• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

转贴: TELUS 我的魇梦

楼主
TELUS 我的魇梦

生活中装部手机是再普通不过的事了, 可是我为了装一部TELUS 的手机却象经历了一场恶梦, 花费了一个月的时间, 可以说是饱经磨难,现我把它写出来, 也望广大消费者从我的经理中吸取经验.
今年五月三号我在中文报纸上看到”新福和传呼”登的广告讲他们是TELUS 授权的Dealer, 手机计划是40/月: 无限接入, 350分钟免费打出, 晚间8PM-7AM 和周末无限任大, 包括来电等候, 多方通话和电话转移.我按广告上的联系电话: 416-886-3663和王先生联系. 王先生讲没有开户费, 可以去他们在集友广场的销售点开户. 我当时给王先生讲了我住在basement 信号不好, 以前装过FIDO 也是因为没信号而退掉了. 王先生讲可以给我一天试用, 如果信号不好,他们可以给我Cancel. 我拿着他们的广告到他介绍的销售点, 他们销售点一个姓吴的先生给我开了部 手机,号码是416-993-1831, 他说这个计划是没有晚间和周末任打的. 我说你们广告上登的是有晚间和周末任大的, 我是拿着你们广告按这个计划来入户的呀. 他说这个是PC机如果要晚上和周末任打要再加35加元一个月, 我说我也不知道什么是PC机还不是PC机, 我是按你们的广告来装这个计划的手机.而你是看着你们的广告给我开户的呀. 他说你想要这个计划我可以给你换个Mike的手机. 我同意, 他给我了Mike 手机号是416-688-1163,手机价格$200 加税共$230, 用我的Visa 付的费.
开完户已是晚上他们下班时间了. 我第二天在家试用果然没有信号, 我想是手机没有电的原因, 就给手机冲电, 按说明书要求第一次冲电要比较长的时间, 晚上我下班回来, 再次使用手机还是没信号. 第二天, 也就是五月五号, 我试图联系王先生退掉这个计划和手机, 可王先生电话总是没有人接听, 五月六号周六我请了假专门来接决这个手机问题, 因为王先生给我说过给我一天试用时间, 我怕时间长了他们不给退. 我上午先试图和王先生联系, 还是未联系得到,我就直接打电话到TELUS 公司讲了情况, 要求退掉我的合同, 他们的工作人员讲不能因为没有信号而Cancel 合同,后电话转给他们的supervise, 这个讲国语的女supervise 听了我的叙述, 说她们公司不保证信号, 也没有试用一天的规定, 如Dealer 给你承诺, 由Dealer 他们Cancel, 我就一直和王先生联系, 直到下午两点五十二才联系到了王先生, 王先生听了我的情况, 让我去他们开户的 销售点 ,当天给我开户的那位吴先生不当班, 当班的是一个姓高的小姐, 她听了我的情况打电话给吴先生和她的老板王先生证实了情况, 同意给我Cancel, 她当我面打电话给TELUS, Cancel 电话转到上述提到的同一女Supervise 那里, 她说Cancel 可以, 但要按合同上写的每月20元交纳两年合同期的罚款共460 元, (上帝呀, 傻瓜都知到 这个Cancel 是什么意义的Cancel, 如果是要按合同接受罚款的话, 难道我在家不能直接打电话Cancel 吗, 客户难道没有直接打电话Cancel 合同的权利吗, 这个TELUS的女Supervise—你何必要建议我去找Dealer, 还要我赔上一天工资所得, 看来是在逗我玩) 我给这个女Supervise 讲你这是在误道消费者, 我不用你们的服务, 也没用你们的服务, 我拒绝付费给你们. 她讲”你敢不付费,我就把你的资料转给追债公司,让他们找你. 我说那我到你们公司谈这个问题.
周一也就是五月九日, 我来到TELUS总部,想见他们的主管, 大厅接待我的一位先生听了我的情况也在电脑里看了我的资料说, 他们公司规定不接待面谈,有问题打电话, 并建议我换用PC手机, 说PC手机信号好. 我说” 你们的Dealer讲PC手机没有这个计划, 我主要是看中这个计划来装的这个手机, 再者我也不知道PC手机在我住的地方信号好坏”. 他说”你可以试一试”, 并说”我没说过如果信号确实不好不能Cancel, 你还是去找你的Dealer吧”.
我返回到TELUS Dealer 在集友广场的销售点, 给我开户的那位吴先生当班, 我就给他讲了, 我不是不想用你们的服务, 也不想麻烦你们, 我住的地方确实信号不好, 我没装有线电话, 这个手机收不到信号我确实没办法用, 请你帮我Cancel 了吧. 他说 我们都好帮你,也打电话给TELUS 帮你Cancel, TELUS 不给你Cancel, 我们也没办法, 再说我们给你一天试用, 你过了两天才来, 我说原因我已给你们作了解释, 也给你们道了歉, 你们在上周六也同意给我Cancel, 今天我已去了TELUS 总部,他们的工作人员建议我用PC手机, 说PC手机信号好. 他最后同意给我换PC手机,但Mike手机说是开了包装不能退, 如果要退, 换成PC手机要交开户费. 我没有办法, 只好同意, 他在我手机退款中扣除了开户费. 可等到TELUS 的帐单来了, 我发现TELUS 也要我支付开户费, 我感到很奇怪, 不是在开户时TELUS Dealer 已在我的手机退款中扣除了开台费吗, 为什么重复收我的开台费.打电话去TELUS, TELUS 的答复是: 开户都有一个开台费. 再打电话去TELUS Dealer 在集友广场的销售点.吴先生说他们为我作了很多工作, 开户时没有收我的开台费. 现我转成PC机, 所以要扣回以前的开户费. 我真不知道是TELUS Dealer的嘴还是我的耳朵有问题, 当时分明说的是转到PC机要收开户费, 并在我MIKE手机退费中扣除, 现又变成了要扣回以前的开户费. 也就是说开始装机他们是免开户费的, 后因为手机信号不好, 我要求Cancel, TELUS不给Cancel,建议我用PC机,无奈下我只好同意转到PC机,转到的PC机不但要付开户费,还要再扣一个开户费,我在TELUS装了一部手机要付两个开户费.
现我收到TELUS三个帐单.
号码:416-993-1831帐单显示没开户费,五月三号开通,五月四号Cancel,也没任何通话记录.要我付费.这个电话我都没摸过,鬼知道是什么回事.打电话给TELUS, TULES说电脑里有,让我找Dealer, Dealer 说是TELUS搞错了,让我找TELUS.
号码:416-688-1163帐单显示没开户费,五月三号开通,五月九号Cancel,有五月三号16零8分到16点34分打的七个电话,也就是开户时吴先生给试的几个电话.后来这个电话再没有打通过,现TELUS给我帐单要求我付$15.42,帐单中没有开户费,但TELUS 的Dealer却从我的手机退费中扣掉了开户费.
现在广大读者可以清楚了,开始我拿着TELUS美丽的计划来装手机,TELUS 的Dealer说这是没有开户费的,给了你个号416-993-1831又告诉你,你再加$35一个月才能有这个美丽的计划,你不同意,那好,给你个建议,用Mike 手机就有了这个计划,也不说Mike手机信号弱和PC机有什么不同,似乎只是换个手机,当你花了$230买了手机签了合约,当因信号不好要Cancel时,事情就不那么简单了.TELUS 会说他们没有哪个试用政策,合同签了要Cancel就要交罚金,建议你换成PC机,去找你的Dealer吧,这时你已是网中的鱼了,找Dealer ,Dealer说手机不能退,因为开了包装,要退,那好,转到PC机我不能再免开户费了,我要扣掉开户费.你同意不,同意了,再签个合同,等帐单来了,发现TELUS也要收开户费,因为是按合同办的,这时再找Dealer,Dealer告诉你Mike机和PC机是不同的系统,我扣的是Mike机系统的开户费,换成PC机你还得按和约给TELUS开台费.
写到这,天也亮了,我的TELUS魇梦也醒了,虽然PC机的信号也不好,我还得再装部ROGERS手机,但帐单我还是要付的,象416-993-1831和416-688-1163这些电话我从没用过,我也一文不少的付给TELUS, 因为我已很疲惫了,也不想让追債公司到我家.同时我也深深的认识到我错了,借贵报一角发自肺腑对TELUS和他的Dealer说声:对不起!是我错了,是我选择了你们来给我服务,给你们添麻烦了,对不起!请原谅.

原文见: http://www.51.ca/flea/showware.p ... mp;highlight=rogers

--------------------------------------------------------------------

个人意见:

希望以后大家不到到集友商场的那家TELUS去开手机, 他们没有职业道德, 我在51上已经看到至少两个人上当了, 他们连作人的基本道德都没有. 我以前以在那开过手机, 我自己第一部手机也是TELUS的, 他们说有新优惠让我把原来的手机停了开新的, 可是他没有告诉我新的计划是按分钟算而我以前的是按秒算的. 他们只说好的, 绝不说不好的.

希望大家不要再去集友那家TELUS开手机! TELUS的服务倒不比其它公司的差, 只是这帮DEALER太差了!  反正我现在已经不用TELUS的了.
沙发

我正想装多一部Telus手机,你们不要可以转给我啊

如果计划合适的话。据说我住处这边的telus信号还好。
板凳
打死奸商! :mad:
地板
Lesson: always read the contract carefully BEFORE you sign.

If there are differences between what the dealer says and what's on the contract, ask the dealer write down his/her explanations and sign his/her name.
追债公司没啥大不了的,1次信用问题也不会影响以后。如果不放心可以去法院打官司,这样的小问题基本1次就能解决。
找国人DEALER就是会上当受骗,我也有这样得经历。他们一点都没有职业道德。
但是,这样说中国人也有点冤,好多阿差和西人也是这样,反正,那里也不安全。
谢谢你的帖!
我正要买 Telus 手机,看了您的帖我不买 Telus 的了。
以后不用手机了,还有益健康
最初由[俺的骡车驾照]发布
以后不用手机了,还有益健康

因噎废食!哈哈!

Rogers is better than those bad guys.

I just called Rogers that I want to cancel my 2 phones because I 'd like to join another better promotion plan.  Then they just let wait a minute and give me everything including conditions in that plan and 2 brand new cell phones without any charge.

Everything was settled over telephone.  Don't go for dealer, especially don't go for small Chinese dealer.

one month later Rogers even called me back and asked me if I satisfied their new phones and services.

That's not bad.
最初由[wine]发布

因噎废食!哈哈!

你挺有意思 :thumbd:
I like Fido and Rogers.
最初由[俺的骡车驾照]发布

你挺有意思 :thumbd:

我知道呀,不满意吗?
Telus 和 Bell用CDMA信号,rogers和fido用GSM/gprs信号。本人比较喜欢CDMA信号。一般情况,CDMA的信号比GSM的信号要好些,在地下室之类的地方效果也要好些。另外还要看他们信号所覆盖的区域是否满足你的需要。

朋友们如果买手机,最好先看这几家公司的网页,那上面说的计划他们是不能随便变的。找这些dealer往往会有上当的感觉。
最初由[wine]发布

我知道呀,不满意吗?

满意不满意要看你的服务了