• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 21°
楼主: seaweed

假如你是外长,你会如何抨击那个记者?欢迎大家踊跃参加

人权是一个很重要的问题,
每个国家的政府都要去面对,
比如北美就一直都有原住民的问题。

各国人民和政府可以通过交往促进整个世界人权的改善,
中国政府愿意和世界各国政府一道为改善人权而努力,
不能因为在这个问题上的不同意见而关起门来放弃交往。

因为人权问题的不同意见为借口拒绝交往,恰恰是对人权的不尊重。
欢迎你多到中国走走,你对中国人权的看法会不一样。

王外长的回答还算是不错的,霸气但是侧漏了,主要是他本人对于人权问题采用了回避的策略,简单把人权归纳到生存权温饱权,把题目做小了。按照习大大的做大做强一带一路的思路,我的回复是这样的:

感谢女记者对于中国人权的关注和关心,以CHINESE为主要人口的中华人民共和国不仅要把本国国人的人权搞上去,更应该要把全球华人的人权和利益放在第一位。CHINESE人权的提升和保障需要各国政府和媒体之间的互相监督帮助,我注意到加拿大的华人人口比例提升很快,但是在目前的政府里连一个华裔部长也没有,上届政府还有一个半。这说明华人地位和人权在加拿大出了点问题,我很为加拿大华人的人权状况担心,也希望加拿大本地媒体关注追踪这个走势。我很希望看到加拿大有更多华裔官员成长起来,这有利于加中交流,希望下届驻华总领事有一些华裔血统。

改革开放以后中国正在重返世界,我要强调一下这个重返不仅是经济上的,更是观乎人文以化成天下。今天的中国早已走进世界。拿我们的教育来说,以前是学好数理化,今天高考的必选课程是数学、语文、和英语,可见今日中国对世界价值观的认同程度。

对于具体事件和案件的评述,希望媒体本着事实求是态度,对于不了解不清楚的细节不要过分解读。如果我今天因为你们国会某女议员胸部被肘击的报道,推导出加拿大妇女权益没有保障,建议你穿戴中世纪胸铠去采访你们总理,是不是会很不适时宜呢?

无忧了 发表于 2016-6-11 15:06
加拿大人权这么高,为什么只有区区3千万人口,都怎么死的?还是根本就生不出来? ...

从小学开始教育:男的跟男的搞,女的跟女的搞,还有嗑药和吸二手大麻,精子都跑进直肠里去了,能生啥?

王外长:

你这位小同字,too young too ignorant! 贵国的人权,我国一百六七十年前就玩过了,不就是抽大烟,吃花酒,逛窑子,养男宠这些东东嘛?我回头我跟我秘书说说,送贵国几本鸦片战争史和八大胡同别传,一起探讨探讨堕落史的起源。

评分

SUPERFAN + 5 这个好

griffiel 发表于 2016-6-11 18:39
中国人民随时欢迎怀有善意的记者朋友来访中国,也希望加国所有负责任的媒体,向加国人民转达中国政府与人民 ...

本人的总结来了:ZZZZZZZZZzzzzzzzz.......................!    下面请鼓掌!!!

外长:Shut up, Bitch

中国的人权比加拿大好五倍,
法律不是挡箭牌,
这位记者先生,
你懂的!

问得好。事件的要点就在于一个大国的外长的回答近乎赤膊上阵,毫无技术性可言。

这个世界真是装蛋的世界,一个比一个能装,装球啥呢?俺要是外长,俺直接把那个记者叫到跟前,扇他一耳光,告诉他,这就是人权

单枪匹马 发表于 2016-6-12 08:13
问得好。事件的要点就在于一个大国的外长的回答近乎赤膊上阵,毫无技术性可言。 ...

我就奇怪,这么多年了中国官员应该写出一段有关人权问题的像样标准答案,遇到场合冠冕堂皇背诵一遍了之。

xuxi 发表于 2016-6-12 08:17
这个世界真是装蛋的世界,一个比一个能装,装球啥呢?俺要是外长,俺直接把那个记者叫到跟前,扇他一耳光, ...

我要是外长,谁问我我奸谁。哈哈哈

我发现了标准答案的来源:
国际人权组织“人权观察”近日发表年度报告,对包括中国在内的90多个国家的人权状况提出批评。“人权观察”在报告中声称“中国的人权状况持续呈现退步”,称“中国和平表达意见的异议人士、公民的言论自由和宗教权利,以及社会法制状况均遭受日趋严厉的压制和侵害。”

中国外交部今天表示:鞋子合不合适,只有自己知道。同样,中国的人权状况到底怎么样,只有中国人民自己最有发言权。人权事业是中国经济社会发展的重要组成部分,正在按照中国国情和人民要求稳步推进。同时,我想指出的是,中国是法治国家,违反法律的人将受到法律制裁。希望有关方面客观、公正、理性地看待当前中国社会各项事业发展。

xuxi 发表于 2016-6-12 08:17
这个世界真是装蛋的世界,一个比一个能装,装球啥呢?俺要是外长,俺直接把那个记者叫到跟前,扇他一耳光, ...

那咋能,对方可是妹子啊。应对能装的问难,只能比对方更能装才行,要么让对方听睡着,要么受不了自己直接抹脖子忽忽。

证明老王还是个有脾气有血性的正常人,面对问难,千篇一律四平八稳的外交辞令拿来说上一万遍,这人就离深井冰不远了。

从来没有救世主 发表于 2016-6-11 23:26
从小学开始教育:男的跟男的搞,女的跟女的搞,还有嗑药和吸二手大麻,精子都跑进直肠里去了,能生啥? ...

从来。。。说笑了 哈哈

逆天的呢毕竟不是大多数
生孩子嘛也不必回回射在大前门
对不对?

我的解读在另一角度

1. 因传统 -- “无后为大”
2. 为养老 -- 少财富无安全感
3. 没娱乐只能啪啪啪又不懂避孕的

其它吃药因素就不一一啰嗦了。。。

对比生育率有点意思
历史、基数放在那里
对比人口很脑残。。。