• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: nicehere

网友推荐:移民是我今生最大的错误

看看星去大师的 '一池落花两样情' 你会体会到人生是什么.
不只是生活舒适, 事业有成那么简单吧?!
不知水中的鱼儿生活过得怎样,哦?!其实在一个新的地方打拼一番,调整心态,也是生活的历练,也有点新意.
移民加拿大是我今生最大的错误?
如果这也是你今生最大的错误,说明你这一生没有什么大错误。
如果认识到移民加拿大是个错误,改正很容易,哪里来还是回那里去,当天买票当天就可以改正。说不定你在这里读过几天lINC,回国以后还可以吹嘘自己有了加拿大学历。
回去啊,man!

你不可能总走运

你在国内受到高等教育,有好工作,又有移民的机会;可是同样是人,有人却什么都没有,为了出国可能要冒生命危险,总是被人鄙视。 你为鱼和熊掌不可得兼而抱怨时,有人为却恨不得要宰了你。
人就是贱,遭了大难才会豁然开朗,到处给别人讲人生道理;走运的人往往贪心不足,一愁莫展,后悔连篇。等有一天,你什么都没有了,没什么可抱怨的,就心情好了。
如果你真的有本事,回国去,你还可干你出国前的那份, 要是干不回以前那份,说明你在国内也是混混

每个人的情况都不一样。

我觉得移民加拿大没有对与错,看你怎么想了。

回复:移民加拿大是我今生最大的错误

最初由[北雪]发布
移民加拿大是我今生最大的错误

我完全同意笔者的看法.我觉得对一个国内已由三五年工作经验,而且工作的不错的话,移民到加拿大应该不是一个好决定.因到加国后,你必须重头开始.如果觉得发展得比国内差,便会觉得失落.不管任何原因,在国内发展的可能性要比这里大许多倍.

这个意见是中肯的,对一个没有基础的人来说,移民是个错误。很多人就是顾面子,打着泪伯工(不知偷偷溜了多少泪)却还要说这里好,生怕在亲戚朋友面前没面子,明明这里不好,却偏偏说这里好。到头来是自欺欺人,骗了自己,也骗了朋友,实在可恨!
笔者的感受是真实的,我认为如果年轻,还是应该回流发展,这里不好!也不用为孩子丢掉自己的全部!
回去吧,同跑!回去当主人去!祖国是我们的母亲,离开了母亲才知道母亲的伟大与亲爱!母亲是不会嫌弃我们的!

haha

有人说了:加拿大有蓝天、白云和清新的空气。请问在为生存而挣扎,将自己的自信、自尊降到最低限度时,有人会有心情去欣赏这蓝天、白云吗?有人还说了:加拿大有良好的社会福利。但我感到这里的福利只是让人饿不死。可是,请问有谁是在国内吃不上饭才来加拿大的吗?有人又说了:加拿大治安好。可你有没有看到谁谁又被抢了,什么什么地方又发生枪杀案,屠夫杀了20多人的报道呢?再找一个理由:为了孩子。可是当你在国内可以让孩子学钢琴、学画画,但在这里却连让孩子吃一次肯德基都要犹豫半天,你的孩子会幸福吗?

回复:你不可能总走运

最初由[高楼林立]发布
你不可能总走运

你在国内受到高等教育,有好工作,又有移民的机会;可是同样是人,有人却什么都没有,为了出国可能要冒生命危险,总是被人鄙视。 你为鱼和熊掌不可得兼而抱怨时,有人为却恨不得要宰了你。
人就是贱,遭了大难才会豁然开朗,到处给别人讲人生道理;走运的人往往贪心不足,一愁莫展,后悔连篇。等有一天,你什么都没有了,没什么可抱怨的,就心情好了。

你这个人心灵是不健康的,来到加拿大已经麻木了,不能够很理智地分析问题了。嗨,移民都把人变成了“横木静二”了,可悲呀,同胞! ;)
You should go back if you lose your confident. Canada is not a place for everybody.

移民之前,来加之后,一定要考虑文化的冲突

我写过一篇关于找工作的文章,观点是对西方的求职文化的态度决定你求职的方法和行为,最终决定你求职的效果。我看您抱怨这里讲究人际关系什么的,这恰恰是求职文化的核心。西方社会是一个靠信用建立起来的社会,求职所设置的简历、面试等一切方式难题,都是让雇主相信你。这篇文章在就业板。供你参考,你也可以点击如下的链接。

http://www.cacareer.com/article.php/2522

一月一次的大姨妈又走了

回复:一月一次的大姨妈又走了

最初由[哇咧]发布
一月一次的大姨妈又走了
你总是妙语练珠     
我觉得笔者所述非常符合现实情况. 任何骂LOSER的人, 应该回顾一下你现在的处境, 比国内好呢还是不如国内.
怎么很少听到成功人士的声音?是不是都在闷声发大财了,
最初由[CCG0803]发布
没有失败可言,不要轻易放弃。每人情况不同,确实经过努力还认为是个错误,那应该改正,你还会成为一个成功的人。

支持!!