• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 西风纵.

积极推动对外贸易 加拿大经济到了复兴拐点吗

无忧了 发表于 2017-2-20 15:11
哈,西风兄是论坛资深战将,老汉也得认真作答。
老汉不谈政治,但丝毫不妨碍老汉表明立场。这就是一个明 ...

老汉,说得不错!

我也认为政府就是一只狼,防政府有如防盗,所以我支持主张小政府的保守党,不支持主张大政府的自由党——政府越大,只会越加侵犯老百姓的权力和利益(你看有几个大政府的社会是富足和公平的?),这就是里根总统说过的:政府不是解决问题的办法,因为政府本身就是造成这些问题的原因。

西风纵. 发表于 2017-2-20 15:54
老汉,说得不错!

我也认为政府就是一只狼,防政府有如防盗,所以我支持主张小政府的保守党,不支持主张 ...

哈哈,不谈也罢。
有这么庞大的独裁政府,居然还号称资本主义国家。

无忧了 发表于 2017-2-20 15:41
自由党保守党自家兄弟,政治诉求基本一致,代表的社会阶层也基本一致,你战斗鸡一样的拉一个打一个,如果 ...

老汉,这你就错了。

不同党派,有共同的一面,但也有很大的不同:有不同的理念,代表不同的利益诉求方。如果各个党派是“自家兄弟”,为啥公务员寄生虫及其工会都死保腐烂自由党?

另外,政治人物也不傻,也会看到社会的积弊,出于长远利益考虑,也有愿意改革的,慈禧老佛爷到后来不也支持立宪嘛。作为老百姓,只是作出一副看破红尘状,站在一旁骂骂咧咧说风凉话,没用。还是应该了解政党、政客之间的区别,利用他们的斗争为自己争取最大利益。