• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

从雷洋案想到“污名化”

楼主
在一个很多官员包二奶,贪官生活糜烂,甚至有的法官集体嫖娼的社会,很多人却对雷洋“打飞机”装出一副立牌坊式的圣洁,搞笑。
沙发
怎么是污名化呢?  事件被公众了解的起始是,  硕士的亲友同学义正词严地声明: 硕士无端被警察绑走并打死。  这罪名大了, 警察被逼无奈, 二次公示:  硕士是因为嫖娼才被带走盘查, 硕士暴力抗警,袭警, 警察反制, 硕士心脏病突发而亡。
就行硕士的亲友同学睁着义眼编瞎话, 就不许警察辩护披露真相么?  岂有此理。

板凳
我是罗西 发表于 2016-5-15 13:53
怎么是污名化呢?  事件被公众了解的起始是,  硕士的亲友同学义正词严地声明: 硕士无端被警察绑走并打死 ...

人们对警方试图将问题焦点转移至“如何嫖娼”上面和“吞吞吐吐”的信息发布不满,同时也担心自己成为下一个雷洋。

地板
werny 发表于 2016-5-15 14:06
人们对警方试图将问题焦点转移至“如何嫖娼”上面不满,同时也担心自己成为下一个雷洋。 ...

这叫什么话, 只许刁民造谣“硕士无端”, 就不让警察披露硕士“如何嫖娼”? 太霸道了吧。
只要是个好人, 正经人, 正常人, 根本就没必要担心自己成为下一个硕士嫖客。

我是罗西 发表于 2016-5-15 14:14
这叫什么话, 只许刁民造谣“硕士无端”, 就不让警察披露硕士“如何嫖娼”? 太霸道了吧。
只要是个好 ...

人们最关心的是雷洋死因的真相。

werny 发表于 2016-5-15 14:18
人们最关心的是雷洋死因的真相。

你不是关心“污名化”么

我是罗西 发表于 2016-5-15 14:27
你不是关心“污名化”么

因为污名化不是个别现象。

werny 发表于 2016-5-15 14:36
因为污名化不是个别现象。

真正污名化的恰恰是你们。 警察即使百般无奈地二次公示, 嫖娼的也是雷某, 我从来都是讲硕士。 而你们,包括嫖客的妻子, 亲友, 同学, 从一开始就直呼其名: 雷洋。 现在雷洋都成了嫖娼打飞机的代名词啦。 不知道现在硕士妻子是啥感觉, 满大街, 满论坛都是雷洋, 硕士妻子应该多么羞愧难当啊, 除非她也不要脸。

我是罗西 发表于 2016-5-15 15:16
真正污名化的恰恰是你们。 警察即使百般无奈地二次公示, 嫖娼的也是雷某, 我从来都是讲硕士。 而你们, ...

我不知道“打飞机”算不算嫖娼,是否有人说明下。

werny 发表于 2016-5-15 15:26
我不知道“打飞机”算不算嫖娼,是否有人说明下。

“打飞机”算嫖娼,是嫖娼的最低级方式, “打飞机”非常适合想发泄又想省钱还赶着接飞机的硕士, 但极其不体面, 这就是警察盘问的时候, 硕士胡了八涂地莫名抗拒暴力袭警的由来。

我是罗西 发表于 2016-5-15 15:35
“打飞机”算嫖娼,是嫖娼的最低级方式, “打飞机”非常适合想发泄又想省钱还赶着接飞机的硕士, 但极其 ...
那是你的看法。
我想听听其他人对此的看法,毕竟双方没有性接触。

werny 发表于 2016-5-15 15:39
那是你的看法。
我想听听其他人对此的看法,毕竟双方没有性接触。

你去问问硕士的妻子, 能得到标准答案

北京盈科律师事务所刑事部主任易胜华认为,对于“打飞机”这种行为属不属于嫖娼,目前法律上并没有明确界定,但在这个事情里面,我觉得这个并不重要,他的死因才是重要的。”

据说,“打飞机”是否属于卖淫嫖娼,在广东,警方和法院之间曾经有一定的分歧。

werny 发表于 2016-5-15 15:51
据说,“打飞机”是否属于卖淫嫖娼,在广东,警方和法院之间曾经有一定的分歧。 ...

这样吧, 通知硕士家属, 硕士仅仅是打飞机, 没嫖娼。 这样就没分歧了。