• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: 安静公寓

同性恋运动:冲过石墙的彩虹(中)

我从来没有说过取得话语特权就是邪恶,我也从来没有说过同性恋是洪水猛兽。你们这么说,我倒是想起苏东坡看佛印是牛屎的故事了。
最初由[宏池]发布
你说的大而化之的事实,具体到张国荣的问题上,你还是无法解释清楚,张国荣在敢于承认唐是“一生挚爱”的同时,为什么还要说自己是双性恋。要知道,这么说在2000年对他并没有好处,相对于双性恋的男女通吃,单纯的同性恋行为更能为人们所接受。所以从逻辑上来说,他说自己是双性恋应该是在说实话。

错了,对于现今社会现状,对大部分有一定年纪的人,张那个时代的人,能够和女的发生关系的所谓“双性”恋,比起纯粹的同性恋要显得有“社会地位”,更为人接受。我不知道你自己本人更接受双性恋还是同性恋?在恐同人士的眼中,“双性恋”至少“正常一点”。作为一个公众人物,他不可能不考虑社会的接受程度。

张的例子,你去看他是否同性恋还是双性恋,要看他爱过的有没有女人?爱,不是能“做爱”这么简单。
抗议你给我改名, 我是乐鱼,不是胖鱼。
我想首先,到目前为止,所有统计的数据都指出同性恋者的收入高,这是一个事实推动,其中的关联和因果关系并没有一个科学的解释,也许未来的大脑解剖等可以给出一个解释。如果美国的同性恋者认为这个统计不正确的话,在过去的14年间,同性恋社区为什么不出来给出一个自己的统计呢?
其次,退一步讲,这一部分被统计的同性恋者就是同性恋解放运动的积极推动者,而这部分人的经济实力已经够用了

最初由[feixiang2002]发布

人少钱多? 同性恋者除了性倾向不同以外,其他方面都是平常的人,有聪明的,也有平庸的,有能力高的,也有能力低的。胖鱼所列的数据去证明同性恋者比常人有钱,因为出来现身的,或者说更受人注意的是那些已经有一定成绩的同性恋者。而某些个别特出的人,也因为同性恋的性倾向而更受注意。对于大部分隐藏在穷乡僻壤的同性恋者,并没有成为样本。而他说的平均个人收入,在没有把这些同性恋者纳入样本的时候,当然显得很高。

好比,把中国移民以前在国内的平均收入和全中国的平均收入水平做比较,那当然前者高出很多。
最初由[宏池]发布
我从来没有说过取得话语特权就是邪恶,我也从来没有说过同性恋是洪水猛兽。你们这么说,我倒是想起苏东坡看佛印是牛屎的故事了。

胖鱼文中的态度,不就说同性恋利用“阴谋诡计”?言下之意是什么大家都清楚。
”故意利用权势去操控舆论“在大多数人眼中难道是好事?你们不说“邪恶”“洪水猛兽”等词,难道我们不可以表达我们自己的观点反驳不中肯的评述?就事论事,我说的话,又有什么污辱了你的意思?
我现在发现问题的根源了,你们对异性恋者的了解也是想当然的多
对双性恋来说,如果他主要是一个异性恋,同时有点同性性关系的话,主流社会是宽容的。所谓“男风”,实际上指的是这种人。
如果你主要是GAY,但你还拥有女人的话,在众多同性恋反对者人眼中要远远比一个单纯的GAY更可恶。所以,到了2001年如果宣布爱唐的同时宣布自己是双性恋的话,需要的勇气比承认自己是GAY更大。
我觉得张是否是单纯的同性恋与双性恋,并没有什么了不起,关键的是,从今天的讨论中,我们可以发现在对同性恋社会角色的认知上双方的差距。

错了,对于现今社会现状,对大部分有一定年纪的人,张那个时代的人,能够和女的发生关系的所谓“双性”恋,比起纯粹的同性恋要显得有“社会地位”,更为人接受。我不知道你自己本人更接受双性恋还是同性恋?在恐同人士的眼中,“双性恋”至少“正常一点”。作为一个公众人物,他不可能不考虑社会的接受程度。

张的例子,你去看他是否同性恋还是双性恋,要看他爱过的有没有女人?爱,不是能“做爱”这么简单。
最初由[宏池]发布
抗议你给我改名, 我是乐鱼,不是胖鱼。
我想首先,到目前为止,所有统计的数据都指出同性恋者的收入高,这是一个事实推动,其中的关联和因果关系并没有一个科学的解释,也许未来的大脑解剖等可以给出一个解释。如果美国的同性恋者认为这个统计不正确的话,在过去的14年间,同性恋社区为什么不出来给出一个自己的统计呢?
其次,退一步讲,这一部分被统计的同性恋者就是同性恋解放运动的积极推动者,而这部分人的经济实力已经够用了

对不起,我记错了,口误,乐鱼。
“所有统计的数据都指出同性恋者的收入高,这是一个事实推动” 什么叫事实推动?找工作,你告诉别人你是同性恋者,你还找不到工作呢。

难道同性恋团体的经济实力,比起主流社会还大?如果法理不容,同性恋又可以做出什么兴风作浪呢?如果没有任何人力,物力的投入,世界上有任何一场“解放”运动可以进行?

其次,退一步讲,我们就因为人,某些败笔而得整个社群遭人歧视?整个同性恋社会群体遭受唾骂?要给红蚂蚁等要可以任意侮辱?要给乐鱼冷嘲热讽而不能出声?

相反,特别感谢那些在这场解放运动中,最先驱的那些有宽容之心的异性恋人士。洋人,我不是很熟悉,中国的有李银河,张伯川等,他们都是不求回报的为与自己不相关的一群人争取权益。
请记住,同性恋解放行动是一个政治运动,一切政治运动都有“阴谋诡计”,都会”故意利用权势去操控舆论“,这是正常的,只是事实而已。
我现在倒是觉得你敏感得可爱

胖鱼文中的态度,不就说同性恋利用“阴谋诡计”?言下之意是什么大家都清楚。
”故意利用权势去操控舆论“在大多数人眼中难道是好事?你们不说“邪恶”“洪水猛兽”等词,难道我们不可以表达我们自己的观点反驳不中肯的评述?就事论事,我说的话,又有什么污辱了你的意思?
最初由[宏池]发布
请记住,同性恋解放行动是一个政治运动,一切政治运动都有“阴谋诡计”,都会”故意利用权势去操控舆论“,这是正常的,只是事实而已。
我现在倒是觉得你敏感得可爱

很好很好,支持支持!
最初由[宏池]发布
我现在发现问题的根源了,你们对异性恋者的了解也是想当然的多
对双性恋来说,如果他主要是一个异性恋,同时有点同性性关系的话,主流社会是宽容的。所谓“男风”,实际上指的是这种人。
如果你主要是GAY,但你还拥有女人的话,在众多同性恋反对者人眼中要远远比一个单纯的GAY更可恶。所以,到了2001年如果宣布爱唐的同时宣布自己是双性恋的话,需要的勇气比承认自己是GAY更大。
我觉得张是否是单纯的同性恋与双性恋,并没有什么了不起,关键的是,从今天的讨论中,我们可以发现在对同性恋社会角色的认知上双方的差距。

什么叫想当然? 你试着去告诉你朋友父母,你是同性恋者,他们必定更希望你是bi,看看能否转变过来, "希望你的出路可以更广."这就是异性恋社会对同性恋的看法。 他们并非不爱我,而是抱想法,找个女人总好点。
以我自己的例子,知道我事情的朋友更愿意我是Bi,愿意我是纯粹同性恋,不是bi的不是没有,而是相对少。
非常谢谢你的时间,建议你好好研究一下双性恋、想想同性婚姻以后的事情等,等我的下篇出来,再来讨论。

什么叫想当然? 你试着去告诉你朋友父母,你是同性恋者,他们必定更希望你是bi,看看能否转变过来, "希望你的出路可以更广."这就是异性恋社会对同性恋的看法。 他们并非不爱我,而是抱想法,找个女人总好点。
以我自己的例子,知道我事情的朋友更愿意我是Bi,愿意我是纯粹同性恋,不是bi的不是没有,而是相对少。
乐鱼

feixiang2002请千万不要言辞激动。

这位宏池就是乐鱼把,很高兴把你也呼唤出来了,在加上落机山人,我们可以很好的交流交流,真是开心。

首先说明一点:交流是为了了解对方的思维,在此基础上求同存异。我们探讨的目的不是为了要呈一时口舌之快。所以请大家不要过分言辞激烈。
最初由[宏池]发布
SUNDOG你是唯一一个我在网上遇到的还能讨论问题的同性恋者,所以我想对你说一句,在你指责别人有“屁股”的时候,你自己的“屁股”是不是也那么强烈。

这一句击中了我的要害。佩服!

不过,首先,我希望我不要成为那个唯一,其实,只要能够对和你辩论的对方拥有一份最起码的尊重,加上理性的思考和探讨,这样能交谈起来的网友应该就会越来越多。

再转回“屁股”论把:其实,没有任何一个人能够戴上无色眼镜来看问题,总会或多或少带上一点个人色彩,我本人当然也逃脱不了。

所以,“屁股”论一说:一方面的情况是谁也逃脱不了;另一方面可看作是我的一种激将法把,希望你不要太在意。
最初由[宏池]发布
最后,还请你分清两个概念:同性恋和同性恋解放运动。
同性恋是人类性倾向的客观事实,而同性恋解放运动是一个政治运动,具有政治运动的一切特征。
同性恋绝不肮脏,同性恋解放运动也决不高尚。

这是一个很好的point!

说到政治这俩个字,实在难以下一个简单的结论,太复杂,肮脏的政治交易比比皆是,它实际上是一种权利的角斗,这个我同意。

但是把同性恋解放运动仅仅看作是一个政治运动,也总让我觉得有失偏颇。同性恋解放运动毕竟也牵扯上人类的个性解放和平等平权思想的逐步深入人心。把这个也统划到不高尚一类,那我也不知道历史上哪些运动可以称得上完全高尚了,诸如黑人解放运动,妇女平等运动,等等。

所以,也因为此,在你的系列里,常常可以看到忽略一点而去着重另一点,在大众(或者具体到广大华人)并不真正了解同性恋群体的情况下,其实很容易让他们误解,并以此来反对同性恋,进而达到歧视同性恋的效果。这是我个人感到需要反驳的地方。

不过你既然说了同性恋绝不肮脏,这是我觉得欣慰的地方。至于其他的分歧,我们都可以努力求同存异。
最初由[宏池]发布

你的典故大意是这样的把:
”苏东坡曰:以吾观之,大师乃牛屎一堆。佛印对曰:佛
由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎“

你从来没有说过同性恋是洪水猛兽,是事实;不过我说的本意是你的文章会比较引导读者形成这种思维倾向。实际效果也是如此把。

看看那些简单的反同歧同的回帖,甚至是Rolia的限制,以及我的系列被迫移到隔壁论坛,我好像没有看到你为同性恋群体出面对他们提出一些最起码是平等平权的抗议把?

当然,如果是我多虑了,那我向你道歉。就让我  做回牛粪好了。
最初由[宏池]发布
如果美国的同性恋者认为这个统计不正确的话,在过去的14年间,同性恋社区为什么不出来给出一个自己的统计呢?

对于你在文章里列的数字很感兴趣,可不可以请你在这里给出出处?谢谢。

不是说我不相信你啊,我得研究研究那里的数字,然后再去调查研究,好来和你进行更深的探讨。