• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: richard cz

上帝信仰是中华文明的源头和线索

richard cz 发表于 2017-1-6 14:21
# 上帝造人真神奇 #

人体就像小宇宙。人体有12条贯穿全身的经脉,一年刚好12个月; 脊椎有24节(7颈椎、12 ...

最早记载穴位数量的《内经》所注,人体经络上穴位共有365个(现行教科书里经絡上有361个穴位)。这和一年的天数相同,太神奇了。

罗马书1:20     自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

呵呵!可怜的Rechard!你为了把犹太人的圣经和中国文化扯上关系,以便侵略中国人,就拚命翻查中文书籍,找寻有少许巧合的句子,牵强附会地硬指是和圣经有关,竟然连中医书也翻遍了!其愚可嘉也!可惜功亏一篑,谎言往往被人捅破,成为笑柄。你的前辈赵X晓神棍也是这样呀!

据1995年国标人体穴位分类统计:
人体共有475个穴位
其中:十四经脉361穴
奇穴114穴。

十四经脉穴数如下:
手太阴肺经左右各11穴
手阳明大肠经左右各20穴
足阳明胃经左右各45穴
足太阴脾经左右各21穴
手少阴心经左右各9穴
手太阳小肠经左右各19穴
足太阳膀胱经左右各67穴
足少阴肾经左右各27穴
手厥阴心包经左右9穴
手少阳三焦经左右各23穴
足少阳胆经左右各44穴
足厥阴肝经左右各14穴
任脉24穴
督脉28穴

骑马海 发表于 2017-1-13 13:38
呵呵!可怜的Rechard!你为了把犹太人的圣经和中国文化扯上关系,以便侵略中国人,就拚命翻查中文书籍,找 ...

你又不认真看帖了,我分明是指经络上的穴位,你给出的经络上穴位也是361。

我更相信《内经》里所说的有365穴位,据说武术界一般也认为,人体经络上共有365个穴位。

下次记得仔细看帖后回复,呵呵。

哗! Rechard振振有词了!多神气呀!哈哈!不过仍然功亏一篑,错陋百出!你说每年有12个月,等于十二经脉,但十二经脉只有309个穴位,要加上任督二脉才有361个。但却变成十四经脉了。难道每年有十四个月吗?你的洋上帝搞错了!

黄帝内经时期穴位有365个,你看清楚是14经脉,还是12经脉的?而且当时是用阴厉的,未有阳历,阴历每年只有354天,365天不符,你的洋上帝又搞错了!阴历每2年多就有一年闰年,是13个月,是否人体有13条经?你的洋上帝又搞错了!哈哈!

穴位就是穴位,不要强辩为经络上的穴位,人体遍布络脉,穴位不是在经上,就是在络上,随着医家不断研究,穴位愈来愈多,现在已经4百多个,难道每年变成四百多天?你的洋上帝又搞错了!我建议你去西游记里找,可能找出更多和圣经符合的情节,那时你可以证明圣经即西游记,圣经的上帝即西游记的玉皇大帝了!哈哈!

骑马海 发表于 2017-1-13 15:32
哗! Rechard振振有词了!多神气呀!哈哈!不过仍然功亏一篑,错陋百出!你说每年有12个月,等于十二经脉, ...

经脉和经络是不同的。

再说一下:人体有12经脉,人体经络上有365(有说361)穴位。

上帝啊!
管管加拿大政府吧!
不要收坛税了!
阿门!

呵呵-----------我不太懂中医--------,请问经脉,和经络有何不同?

不错,人体有12条经脉:是手三阳、手三阴和足三阳、足三阴共12经。等于12个月,可只有309个穴位,哪来365日?就算361也不对!有哪一年是361日的?何况现在一年只有309日?所以我说是你的洋上帝算错数了!

12经脉只是手足经脉,身体躯干上的经脉是奇经八脉,内中最为人熟悉的是任督二脉,围绕头身前后一周天,共52穴。所以统称十四经脉。才够361之数,古时也有365穴之说,就给那些神棍附会为洋上帝的一年365日,因为存心骗人,附会错了,变成每年有14个月,又给洋上帝揹多一条错罪!哈哈!所以还是佛家的种瓜得瓜种豆得豆的因果说更灵,存心骗人结果只会被人戳破,露出骗子原形。

我倒有个好主意献给Rechard:西游记是中国文坛巨著,家传户晓,内中更包括中国历代神佛诸仙,这些仙佛都深入民间,到处有庙宇供奉,应该是洋神棍最想觊觎的对象,内容更和圣经吻合。

例如;圣经有上帝,有天堂、美奂美伦。西游记也有玉皇大帝、有天宫,也美奂美伦,金碧辉煌,圣经有人子,由上帝灵气借母胎而生。西游记有猴子,由日月灵气借灵石而生。耶稣历经劫难受苦受罪而升天,孙悟空也历经雷火及五指山压顶五百年之苦,再佑唐僧取西经诸劫难而得成正果。也如耶和华一样降魔伏妖,打遍天下无敌手。哈哈!如果洋教想侵略中华文化,岂可错过西游记呢?如果Rechard去西游记内部发掘包括圣经内容,我不但不阻三阻四,还鼎力相助呀?哈哈!

骑马海 发表于 2017-1-14 16:50
呵呵-----------我不太懂中医--------,请问经脉,和经络有何不同?

不错,人体有12条经脉:是手三阳、手 ...

我也不太懂。感觉你讨论问题时,总想千方百计抓住对方“错误”,然后天马行空地发挥,这种心态不好。

人体的经络系统是由经脉和络脉两大部分组成。经脉是贯穿全身的主要干线,有12条,又叫正经。络脉当然就是在经脉主线间的分支线。 另外,在前胸,在后背各有一条重要任脉和督脉,这2条任督脉和12正经又合称十四经脉。但是,任督2脉不是正经脉,虽然它们很重要。

人体经络上有多少穴位,我相信最早记载穴位数量的《内经》说法:人体经络上穴位共有365个,据说这也是武术界一般的看法。当然,现代医学教科书说人体经络有361个穴位,也是算准确了。

Rechard
你处处为了替洋人侵占中国文化的目的,信口开河,你说经脉和经络不同,问你如何不同?又避不答。现在为了达到配合你的洋上帝的十二个月,又硬说手足十二经才是正经脉,任督二经不是正经,这讲法出自何处?如提不出证据,就是随口歪曲史实。我问过钻研中医针灸多年的老费,他说:“这些假洋鬼子最可恶,卖祖求荣,十四经脉哪有分正经和不正经的?尤其任督二脉专走头身,比手足十二经更重要。任脉的脐下丹田穴,为道家必修之大穴,头顶百会穴更是百脉总滙。统率全身经络。他竟敢胡诌不是正经脉?暴露出洋教一贯呃骗别个民族的丑悪面目,实在卑鄙无耻,我不屑和这种小人争论,你一于拆穿他的骗局就是,不能和他们客气,一客气就着了他们道儿!”

Rechard啊!我天马行空心态,正是孙悟空的心猿意马,有何不好?你为达目的,不择手段,和那些神棍一窝同流合污,外表斯文,内里偷呃拐骗,引狼入室,出卖祖宗给犹太民族,无所不用其极,这种心态更要不得!你且看看证据;

娘娘,是中國民間廣泛,而又長久信奉、崇拜的一位古神,在神話傳說中,女被看成是創世神和始祖神,是一位神通廣大的女神。傳說女能化生萬物,每天至少能創造、化育出七十樣東西來。的一段腸子,就曾經化生出了十個神祇。女最偉大的創世業績表現,搏土造人和煉石補天。在造人之前,於正月初一造出,初二造出狗,初三造羊,初四造,初五造牛,初六又造出馬,到了初七這一天,女用黃土和水,仿照自己的模樣,造出了一個個小人來。造了一批又一批,感到速度太慢,於是下一根藤條,滿泥漿,揮舞起來,星星點點的泥漿,灑在地上,都變成了人,就這樣,大地上快佈滿了人類的跡。可是樣讓人類永遠生存下去?要是死了一批,再重造一批,那太麻煩了。於是他就創建了婚姻制度,自已充當人類的第一個媒人,把男子和女子們配合起來,讓人們得造人的方法,依自己的力量傳宗接代,繁衍下去。(以上傳說,載於《說文》、《楚辭》、《山海經》、《風俗通義》等古籍)
维基百科,
女娲又称女娲氏,另称娲皇女希氏,俗称女娲娘娘。原为中国传说时代中的上古氏族首领,后逐渐成为中国神话中的人类始祖、上古第一女神。根据东汉文献记载,女娲是伏羲的妹妹,人首蛇身(龙身)[1][2]女娲娘娘主要功绩有搏土造人[3]、炼石补天、杀黑龙济冀州、断巨鳌立四极、积芦灰止淫水[4]、发明笙簧[5]。以及创设婚姻[6]天穹如伞,女娲善于补天,因此女娲亦成为台湾雨伞和绣补业者所祀奉的职业神。而在中国大陆方面在山西省临汾市洪洞县赵城镇侯村有女娲的长眠之地娲皇陵和数千年来一直享受历朝历代皇帝尊奉、祭祀的国家级神庙娲皇庙外,其他山西各地均见有女娲信仰的文化。其他的功绩包括发明,以及创设婚姻[6]。后世女娲成为民间信仰中的神祇,被作为人类始祖和婚姻之神来崇拜。

你看看我囯历史一向都尊为第一女神的女娲,竟被那该死的洋教神棍赵X晓之流变了性诬蔑为男性犹太人诺亜,这对我国的第一女神不但毫不专重,还对我囯传统历史加以践踏,这种丧心病狂的神棍,捏造出这样荒谬的大话来骗人,不论任何宗教,死后都应下地狱,污辱了别囯的文化不说,还污辱了自己的教派,令人把洋教看成了邪教!你说是不是呀!

骑马海 发表于 2017-1-15 13:36
Rechard你处处为了替洋人侵占中国文化的目的,信口开河,你说经脉和经络不同,问你如何不同?又避不答。现在 ...

讨论问题不是靠闭着眼睛脖子粗地乱喊。

圣经是侵略的工具吗?圣经是由犹太人传留下来,再被英美人所接受。如果说圣经是侵略工具,那犹太人应该首先侵略了英美,但为什么犹太人反而亡国,英美反倒成强国?

另外,十二经脉是贯穿全身的主干线,任督二脉虽然也重要,但不是贯穿全身的,是在上半身的。再说要论重要,每个经脉络脉都重要。不信的话,骑马海你缺一根经,看看有什么后果,呵呵。

哈哈!别强辩了!你愈说愈矛盾,上帖说只有手足十二经是正经,其他不是正经,现在又改口说每个经脉络脉都同样重要,那么加上奇经八脉就20经脉都是正经了?不是自打嘴巴吗?你的洋上帝造了每年20个月?每年361日?

手足12经脉缺了一根经是不会死的,世上侭多缺手缺足的人,大不了装上义肢,大科学家霍金手足经脉尽断,只余一个指头能动少许。还能成功天下第一科学家,他还证实世上没有上帝,圣经除了小部份是历史外,都是骗人的神话。

可是任督脉就不同了,人体头身是最重要的,你没有任督二脉上半部的头,问你死不死?耶稣能救没有头部的人吗?。没有任督脉下半部的身体,你吃的东西都掉到地上,问你死不死?耶稣能打救你吗?是手足12经脉重要还是头身的任督脉重要?

你不懂装懂,为了要完谎 l2经脉配合洋上帝 l2个月的骗人谎言,竟推翻中医14经脉的理伦,硬说你的12经脉才是正经脉,比任督脉更重要,任督不是正经脉?那是副经脉或是假经脉了?是吗?

我没有说圣经是侵略的工具,而是一些妖人神棍和野心家利用圣经来做侵略的工具罢了!呵呵!

richard cz 发表于 2017-1-15 15:08
讨论问题不是靠闭着眼睛脖子粗地乱喊。

圣经是侵略的工具吗?圣经是由犹太人传留下来,再被英美人所接受 ...

圣经是犹太人传下来的,犹太人却亡国了!
英美却崛起了!
可见基督教和国家强盛与否没有绝对的联系。

Tomm007 发表于 2017-1-15 20:45
圣经是犹太人传下来的,犹太人却亡国了!
英美却崛起了!
可见基督教和国家强盛与否没有绝对的联系。 ...

可利用圣经做侵略工具的国家都强盛了

骑马海 发表于 2017-1-15 13:36
Rechard你处处为了替洋人侵占中国文化的目的,信口开河,你说经脉和经络不同,问你如何不同?又避不答。现在 ...

你為什么,要教神棍那么多東西?

你喜欢把錢塞進神棍的口袋, 有你的自由, 我無权阻止, 但不応把我擺上枱。

你提到我, 我只有一句南蠻話回応: "费能事教精佢家山發"。