你们大家都上当还不知道,楼主发这样的帖,明显是逗大家玩的。 :laugh: