• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -16°
楼主: seaweed

假如你是外长,你会如何抨击那个记者?欢迎大家踊跃参加

对比生育率有点意思
历史、基数放在那里
对比人口很脑残。。。

Tomm008 发表于 2016-6-12 08:29
我就奇怪,这么多年了中国官员应该写出一段有关人权问题的像样标准答案,遇到场合冠冕堂皇背诵一遍了之。 ...

没听说,老王前一天的谈判受了鸡女的气

xuxi 发表于 2016-6-12 08:17
这个世界真是装蛋的世界,一个比一个能装,装球啥呢?俺要是外长,俺直接把那个记者叫到跟前,扇他一耳光, ...

一看就是冒牌的皇上. 要是无忧老汗来了, 肯定说, "俺直接派三达子过去给他一嘴巴, 告诉她什么是人权"

Tomm008 发表于 2016-6-12 08:29
我就奇怪,这么多年了中国官员应该写出一段有关人权问题的像样标准答案,遇到场合冠冕堂皇背诵一遍了之。 ...

还标准答案呢, 那些搬起石头砸自己的脚还不如王外长呢.

最近石头不搬了, 改说"我们不惹事, 但也不怕事" 看看人家老毛子, 谁惹我, 我就报复谁的劲头

一个一成不变的回答,就是表达对提问人的轻蔑,何必动怒失态。

这位外长确实很专业。但是对圣经新旧约的关系显然没有认识清楚。关于以眼还眼新约是这样说的:「你們聽見有話說:『以眼還眼,以牙還牙。』只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去;有人強逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就給他;有向你借貸的,不可推辭。」(太5:38-42)
圣经要求不管别人怎么样不好你要原谅,甚至爱自己的敌人。和外长引用其他宗教宣扬-救“无辜的“人不同的是,基督教宣扬是爱所有人。甚至对非信徒(如号撒玛利亚人)的义举同样受到耶稣赞扬。

外长:(一句话不说)
脱下鞋,直接咣吱到桌上(小样的加拿大,和谁玩阴的啊,你大爷的)

加拿大矿工 发表于 2016-6-12 14:28
这位外长确实很专业。但是对圣经新旧约的关系显然没有认识清楚。关于以眼还眼新约是这样说的:「你們聽見 ...

上帝教真伟大,淹死所有人

忽然间感到有些悲哀和无奈。如果已经入了外籍,祖国对你到底有多大实际意义呢?中国政府要的是海外精英,我不是。所以那个华裔卡还不知道哪年哪月才能惠及我这样的普通人。赵家人的事儿,俺跟着嚷嚷个啥呢?

楼上上帝最喜欢多管闲事

加拿大矿工 发表于 2016-6-12 14:28
这位外长确实很专业。但是对圣经新旧约的关系显然没有认识清楚。关于以眼还眼新约是这样说的:「你們聽見 ...

逸山堂也把此视频帖在了画廊, 我在那回过一个类似的问题.

回答记者问题不是学术报告, 严谨不是他们的目的. 他们旁敲博引甚至断章取义的目的就是为了他们自己的立场, 原则, 利益, 或用来驳斥你

没有多少人会真正记得你到底都说了什么, 但语气, 声调和表情会扑面而来, 会给人深刻的印象.

大多数的人, 都是捕捉自己他想听的片段. 而这些片断能出采就够, 能够产生有利于回答人的利益就好了.

事后你去推敲和质疑的声音影响力远远小于当时的效应

Tomm008 发表于 2016-6-12 17:35
忽然间感到有些悲哀和无奈。如果已经入了外籍,祖国对你到底有多大实际意义呢?中国政府要的是海外精英,我 ...

为了我们自己而战斗! 我们不是采取迂回战术拿到十年签了么, 面包会有的, 华裔卡也在不远处, 如果我们自己不发声, 谁为我们争取? 

华人, 这两个字的图腾印在我们的血液里. 如果自己不主动擦试, 图腾上的污垢会变成隐形的标签无形的帖在我们身上, 无论你在哪, 躲不开的.

为了爱自己, 也要发声. 或许声音不一定对, 但三个臭皮匠顶一个诸葛亮不是么? 哈哈, 中国就不缺人, 三个顶一个, 也很多诸葛亮呢
-----------------------------口口,你说的对哈,我这个臭皮匠该收摊了,嘻嘻

call police.png

5 past 6 发表于 2016-6-12 06:59
王外长:

你这位小同字,too young too ignorant! 贵国的人权,我国一百六七十年前就玩过了,不就是抽大烟 ...

这位同学我国历史辉黄,吃花酒,逛窑子,养男宠这些东东,两千年前就有记录的