• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 无忧民

赵平波:胡哥访加,本地侨领表现差劲

势力小人

什么侨领,都是些为五斗米折腰的势力小人
西方“中国领导们”的特色!

华人社团在此次迎胡哥活动中的作用

赵先生的这篇评论有点以偏概全了!

我很赞赏赵先生表示的“胡哥在多伦多受到本地华人欢迎程度之隆重,乃是历史空前的。.....欢欣鼓舞”,本地华人在关键时刻自发站出来,不仅仅是对胡哥本人,更多的是在支持那片自己曾经生长过的土地——中国。

我不知道赵先生有没有亲临欢迎现场,此次欢迎胡哥的阵容中,有许多社团参加。华人欢迎胡哥都是自发而来,不像那些抗议人士那样有组织,专为这次活动做了很多长条的标语。许多华人社团都把自己协会的现有横幅打出来,许多武馆带来了自己的旗帜。有一个社团带来许多彩旗(瘦长条的那种),结束的时候只收回来一半。更不用提那红红的一片中国国旗,那很多都是社团平时的积蓄,许多同胞都是空手去的(当然那自制的“胡哥,你好”的标语此时就显得特别珍贵),很多大国旗散出去也就有回不来的。回不来就回不来了,下次再有什么事儿,更多的同胞会自发地把旗帜又拿出来。

此次欢迎活动的强大阵容,并不是像那些轮子们自我感觉的那样,是“花钱雇人”组织的,说这样的话是对众多参与的个人和社团的侮辱。社团在欢迎中起了很大作用,他们平常就举办很多活动,就有一定的人气,通知起来自然有许多人响应,自发地参与,自己出交通费、停车费,贡献自己的时间。还有那些武馆的锣鼓、舞龙、舞狮队,平时单个活动,此时也不分彼此汇聚在一起。多个社团的腰鼓、秧歌、民族服装的队伍,利用业余时间排练,早已活跃在本地社区,平时关注社区活动的人,就不难看见他们的身影,此时协会一号召,个个都响应。

不说别的社团,单说我前一段时间曾经评论过的普华会。我觉得这次我得替他们说两句公道话,普华会的许多会员此次积极参与欢迎活动,有的还穿上了鲜艳的中国民族服装,有的坚守一整天。该会一些负责人还举着中国国旗站在“抢位子”的最前列。赵大哥,说这些人表现“实在差劲”,公不公平?

华人社团此时显出的特点是,尽管以往内部曾有过纷争闹别扭,斗得你死我活,不相来往。但在维护、支持中国,促进加中友好的时刻,大家都会自发地站在一起,一致反对那帮诋毁中国的势力。

说起照相,我觉得多维社的那个记者是在挑拨,不曾想赵先生也拿来用了。那个记者引用星岛日报的文章,但星岛说的主要是有几位知名人士未被邀请,没有说“不少着名侨领获得邀请,但也有鱼目混珠的情形”。依我看,可能那些未被邀请的人士中有的是现任议员/政府官员,邀请现届加拿大政府中的人士作为华人代表出席,本身就不一定说得过去,因此有一位议员自己也说了“这是民间的宴会”。

那些不曾参与活动的同胞并不一定不爱国,但是那些自愿站出来,举起小旗欢迎的华人却是为中国、为加拿大、为我们自己做出一点点好事,远比那些站在那里抗议的轮运独强。
Good one, congratulations.

We all know Mr. Hu is not going to hear from opposition in those meeting. Everyone would have to be qualified, by embassy. Then we all know the meaning is all about.

赵哥也糊涂,还把侨领当回事

赵哥也糊涂,还把侨领当回事。
那好人能在这种事情上往前钻营吗?
赵兄之文可圈可点.
这些人怎配得上"侨领"之称,称他们为"侨领",那真是对此二字的亵渎.
回想当年的陈嘉赓,那才叫"侨领"呢.

提建议?下场可能是陈裕佳、邹志惠、或黄志华,以后都不被召见了。所以剩下那些表面无限拥护、私下你踩我斗的侨领了。

打击一切异见,是最大的窝里斗的表现,华人都跟它学坏了。

你看这坛子发表的文章,少有不被骂的狗血淋头的。人家说同情臧独、竟打得人家逢15针-----一个网友曾在此炫耀。

[原创]

我只是一个普通的中国人,
我只想做一点人应该做的事,
但我敢说如果我是一个合格的人.
不是垃圾,有些桥领不如垃圾!!!!
写得好.敢于揭露问题.有勇气, 有道理! 顶!!!!

支持老赵!

支持老赵!
我早就对那些"会","领"看不顺眼.本来我们新移民生活的就不容易,他们不是真心实意帮我们也就罢了,还来骗我们的钱和时间.中国的官不是想听我们的意见吗?叫他上51来看就是了.51可以为这些"领"开列一个成绩单.免得选举时又把我们骗了!另外我建议大家,凡是让你交会费的"会"都不要加入.

这次说到点上,支持!

正所谓无奸不商,无商不奸,素质越低,越喜欢耍小聪明。

好文章

顶!
什么时候,中国人才能够以国家利益为先啊!
支持老赵!

唾弃那些无耻"侨领", 他们是真正的"敲拎"!
呵呵
一个老丑出来现
带出了一堆小的跟着现
现代FL幽默剧啊