• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

小调查:你想回去吗?

楼主
请大家说说是否有回中国的打算?理由是什么? ;)
单选投票, 共有 90 人参与投票
36.26% (33)
23.08% (21)
40.66% (37)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
好问题!为什么不搞个投票呢? :confused:

板凳

how?

:confused:

地板
不想.我从来没想过要回去,当然我指的是回国发展.回去探亲是一定的会的.告诉你们为什么吧.我早年工作在一个国家级的研究所,后来有机会留学欧洲,学成回国后研究所竟说没有我的位置了.奇怪的是同期有一个从劳教所回来的,所里接收了他.而我在自己上窜下跳之下申请到了一个近200万研究经费的课题后,所长还不让我回去.我只好漂流在社会上在所谓的外资企业打工,人人羡慕我有本事可以找到高薪工作,岂不知我心里放不下的是我受的多年专业教育和心心挂念的研究工作.
   我父母30年代参加革命工作,我从小受的是爱党爱国的教育.现在也一样,谁要说中国不好,我准和他急.但是那里没有我的位置,你说我回去干什么?
   我的朋友形容我是:浪子想家想的厉害,回家看妈妈,非常兴奋地回来了,一推门,妈妈当面给了个大嘴巴,接着推出门去.
   你说我是怪自己呢还是怪谁?我们全家有机会留在欧洲的,借助"6.4",但是我们不想那样干.你说我是傻还是精? :confused:
    只好在老年来加拿大打工,看孙子,写菜谱过过瘾了.

这是中国的悲哀!

现在情况应该好点了吧 那毕竟是你早年的事麽,现在妈妈年纪大了,慈祥一点了 :p

Re: how?

最初由[无忧]发布
how?

:confused:

哦,现在可能不好办了 ,发起主题时,选择发起投票就可以了。

先这样吧,到时候如果众人真的感兴趣,我再想办法。

我想回去,想回去办所学校或者幼儿园什么的.当老师是我从小的愿望,一直到现在都没改过.可有时候想想我先生原来在国内干公司的那些经历,就让人心凉半截.出来很久了,对国内的很多事情已经不太了解了,希望在许多事情上有很大改变.
这个话题太沉重了.不过2008年我是一定要回去的.

匿名  发表于 2001-8-29 09:06:28
没想到老猫和我妈年龄差不多,经历也差不多,我还以为你是小姑娘呢???
祝你晚年在加国幸福,移民了吗?孩子还好吗?

谢谢你啊!!!欢迎你经常光临这个网站。其实谁的历史不能写一本书?看你怎么认识这个世界了,是吧?

回国?

我不会回去了。从出来那天起就没想过回去.随着在外时间越长越觉得这里好过国内.这需要时间去体会,可以理解想回去的人,但我个人更喜欢这里.

看你的生活目标是什么

我觉得回不回国发展重要的是看个人的生活目标。要想名利双收,回国是个很好的选择。就我个人而言,我是不会回国的,因为我的人生目标是平安地享受生活的每一天,不用有什么名、利,房、车,北美的打工日子足以让我自由快乐地生活。也没有远大的理想要为社会做多大的贡献,能力有限,知足常乐!

这个调查有人气,我把调查投票加上了,如果[无忧]觉得不满意,可以提出,我再修改。

general i want to go back

I think in China some fields is better than Chinada!
also we have car,house but China is better than Chinada

想回去,可能回不去

谁说过,出国容易回国难。 在国外时间越长,为适应新环境付出越多,回国愈难。何况很多出国的人原本是舍弃了国内已有的基础,再回去,一切重新来过,还要再适应,难啊!

匿名  发表于 2001-8-30 17:02:26

加拿大一样有太多的丑陋,有点伤心,想回去,虽然我和太太在这都有本职的专业工作。