无忧论坛

标题: 致安省省长及各市长 要求准许非公民投票 [打印本页]

作者: 海上海    时间: 2016-7-24 16:01
标题: 致安省省长及各市长 要求准许非公民投票
永久居民要投票,就应申请入籍。既不愿入籍,又要投票权,这种事情本身荒唐。
作者: 庄碧    时间: 2016-7-24 16:03
难民投票,党千秋万代,一统江湖,万岁万万岁。
作者: 老匠    时间: 2016-7-24 16:40
来一场公民公投,看看谁会同意?
作者: Sanssouci    时间: 2016-7-24 16:44
我党一定会热烈欢迎这条提议,这样中国公民可以不费吹灰之力融入主流社会。如果这个提案成功实施,拿加拿大护照的同胞们,应该要回枫叶卡,并且回国把身份证要一起要回来,可以两头捞点好处。

本人意见,要实施这个提案,起码中加两国要结成类似英联邦的盟友关系,因为参照加拿大和英国的关系,同属英联邦,加拿大定居在英国的公民,就算没有英国护照,也享有大部分的公民的权利。
作者: SUPERFAN    时间: 2016-7-24 17:21
应该禁止要饭的投票。
作者: 山顶洞人    时间: 2016-7-24 18:08
同盟会
作者: Wilson Edwards    时间: 2016-7-24 18:26
这个提法牛。知道有些人在原居地有生意,或者基于其他各种理由不入籍。这都没问题,如果要了投票权,是不是还要被投票权?

中国有句话,入乡随俗,入国问禁。现在可好,入你的乡,你得随我的俗,入了你的国,你得随我的禁。至于你的乡俗、国禁,如果不和我意,你得改。

鸠占鹊巢,非一般的牛。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-7-24 19:28
Sanssouci 发表于 2016-7-24 16:44
我党一定会热烈欢迎这条提议,这样中国公民可以不费吹灰之力融入主流社会。如果这个提案成功实施,拿加拿大 ...

你不是前两天一个劲儿骂中国政府敌视海外华人吗?那么怎么又″一定会热烈欢迎这条提议″了?
作者: Sanssouci    时间: 2016-7-24 21:12
老虎667 发表于 2016-7-24 19:28
你不是前两天一个劲儿骂中国政府敌视海外华人吗?那么怎么又″一定会热烈欢迎这条提议″了? ...

只要对海外中国人有好处的,咱都支持,这叫为自己人争取权益。我党能为海外中国人着想,咱就支持,我党歧视海外中国人,咱就要批评。

哪像你,只要说我党一点不好,在你眼里就是“骂”。你自己去查查,我骂过我党什么啦,譬如杀人放火,无耻下流?
作者: Sanssouci    时间: 2016-7-24 21:28
老虎667 发表于 2016-7-24 19:28
你不是前两天一个劲儿骂中国政府敌视海外华人吗?那么怎么又″一定会热烈欢迎这条提议″了? ...

你语文水平有待提高,明明是“我党一定会热烈欢迎这条提议”,怎么成了咱的态度了?

另外,中加两国要结成同盟关系,这个工作量大得不得了,你都忽视不见,可见你根本不理解咱在说些什么。

作者: 从来没有救世主    时间: 2016-7-24 21:31
安省是世界的,应该允许地球人投票

安省的动物也应该有权利决定省得政策和未来,给野猫野狗浣熊兔子们发选票吧

作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-7-24 21:46
Sanssouci 发表于 2016-7-24 21:12
只要对海外中国人有好处的,咱都支持,这叫为自己人争取权益。我党能为海外中国人着想,咱就支持,我党歧 ...

你自己说的:我党一定会热烈欢迎这条提议,这样中国公民可以不费吹灰之力融入主流社会。

可见“我党一定会热烈欢迎”是你自己的判读,但是既然你觉得中国政府对海外华人是敌视态度,那“中国公民可以不费吹灰之力融入主流社会”这样的好事它怎么又会是“热烈欢迎”了,你的判读没有逻辑。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-7-24 21:54
游客 24.114.49.x 发表于 2016-7-24 17:02
不同意。

我也不同意。住到入籍才能投票,很合理。
作者: Sanssouci    时间: 2016-7-24 22:19
老虎667 发表于 2016-7-24 21:46
你自己说的:我党一定会热烈欢迎这条提议,这样中国公民可以不费吹灰之力融入主流社会。

可见“我党一定 ...

从我党的角度看,一批中国公民可以参与加拿大事务,当然是持欢迎态度了,我党不是一直要海外中国人融入主流社会嘛,不融入,怎么会有话语权。所以我这个判断是有根据的。

你平时爱国爱党,看来是叶公好龙嘛。
作者: Sanssouci    时间: 2016-7-24 22:25
从来没有救世主 发表于 2016-7-24 21:31

安省的动物也应该有权利决定省得政策和未来,给野猫野狗浣熊兔子们发选 ...

加拿大实质上是大家说了算的社会主义国家,看起来天朝倒有点像几个人说了算的资本主义国家。

给每个动物发选票是理所应当的,而且可以增加工作机会。我打算申请给加拿大大雁发选票的职务。
作者: 矢黄色新雨    时间: 2016-7-24 22:29
Sanssouci 发表于 2016-7-24 22:19
从我党的角度看,一批中国公民可以参与加拿大事务,当然是持欢迎态度了,我党不是一直要海外中国人融入主 ...

呵呵,我觉得吧那个共党,制定政策时并没把加拿大华人当回事儿。对我们是好是坏,都是赶上了。

不过要是看我爱党,那纯属叶公好龙。
作者: 山蛟龙    时间: 2016-7-25 00:29
政客想选票想疯了
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-7-25 08:14
老虎667 发表于 2016-7-25 11:29
呵呵,我觉得吧那个共党,制定政策时并没把加拿大华人当回事儿。对我们是好是坏,都是赶上了。

不过要是 ...

你这西方国家豢养的反共反华分子!没有党的乳汁哺育,哪有你的今天?!
作者: 光荣啊,汉奸!    时间: 2016-7-25 08:16
俺同意扩大市选权给永久居民,但每票按半点算。
作者: 从来没有救世主    时间: 2016-7-25 09:27
Sanssouci 发表于 2016-7-24 22:25
加拿大实质上是大家说了算的社会主义国家,看起来天朝倒有点像几个人说了算的资本主义国家。

给每个动物 ...

这些打着所谓自由民主旗号的权贵阶级口舌论点,是经不起推敲和演绎的,今天全球恐怖主义癌症的扩散,自由主义功劳不小!
作者: songtao    时间: 2016-7-25 10:35
作者妄想症发作. 该吃药了.
作者: cloud2013    时间: 2016-7-25 11:01
为啥这么多人仇视不入籍的?我想那些回不去的人多半都入籍了吧?因此就嫉妒那些可以回去的?
作者: tomfa    时间: 2016-7-26 08:56
法克.啥年代了?还拿大清帝国的闭关自守的条条框框来约束地球村.大清不是最终被八国轰开了门.守是守不住的.时代在发展.交税就有发言权.为何用了我的钱还不让出声?非公民投票有理.
作者: 宇宙洪荒    时间: 2016-7-26 09:41
cloud2013 发表于 2016-7-25 11:01
为啥这么多人仇视不入籍的?我想那些回不去的人多半都入籍了吧?因此就嫉妒那些可以回去的? ...

我不仇视没入籍的,支持永久居民在市级选举中有投票权。
也希望在我呼吁海外华裔卡时大家能理解并支持。
都是为了生活方便。
作者: cloud2013    时间: 2016-7-26 10:51
我也赞成华裔卡
作者: skylight    时间: 2016-8-17 21:58
斯佳堡--红河谷地区9月1日省议员补选,大家要投票支持保守党候选人---Raymond Cho,  

需要大量义工,4500 Sheppard Ave. E. # 102

作者: skylight    时间: 2016-8-17 22:00
-补选办公室电话: 416-479-1039
作者: gls    时间: 2016-8-17 22:18
无产业者,无投票权——反动吧?
作者: 加拿大老张    时间: 2016-8-18 09:27
老虎667 发表于 2016-7-24 21:54
我也不同意。住到入籍才能投票,很合理。

就是!
作者: 加拿大老张    时间: 2016-8-18 09:32
从来没有救世主 发表于 2016-7-24 21:31

安省的动物也应该有权利决定省得政策和未来,给野猫野狗浣熊兔子们发选 ...

讲个笑话呗。 野猫野狗浣熊兔子们怎么投票呢,放两块饼干/肉/青草啥的, 野猫野狗浣熊兔子们先吃左边那块, 算投给左翼的自由党; 先吃右边那块, 算投给右翼的保守党;什么都不吃直接撒丫子跑了, 算弃权票!
作者: 从来没有救世主    时间: 2016-8-18 19:55
加拿大老张 发表于 2016-8-18 09:32
讲个笑话呗。 野猫野狗浣熊兔子们怎么投票呢,放两块饼干/肉/青草啥的, 野猫野狗浣熊兔子们先吃左边那块 ...

这个就是安省选民的现状啊,小猪老猪们,你们来加拿大落户不容易,想一想还是咱这个党对猪感情深,咱省党部同名的联邦党和猪席国签订了引进鲜肉协议,我们回民对待猪最讲人性,我们以虾烙模式一边给活猪祈祷,一边给活猪唱歌,一边以友好的方式把活猪变生猪,最后把猪肉卖个好价钱。于是省党部就在安省永久安营扎寨了。
作者: 万里长城    时间: 2016-8-18 20:09

本尊觉得加拿大的事物不仅公民,非公民可以投票,而且其他国家的人也可以投票,不然刘领事如何反对15%的转让税?

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2