• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

shenchen 请进。

楼主
引用原文:回复:回复:知己?
秋天的杂草, .........
男人和女人。 _____________________________

不论男人和女人,在走入婚姻之前和之后的任何时候,都首先要是一个成熟,成功的“人” -------- 要有充分的思想,强大的人格,独立的精神。没有这些,作为个人的魅力就无法持久。而不论绚烂还是静美,健康的婚姻不能缺乏的正是彼此的吸引力。我认为你所说的秋之火和春之水,就是这样的吸引力,也是婚姻的生命力。柴米油盐可算是简单的表象,而这平淡的背后,却有着宁静和死亡两种不同的本质。我绝不同意岁月会磨灭浪漫和温柔的说法,因为那本该是合格的女人和男人的基本素质,只有在相携相伴间渐渐沉积生长,绝不会象无根的植物一点点枯萎。可悲的是有太多的男男女女竟是那么不珍惜自己,不珍惜对方,不在意呵护自己的婚姻和爱情,也懒得努力完善自己的人生。却以婚姻本应是平平淡淡为借口任由自己越来越邋遢,越来越粗俗,越来越“贬值”。到这时候,其实双方都降低了对生活的要求。常常是女人但求长期饭票妥贴踏实,男人就来个“红颜知己”望梅止渴。
其实,当你开始想“都结婚这么多年了,孩子也有了,还能怎么样呢?” 而不是 “能遇到他 / 她实在是我一生最多的幸运”的时候,爱情的光芒已经开始暗淡了。
当你开始以道德为主要标尺来权衡有关感情的决定的时候,你的婚姻怕是早已残破不堪了。
沙发

复:闹闹

1 。 " 我绝不同意岁月会磨灭浪漫和温柔的说法,因为那本该是合格的女人和男人的基本素质,只有在相携相伴间渐渐沉积生长,绝不会象无根的植物一点点枯萎。可悲的是有太多的男男女女竟是那么不珍惜自己,不珍惜对方,不在意呵护自己的婚姻和爱情,也懒得努力完善自己的人生 "

合格的女人和男人: 以什么为标准?
一纸婚约, 不仅仅是法律上的程序,爱人间的契约; 更是一种人生的选择。

可是, 每一对结婚的男女, 都懂得婚姻意味着什么么?
生孩子, 过日子, 斗嘴子,买房子,想车子,偶尔下下馆子。
没有更多的精神生活,婚姻真的会象无根的植物一点点枯萎。
人生如何完善?
每个人都不一样, 怎么有一定之规。
不去思考, 不去努力, 不去培养婚姻的吸引力,怎么能长相厮守。
生活的无奈和艰辛, 足以摧毁任何婚姻(在现在这个社会里)
我们不能奢望更多了。

张爱铃的《倾城之恋》

“当你开始以道德为主要标尺来权衡有关感情的决定的时候,你的婚姻怕是早已残破不堪了。 ”

的确, 感情是没有理智的。
我们不能用道德衡量爱情,
但可以用道德规范婚姻。

而有时, 道德在人心, 人性面前又是苍白无力的。
板凳

是否太理想化了?

“不论男人和女人,在走入婚姻之前和之后的任何时候,都首先要是一个成熟,成功的‘人’”

别的不说,
中国人传统的思维, 能允许男人和女人在走入婚姻之前, 成熟, 成功的“人”

生理上, 心理上。
地板

回复:复:闹闹

最初由 [shenchen] 发布
的确, 感情是没有理智的。
我们不能用道德衡量爱情,
但可以用道德规范婚姻。

而有时, 道德在人心, 人性面前又是苍白无力的。

爱情难道不是婚姻的基础而且是唯一的基础吗?就是想不通为什么总是要割裂开来。我承认我也许太理想化,但我决不要用道德规范的婚姻。如果他不爱我了,没二话的。如果我不爱他了,更没什么可说了。想想看,你的男人在搂着你的时候心里想的是另外一个女人,这是怎样的一种侮辱。

前提

最初由 [ 王闹闹 ] 发布

爱情难道不是婚姻的基础而且是唯一的基础吗?就是想不通为什么总是要割裂开来。我承认我也许太理想化,但我决不要用道德规范的婚姻。如果他不爱我了,没二话的。如果我不爱他了,更没什么可说了。想想看,你的男人在搂着你的时候心里想的是另外一个女人,这是怎样的一种侮辱。

我想, 我们的前提是针对不幸的婚姻。

对幸福的家庭, 祝愿他们永远幸福。
而不幸的家庭, 各有各的不幸。

离婚? 那么用意么?
《花样年华》中, 梁朝伟和张曼玉的痛苦缘何?
是侮辱, 是伤害。
你是对的, 长痛不如短挨!

一纸婚约, 不仅仅是法律上的程序,爱人间的契约; 更是一种人生的选择。

可是, 每一对结婚的男女, 都懂得婚姻意味着什么么?
生孩子, 过日子, 斗嘴子,买房子,想车子,偶尔下下馆子。
生活的无奈和艰辛, 足以摧毁任何婚姻(在现在这个社会里)
我们不能奢望更多了。

张爱铃的《倾城之恋》

人在任何时候都有选择的权利,开始或是结束,不同是也许是内心的痛楚,不变的是选择的自由。
虽然爱情和婚姻是永恒的话题,但时代在更异,社会在进步,我们难道不能突破几十年前几百年前的人的思想吗?别的不说,只看西方和东方社会的区别,我就觉得这里更崇尚个人奋斗。女人对男人在经济上和社会地位上的依附关系就不如在中国那么强。那天看了阎真的小说白雪红尘,在对照现在的留学生和移民的生活,又是很大的不同了。我同意观念的改变不是一朝一夕的事,到社会经济是在不断发展也是不争的事实,也就是说“生活的无奈和艰辛”,即使是摧毁婚姻的力量的话,也是在逐渐减弱,那么我们还要找什么借口呢?

再复:闹闹

最初由 [ 王闹闹 ] 发布

人在任何时候都有选择的权利,开始或是结束,不同是也许是内心的痛楚,不变的是选择的自由。
虽然爱情和婚姻是永恒的话题,但时代在更异,社会在进步,我们难道不能突破几十年前几百年前的人的思想吗?别的不说,只看西方和东方社会的区别,我就觉得这里更崇尚个人奋斗。女人对男人在经济上和社会地位上的依附关系就不如在中国那么强。那天看了阎真的小说白雪红尘,在对照现在的留学生和移民的生活,又是很大的不同了。我同意观念的改变不是一朝一夕的事,到社会经济是在不断发展也是不争的事实,也就是说“生活的无奈和艰辛”,即使是摧毁婚姻的力量的话,也是在逐渐减弱,那么我们还要找什么借口呢?

好的, 东西方社会的区别。 这是一个很好的参照系。
西方的男人和女人, 在很小的时候, 就有独立, 自主, 自由,权利的概念。
性的观念上也比东方的同类开放。
在真正考虑结婚之前, 已经对男女关系, 婚姻, 爱情, 责任等等, 识的清, 想的深。一旦作出决定, 很少更改。
反观东方, 一旦男女之间确定了朋友关系, 似乎就应当从一而终。
再选择, 需要很大的勇气。
但结了婚, 到无法收拾时离婚, 伤害更大。 有些人就此一蹶不振。

那么, 看看现实吧。
问问在多伦多的单身中国女孩子, 20 多的, 30 多的, 谁会只为了理想去嫁一个人。
在问问, 结过婚, 有离婚的, 有多少人是因为生活的无奈和艰辛, 或分居两地, 或有他人闯入, 或有争吵而至感情破裂的。

没有借口, 是现实!

回复:再复:闹闹

再复:闹闹
那么, 看看现实吧。
问问在多伦多的单身中国女孩子, 20 多的, 30 多的, 谁会只为了理想去嫁一个人。
在问问, 结过婚, 有离婚的, 有多少人是因为生活的无奈和艰辛, 或分居两地, 或有他人闯入, 或有争吵而至感情破裂的。

没有借口, 是现实!

这就不再是道德和人性的矛盾了,而是人性中之自私,贪婪,懒惰,懦弱等“小”人性和自由,自尊,爱情等“大”人性的矛盾了也。嘻嘻你反正是没说服我。 over.         

允许我插句话

你们这是纸上谈兵
要谈感情和婚姻要在现实里好好的体验一凡才行

回复:允许我插句话

最初由 [ 张来福 ] 发布
允许我插句话

你们这是纸上谈兵
要谈感情和婚姻要在现实里好好的体验一凡才行

对对对,
理论联系实际;
实事求是;
知之为知之, 不知为不知。

只是,
人海茫茫, 大浪淘沙;
浪子天涯, 魂归何处?

找到归处了就惨了

女人是老虎
听过吗?
感情其实才是老虎呢

回复:找到归处了就惨了

最初由 [ 张来福 ] 发布
找到归处了就惨了

女人是老虎
听过吗?
感情其实才是老虎呢

做老虎也要做一只神气的老虎     

我总结一句

看了上述讨论 ,
我估计 , 除了跑题的少部分人之外 ,
其余都是 SINGLE
说说而已啦 !

真的体验了 , 我看你们也没空想这么多了 .

回复:回复:找到归处了就惨了

最初由 [fofor] 发布
回复:找到归处了就惨了

做老虎也要做一只神气的老虎     
神气有什么用?再神气也是猫的学生。

回复:回复:回复:找到归处了就惨了

最初由 [ 老猫 ] 发布
回复:回复:找到归处了就惨了

神气有什么用?再神气也是猫的学生。

:182:  :02:  :182:  :02:  :182:  :02:  :182:  :02: