• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

天体海滩半日游

楼主
[ 写在前面的话 ]
这是我们去年秋天的一段经历,那是一个在电影里都不常看见的画面。我们穿着整齐,置身在那些将自己赤条条交给大自然的人群之中,简直就是异类。我们羞于抬头,只好把眼睛交给蓝天大海和沙滩,可是那些人们,却怡然自得,虽然他们走路的时候也是,目不斜视。。。。。。

(一)

记得那是刚入秋的一个周末,一个太阳暖的让人心里发痒的周末,我们开车往 Stanley 公园方向去,那是应孩子的要求,找一个能玩儿沙子的地方。

一路上的景色已经看的太过熟悉,我们的眼睛只是在扫着哪里有一片海的蓝色。
终于,在一个小岔路口,看见一块标有 xxPark 的指示牌。

下了车,啊,呵呵,看见海了。

那真是一片让人心醉的蓝色啊。你能想象出这样画面吗?淡蓝色的天,淡蓝色的海,浮在海面上的映着海的颜色的小岛,几只白色的海鸥,几点银色的小帆,裹着大海气息的风轻柔的扫着你的衣角。。。。。。你怎么能不陶醉啊。

我们急于走进这画面里,便顺着一条小路往海边走去。女儿一路上采着小野花儿,不论是漂亮的,还是枝小狗尾巴花,她都抓在小手里,然后就兴奋的放在鼻子底下使劲儿地闻。

几分钟后,我们到了那条通往海滩的山间小路的路口。这是一条很陡的小路,我估计了一下, 30 度,一点都不夸张。经过了两腿发软心存恐惧面无表情之后,我们,终于站到了柔软的沙滩上。 :cool:

迎着海风,我张开双臂,啊。。。。。。海,我来啦! :p

这时,一个白色的身影,从我的左侧优哉游哉的荡了过来。。。。。。 :O

(困死了,下周再接着写吧。本片纯属纪实白活流水账,如有雷同,不属巧合。 :p )
沙发
怎么一到关键时刻就 CUT 掉了
板凳
9494, 西天太不够意思
地板
一个比一个急 , 衣服也得一件一件脱啊 . :O  
(二)
我的胳膊顿时凝固在了空气里,因为眼睛的余光告诉我,这个人,他,他竟然赤条条的漫步在沙滩上!以前在收音机里,我们听过介绍,知道温哥华有这么一个地方,但是我怎么也没想到,今天就撞到这里来了。我迅速地把目光移到先生的脸上, :rolleyes: 他一脸无辜地说:“怎么跑到这里来了。。。。。。 :O ”。没办法,我们只好硬着头皮往前走,希望前面的海滩不要再有什么情况。

一路走着,我几乎不敢抬头,一边走一边低着头替女儿捡着小石头子儿小贝壳儿,偶尔往水里扔一块光滑的鹅卵石,盯一眼被阳光照的刺眼的大海。那些晒太阳的人也很安静,甚至很有些羞涩,就像我们这些入侵者一样。

跟我们一起走的,还有其他一些带着孩子的父母,也许他们也是像我们一样,是误闯进来的。大人们的脸上都很严肃,没有人说话,偶尔目光相碰,也只是报以一丝浅浅的有些许暧昧的微笑。小孩子们似乎并不觉得尴尬,那些晒太阳的人在他们的眼里,也许平常的就像这沙子,所以他们抛开父母嬉笑追打着跑在前头。

在走过一段很难走的石头路以后,我们的眼睛就再也没有地方躲了 :O 。这是一片很开阔的沙滩,一眼望过去,人和沙滩融为了一体。树底下,岩石上,发烫的沙子上,到处是用赤裸的身躯拥抱自然的人们 :p 。看见我们过来,有的人还会不好意思的拽过一件什么东西盖在腰间 。我叫住先生说,我们还是上去吧,看来今天是玩儿不成了。于是我们开始到处找回去的路。

这时候,听见有人说:“再往前走,左边就是上山的路了”,我的天!中国人!也在这儿晒这个?!我们扭头看过去,说话的是一位老先生,看起来有五十多岁的样子。他赶上来说,就在前边,我也要回去了。然后就开始问我们从哪里来,来这个海滩是不是觉得很别扭等等,先生倒是很大方,一边走一边跟他聊,我则始终把脸扭向大海一边,任凭阳光刺着双眼。

那位老先生的话很多,他告诉我们,他已经六十多岁了,从香港来温哥华已经几十年了,几乎每个星期都要有几天骑车来这里做日光浴,这个温哥华很著名的天体海滩分三个部分,一部分主要是单身人士,就是我们一开始见到的那个地方。眼前的这个地方,大多数人都是以家庭为主的,他们带着吃的喝的,一家老少享受一天的阳光海风。再往前走,就是同性恋们聚集的地方了。老先生说:“那里乌烟瘴气,我们从来都不过去的”,说完,就找地方换衣服去了。

我们坐在枯树上,看着远处那些自在的人们,心里已经不像开始的时候那么紧张了。这时候有几个东北口音的人从山上下来,边说着话边找地方换衣服。女儿依旧嚷着要玩儿沙子,可是这里怎么玩儿啊?走,回家!先生背起女儿,我们登上了上山的台阶。 :cool:

[ 结束语 ]
又做了一回夜猫子,总算把这篇文章写完了,呵呵。回头看了看,确实是比较白开水,嘿嘿 :p 。不过您知道了我当时的感受,也算我没白费劲。这天体海滩半日游的最大收获,不是享受了阳光,沐浴了海风,而是锻炼了筋骨,磨练了眼神儿,外带腰酸腿疼一个星期 :p 。如果您有兴趣,有机会,建议您也去磨练一下,嘿嘿。那位香港老者说的有道理,来这里的人,脑袋里都没有杂念,没有性别的区分,就像赤裸裸的婴儿在母亲的怀抱里一样(嘿嘿,我稍加篡改) :smile: 。您的感觉呢?  

来张插图?

这就是那个海滩,那只鸟儿当时就纹丝不动地站在那儿,冲着晒太阳的人 :p 。面对着照片儿,您的位置就是做日光浴的地方,不过,是在您的背后,嘿嘿。

很好,去那里的都是魔鬼身材啊

男的起码有疙瘩肉 :rolleyes:
另据调查,你先生日后自己偷偷地去过三次
好文 :thumbup:

真实感受 , 毫无矫揉造作 ( 有表情符号作证 )
文字流畅 , 起承转合一样不缺
有情节描述 , 有心理描写 , 有人物对话 . 有铺垫还有前后呼应 .
西书记当时的尴尬和作文时的如释重负跃然纸上 .

更精彩的是 , 文后配上社区门卫的按语 , 突显西书记的亲民作风 . 至于微大叔如何做的调查经过 , 最好也能公开给 51 大众 , 以增加本文的诚信力 .

好文!

请 FOFOR 配图一幅  :p   :p   :p

本文是不是要版权保护一下?

谢谢大家捧场!我鞠一大躬。

那个海滩上好像没有什么疙瘩肉,转到最后我倒是希望看见个把施瓦辛格史泰隆什么的,可惜呀,嘿嘿,不是臃肿就是麻杆儿。 :O

师兄给俺的评语就像小时候老师给俺批的作文,语言通畅,前后呼应,没有错别字,嘿嘿嘿。

怎么保护版权呀?老虎?我是不是应该弄一堆带圈儿的 R 随处放到字里行间 :p  :p  :p ? hihihihi

我上次陪我父母去那里,没看到啊 :(

应该让老人开开眼界的
那里谢绝参观,嘿嘿。
看见他了吗 ?

最初由 [seed] 发布
看见他了吗 ?

:rolleyes:      :rolleyes:      :rolleyes: