• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -8°

[求助]紧急情况,请高手高手高高手们快点救我!

“今天上班时电脑突然出现异常情况,导致我无法工作。具体情况描述如下:

我上班电脑用一半的时候,突然跳出几个提示符为 C:WINNTSYSTEM32NET.EXE 的 DOS 状态的窗口,以一秒钟左右的速度迅速闪过,闪完即消失了。但是每隔 7 分钟会再出现(时间间隔非常准)。每次闪的时候出现的窗口数量不等(但 DOS 提示符都是一样的),有时出现 1-2 个,有时出现 7-8 个。由于出现到消失的速度太快,窗口内的字样根本无法看清,但有时窗口内字很多,有时又很少。只有一次被我看到了其中第一行字写的是 USERNAME : GHOST 。

自从有了这个现象,我以前一直用的好好的一套财务软件无法打开了,而且在装 NORTON 想查毒的时候连 NORTON 都装不上。这些都是发生在我平时使用的 WINDOWS 2000 PROFESSIONAL 平台上,另外我的电脑还装了 WINDOWS 2000 SERVER 和一个 WINDOWS 98 ,但是这两个我从来没用过。

不知道这是不是病毒呢?有什么办法能治呀?请高手们帮忙解救。”

-- 以上文字应“小糊涂猫”的要求和口述将其转贴与此,因为她在上班无法上 51 。希望那位高手帮帮她的忙。
是不是她公司的电脑也被黑了 ?

USERNAME : GHOST 。 ???????????

可怕
据她说,她们公司的电脑虽然装的都是 WIN 2000 ,但是并没有实际的联网。其他同事的电脑都使用正常,而就她这台出现这种现象。
Symantec Security Response encourages you to ignore any messages regarding this hoax. It is harmless and is intended only to cause unwarranted concern.

Type: Hoax

Description:

Ghost is not a virus. Messages that state that is are hoaxs.

The Ghost screen saver program was originally distributed as a freeware product. When activated, the display window shows a Halloween setting with ghosts flying around. If activated on any Friday the 13th, the title screen changes and the ghosts fly around the entire screen, beyond the edges of the window.

Word spread that this program was a virus or Trojan horse, probably as a result of the program's change in behavior on Friday the 13th. Symantec Security Response has analyzed the original files in question and determined that the program isnot a virus, worm, or Trojan.

今天并不是黑色星期五 , 所以不知道这个对不对
谢谢二师兄,我会回头向小猫讲,但是她只是在其中一次的屏幕上看到了 USERNAME : GHOST 的字样,应该不是每次都有的。所以我还是有点含糊。

最简单的解决方法

1/ 在 Win2000 内再创建一个管理员级别的用户 (Administrator level) ,
2/log off
3/Log in as a new user created at step 1
4/reinstall the software
重装软件的后果是 :
所有资料都不见了 !
上一次备份是在一个月前 , 此后所有工作要重新做过 , 还不知道能不能补齐 .
:39:  :39:  :39:  :39:  :39:  :39:  :39:  :39:

别担心

/ 你的资料是指那些? reinstall the software will not delete you data.
you can find them at :
c:document and setting"your old user name"mydocument

or using the "search for files" function
我说的是会计资料 , 找不到在哪里 .
你知道会计文件的扩展名吗?,知道的话,可以用:
search for files 功能找到他们,一般你每一个月要做一次完全备份,每天做一次增量备份(用时很少),才可以做到万无一失啊。注意啊以后要小心。
我不知道扩展名 .
备份是用软盘 , 每次备份都要 10 几张盘 , 没什么增量备份的 , 所以很麻烦 . 不过我知道以后再麻烦也要天天备份了 . 好辛苦 .
1 。你先用备份软盘 restore 文件至一个新的目录,然后检查文件名

2 。在备份时选择 "advance"--> 在“ Type of Backup" 里选“ Incremental( 增量) " 就可以了
没试过 .
等一切正常了 , 一定好好研究研究 .
谢谢你们 !!

谢谢长安.

因为知道你是高手 , 昨天还想打电话给你请你帮忙呢,
居然是电话留言 , 气死我了 .

还有,是我用的那个软件设计的是用软盘备份的啊 .

试试看:

在启动的时候按着 Shift 键,盯着硬盘灯,嘴里说:“我是糊涂猫,我不怕鬼。我是糊涂猫,我不怕鬼。”心要诚。等到硬盘灯彻底停止闪烁之后,安装 Nortorn ,应该就可以装上了。

注意:手不要发抖。碰到什么新奇的东西一定不要怕。