• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: maple leafs

我们中国同胞,做人要平等和宽容

大陆的移民素质最高

最初由[极度反革命份子]发布
我觉得素质的高低不能单从人种方面考虑:总体来说,同为华人,港、澳、台、新的华人要比中国大陆的华人要文明与卫生。同为鬼佬,英、法人要比俄国人、波兰人文明。初步结论:(前)共产国家来的人的素质略差一点。

你这个家伙想挑拨大陆与港、澳、台、新华人的矛盾。所以这里面数你素质最差了!

大陆新移民的学历都很高,学历不高的一般来不了。相反其它地方来的移民往往学历不高,素质较低。损害华人形象的大多是学历较低的移民。

我在强调一下我的意思

我想说的是,发生在我身边的事使我认识到北美教育的可贵之处,他提醒我应该做事时能够考虑到别人。而我们有些人为什么总是对种族,肤色这么敏感。我只是想说,很多我们感受的歧视其实是我们没有想到别人,而别人正常的不满表现被我们理解为了歧视。我也时常瞧不起那些自私自利的人,可是当一个外国人在中国为了一个中国人破坏中国的环境而出声,你难道不觉得应该羞愧吗;当你的亲生子女为你只为自己而明知故犯的行为无话可说的时候,你难道心安理得吗?
我们不管身处何方,都应该学习别人好的地方,改掉自己自身的不足,而不是说你小子也这么做,为什么说我。自律的结果是自己得益,指责别人并不能改变你的不足。大家都是受过教育的人,一个民族的事是每一个人的事,我们最能要求的是我们自身如何做,而不是要求别人怎么做。李政道,杨振宁做得再好也不等于你做得好,比尔盖兹在厉害也只代表他个人的努力。何必老是拿个人的事说民族呢。

楼主是不是信了什么教会

不过,文章倒是写得很好,从另外一个角度分析了那片垃圾文章.
不过,现在看来,中国移民的情况太复杂了.这些事情本身与素质并没有太大的关系.不过,倒是与个人的成长过程有关系.特别是那些三十多岁接近四十岁来到加拿大的移民,如果到了这个年龄在国内还没有得到提拔或者是不错的生活的话,是不是本身的性格为人等方面有些问题呢. 不可以偏概全.大部分可能都是为了孩子或者是自己想换个环境生活,但是肯定也有一部分是在国内混不开了.不要去抱怨国内的环境,是你自己的问题.
越是那些尖酸刻薄,孤僻古怪的人,越容易发牢骚,好像看这也不顺,那也不平.这样的人,不管在那里,都不会生活得很爽.而且这样的人普遍妒忌心很重,看到别人好就不痛快.这样的人一般家庭教育比较差,成长过程中缺少朋友,在公司里面一般也是大家比较讨厌的类型.
前面有个网友以日韩举例, 我觉得很有道理.我倒是感觉中国人在加拿大名声挺好的,比日韩要好. 看看加拿大美国各个名校的研究生院里面,中国学生云集, 现在教授数量也很大.在各个工程领域,例如电子,机械,整个北美近四分之一的top research 都是来自于华人。基本来讲,在老外眼里,中国现在基本代表了东方.强大富裕,中国人聪明好学,肯吃苦,守法.这还不够吗? 不要自己把自己看扁了. 做你自己的事情,没有必要动辄就认为自己代表了中国人.你只代表你自己. 这个世界本身就在融合过程中,没所谓什么国人,什么种族.满大街的无家可归者,乞丐,还有那些满嘴s h i t, f**k,的老外,他会认为他代表白人或者是加拿大人吗?他不代表,只代表他自己。
中国人是最好的。
由于我们的教育,我们大多数人很内敛自省。其实啊,我们是最好的,经过八年北美生活,我彻彻底底为是中国人感到自豪,为我们的文化自豪。
讲一个例子说明我们和西人思维的不一样:这里的幼儿教育,如果孩子把红色说成了黄色,这里的老师不能说NO, 应为那是一个NEGATIVE WORD. 那样的话,孩子会WITHDROW,即会引发孩子胆怯。要用委婉的不带负面词的话告知。要是在中国呢?所以我们长大后,很自省,自觉。
大家坦坦荡作人,不必胆怯。西人最看重公平,既EVEN, 凡事讲究EVEN, 公平,你就受欢迎。千万别做我们所说的小人,那是西人的价字观里最恨的