• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哇咧

从多城华人圈的一个事例谈妒忌心

不少中国人就这个样子,没办法,不过也有些好的。

ha ha, everyone should be happy. ha ha.

李先生是什么专业人士?可以混饭吃吗?好笑

最初由[leoharbin]发布
  李昶先生,你作为一个专业人士 
j嫉妒不可怕,良知不能灭。尚失了良知,就失去了做人的价值。

我觉得作者还是有点小题大作了点

就事情本身来讲,恐怕没上升到作者描述的程度。我总是尽量想从好的方面去分析人,比如,划了房东的车,是不是有什么意外的事故?而并非当事人故意?或者,是不是房东此先与住户发生了某些矛盾导致的报复行为(比如不开暖气空调,炒菜油烟,卫生习惯,生活习惯等等,据我所知这样的矛盾很多,其实很难说谁对谁错)?其实从心理上分析,任何一个新移民刚来的时候实际上是处于心理劣势的,压力大,只要心理正常,很少会演变成象作者说的那样的嫉妒心。如果真有那样的情况,也是极少数,可以列为心理变态的那种,但生活中这样的人绝对是少数,所以没有必要如此长篇撰文,大有声讨之势,充其量那些也只不过能成为心理医生的个案而已。
都是中国人,没有必要划分成两大阵营,来的时间有早晚,要走的路却大致相同,目标都是越过越好。

读此文章,知道该文作者,在变成老移民前,妒忌心一定很强.刮坏房东车的,一定是作者

生拉硬扯暴露了他的文章取向的利益尾巴!

如果有人整天对你挥舞核大棒,把军舰开到你家门口说你不能做这,如果你做,我就把你家的大门砸了!你不能做那,如果你做那,我就把你的厨房砸了!你会嫉妒他吗?毛泽东青年时代的一句话也成了作者批判嫉妒的例子.可笑!现在就有那么一些人,写文章做宣传,总要生拉硬扯的捎带上毛泽东,捎代上现代中国的一些现象,以示与他们划清界限,而恰恰这种生拉硬扯,暴露了他的文章取向的利益尾巴! :103:

好文,好文,但毛泽东他嫉妒谁呀,他是皇上。

好文,好文,但毛泽东他嫉妒谁呀,他是皇上。鲁迅知道国人的缺点,他只能写文章骂骂。毛泽东有能力和权力治制这些国人的毛病,才整人。
大到美国911,小到张东岳失踪案,我从网上读到一些贴子,对我们有些人的心理感到吃惊发颤。我不知道是这两年人变了,还是我以前孤漏寡闻。我再联想到我遇见的一些事,更是惊讶。我劝大家多学习,多读书,(不是学专业),学做人,加拿大的图书馆太好了。人做好了,好多问题迎刃而解。这麽美丽的河山美景,再配上美好的心灵,多好啊。

回复:好文,好文,但毛泽东他嫉妒谁呀,他是皇上。

最初由[四海]发布
好文,好文,但毛泽东他谁呀,他是皇上。

我劝大家多学习,多读书,(不是学专业),学做人,加拿大的图书馆太好了。人做好了,好多问题迎刃而解。这麽美丽的河山美景,再配上美好的心灵,多好啊。

说的对,要是中国也这么好,谁还来加拿大啊。
生命不息,妒忌不止。

回复:题外话.

最初由[LaoShi]发布
题外话.

题外话.
旺旺的采访文章我看过,写的不错.问题问的也到位.为什么停笔不写了?有知道情况的,麻烦给我一个EMAIL. [email protected]
大陆来的移民人才济济,比如MBIG 成员 RIK 毕业于北京航空航天大学,曾就职中国国家航天局,历任飞行试验工程师、试
飞员及飞行教官,现在自己亲自驾驶汽车(不是飞机)搞特色旅游.苦干加实干.我想只要自己干的开心,就没时间嫉妒别人了.如果您想认识这位飞行教官。欢迎驾车前往参加热气球节,,RIK将在现场详细介绍有关飞行知识..
www.mbig.ca

我也认识一个北航毕业的,曾在北京机场工作。来了7-8年了。但现在已废了,白天面包厂打工,晚上餐馆打工。连现代,三星,LG,都不知道。