• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°

请问大侠, 我的植物怎么了?

周末才种上, 早晚淋水, 变成这样了. 好几棵呢. 是水太多了吗? 还是天气太干, 水不够? 请各位大侠支招, 怎么办才好? 谢谢先!

原来是在室内花盆里养育的吧?一下子移植户外不习惯这么强烈的阳光,是叶子晒伤了,但很快新叶会长出.
也请不要过分浇水,根部水浸无氧的话会烂根.

下次移植到户外前,用一周时间增强植物户外适应力,比如说,第一天把花盆移到户外半阳处晒1小时,第二天2小时,依依此类推,直到足足放了8小时的第八天,再从盆中移植到土壤里.

不管养什么花草,你都要先了解此植物的生长习性再购买培育,买书或网搜都可以学会很多植物知识.

非常感谢楼上大侠回复. 是的, 才从home depot买回来就种上了.,又学到新知识了! 谢谢!

万年青类的雨林植物在室外最好不要放在或种在阳光直射的地方,否则叶片很容易晒伤。

天然氧吧 发表于 2016-8-17 11:01
万年青类的雨林植物在室外最好不要放在或种在阳光直射的地方,否则叶片很容易晒伤。 ...

总之,先了解植物的特性再养,否则,践踏生命.

长见识了