• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 匿名

移民最大的好处,就是儿子不用拼爹了?

我觉得起这个命题的人不太成熟吧,呵呵

现如今,经济全球化,到哪里都要拼爹,你以为加拿大是世外桃源吗?

你不在国内与国内土豪拼爹,就是在这里与比你更强的同胞和老外拼爹。。。

这个题目起的太幼稚了,赶快醒醒吧,亲~~

你不抱着与别人誓死拼爹的心态,你到哪里都是个穷人~

就算放到原始社会里,你也很快被其他人灭了吧。。。呵呵

大家都闭嘴 加拿大是最不用拼爹的地方

不是不用拼爹,中国人道这里没爹可拼。找个洋爹又来不及

没多大个事儿。
拼不起爹的可以拼脑子,拼不起脑子的可以拼体力, 拼不起体力的还可以拼态度嘛。
总之活着挺好。。。。

无忧了 发表于 2017-1-23 13:36
没多大个事儿。
拼不起爹的可以拼脑子,拼不起脑子的可以拼体力, 拼不起体力的还可以拼态度嘛。
总之活着 ...

无忧, 糊涂了。 你想拼脑子拼体力, 你那占优的脑子是谁给的, 跟你爹你娘无关?穷一代移民刚来时不一定比吃救济的O8干儿子有钱,差别是观念和见识,10-20年下来, 就天壤之别了。

就我所知,国移二代的就业状况,能进入政治核心层面的没听说过。这除了背景空白外,中国人对参政冷感也有关。和中国的红二代红三代掌权一样,加拿大也有不少政治家庭,一个家庭出两总理几个议员的也是有的。这点上说加拿大也拼爹。

但从技术层面和中下层管理层面来看,移二代当医生、工程师的很多,在企业和公营机构当管理的也有,从这点上是不用拼爹的。总结他们能进入这个层面的经验,一是个人努力,数理化、语文写作、头脑要比别的孩子好,能干事,位置才属于你。二是要建立人脉系统,大学、研究生同学圈(要跳出华人小圈子)在就业、跳槽、升职上也许会不经意地就起了作用。

简而言之:玩政治,得拼爹。不玩政治,拼能力。

到哪里都要拼爹 只是在中国拼得離譜

别跟我帖 发表于 2017-1-22 23:13
但是现在开始在如何给老师送的礼物方面拼爹了。

你个吃人肉包子成性的够tmd拼了!

http://bbs.51.ca/thread-807550-1-1.html

很怀念水浒传里张青和母夜叉手工做的那种香喷喷的人肉包子!好久没吃了!

http://bbs.51.ca/thread-807550-1-1.html

很怀念水浒传里张青和母夜叉手工做的那种香喷喷的人肉包子!好久没吃了!