• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

求助: 别人的交通事故,与我无关,如何处理?

您们好,各位:

我本人是新移民,来加才住了半年。家住万锦市。今年3月底的一个周末,我出门逛超市走Steels Ave左转上Kennedy Rd,发现左转很堵,在我前面离红绿灯3个车位距离有两车停下,后车双闪。后车门打开,路中岛上站了一个男子。我和双闪车之间还有两个车,相继打右灯开走了。

这样,我就直接看到那个后车双闪车了。那个路中的男子用手示意我往前看,我没有理会,直接打右灯开走。很显然,他能看清楚我的牌照。

我没当回事,就当路上遇到了一起车祸(看起来是,后车像是撞到前车一起了,没有仔细确认,我也不关心)。大概第二周的周4,我的保险公司给我打电话,说有人报保险索赔,说是我的车撞了他们的车,导致了三车追尾。我当时很诧异。

因为我刚刚移民不到半年,对这边的情况不熟悉,怎么觉得,这个事情,说是你撞我就可以进入理赔程序的?况且当时没有警察在啊。保险公司让我开车到指定的车房检测,我按他们说得做了。车房拍了照片,传给了保险公司。我的车没有撞击的任何痕迹,保险公司看到报告后,给我电话回复,说这个Claim就Closed了,就当没发生过。我也算舒了一口气。

可是,又过了一周,就是今天早上,一个警察直接上门找到我,让我做笔录,验车,还是关于上次的那个事故。我再次惊呆了,保险公司出的验车报告不算数么?为何要警察来调查?警察查看了车之后,说车没撞击的痕迹,然后记录我详细的说明。还说,如果有问题,我当时可以给你开出3个罚单等等(什么性质的啊?可以开出这么多?)。我的天,我吓蒙了,怎么了啊,这个案子明显是冤枉我。我重复了一遍我的说法,警察说,这是我的工作,记录下来,然后走了。

我现在的疑问有很多?比如,警察为何现在才来?谁报的警我也不知道。我甚至没有要他的警号和电话号码?我太被动了,就怕真的被这些人冤枉了,我下一步改怎么办?

如能蒙各位的指导,定万分感谢!对于新移民来说,很多的委屈,都不知如何与人说。

祝大家工作顺利!

这就是我觉得难以理解的地方:“后车司机”为什么要做手势叫LZ开车离近点?LZ前面可还有两辆车呢。为什么不叫那两辆车?
如果我是LZ,我也许会和保险公司联系,看看有没有可能拿到验车报告。

保险公司的验车报告你有没有拿到?警察的调查结论是什么?LZ有没有警察的联系方式?
有几个地方不太明白:你说“ 那个路中的男子用手示意我往前看” 不知是什么意思?

Tomlilawoffice 发表于 2016-4-12 21:19
保险公司的验车报告你有没有拿到?警察的调查结论是什么?LZ有没有警察的联系方式?
有几个地方不太明白: ...

保险公司的验车报告我没有,但是他们打电话给我说没有问题,就当什么问题也没发生过。

警察的调查初步结论是没有撞击,把我说的故事记录了一下,忘记要警察的联系方式了,也没有要警号,新移民什么都不懂啊。

那个路中的男子,我现在想起来,就是后车的司机,印巴人,示意让我开车离近点,我估计是骗保的。所以没理他,但是显然他看见我的车牌号了。还是要栽赃我,报警让警察调查我。

虽然暂时没事,但是也是折腾的够呛,先保险公司,这又是警察,吓个半死。到现在还没有下文。也不知道接下来如何?

后车司机让我离近点,会不会他就直接后退撞我啊?这个骗保的行为,太隐蔽了。不得不防。后来,他不也就记下了我的车牌号了么?我要是能及时报警就好了。这些人,栽赃的动机太明显了。后来他们报警,就是事后我不够主动了,让保险公司和警察来查我。。。哭死,这简直是社会资源的浪费啊!!! 坏人的生长土壤竟然是这么的好,无语了。暂时警察还没有处罚我,保险公司暂时说我无责,不知道是否就算结束了。

LZ不必过于担心。既然有警察的验车记录,保险公司的验车报告,虽然暂时没有拿到,但只要这些文件确实存在,即使LZ被起诉,LZ也可以调阅以上这些文件。我们就经常代理客户发函调阅关键文件并复印作为证据。最关键的是LZ要确定这些文件的结论都是:车辆无碰撞痕迹或者没有这方面的证据。这样就对LZ有利了。