• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 共产党

英语好的网友,能把讲话的中心意思用几句话介绍出来吗?

克 飞 发表于 2016-3-19 22:36
俺的英文不行, 但中文还可以.。。。你就看到你的中文拖拖沓沓, 循环认证, 自相矛盾,意气用事,如痴人说 ...

你的判断力还真是一流的?

移民前我的英文水平不错,
大学2年级就过了6级,
词汇量也不少,托福很早就600了,
移民后发现连基本句子都讲不利索,
现在经过翻天覆地的变化,
我的英文水平是越来越差了,
很讨厌看书面语的地步了,
但是同时嘴巴就越来越厉害了,
跟东欧人,伊朗人,俄罗斯人,就不用说了,
讲话总能占主导地位,
可喜的是跟意大利人,苏格兰人,威尔士人,美国人,
甚至本地黑人,
都能一起聊一段时间,
而且基本能表达我的意思。

很遗憾,到现在也没人能对这篇谈话说出句正经的评论。。。。。。

我抛砖引玉一下。我的理解,这篇谈话实际上是从社会道德层面解释美国人的愤怒和川谱现象发生的原因。他实际上是在说,西方社会的“政治正确“,本来是好东西。但是这个好东西,这个政治正确的标准,只能在持有相同理念的人群中才可以适用。在一个有多种文化,各有自己道德标准的不对称的世界,你坚守你的“政治正确“,结果只会是给其他人群欺负你,从你那里投机取巧的机会!

这其实就是川谱理念从社会道德层面的解读。

最喜欢这种类型的 去了中国 爬不出来 你老人家等等吧

元方! 发表于 2016-3-20 08:05
最喜欢这种类型的 去了中国 爬不出来 你老人家等等吧

姐下个月我去上海,
一起去K歌有没有兴趣?
如果你怕不安全就让8号婆过来给你撑场

5 past 6 发表于 2016-3-20 08:10
姐下个月我去上海,
一起去K歌有没有兴趣?
如果你怕不安全就让8号婆过来给你撑场 ...

你又要去受刺激啦

共产党 发表于 2016-3-20 07:32
很遗憾,到现在也没人能对这篇谈话说出句正经的评论。。。。。。

我抛砖引玉一下。我的理解,这篇谈话实际 ...

不要对没有负疚感的人负疚;
不要被人们用强加给你的负疚感获利;
不要和有去无回的人交换。。。。

我想到了中国有本厚黑学。

网管 发表于 2016-3-20 08:25
不要对没有负疚感的人负疚;
不要被人们用强加给你的负疚感获利;
不要和有去无回的人交换。。。。

很高兴看到高手出现!

共产党 发表于 2016-3-20 08:39
很高兴看到高手出现!

高手不敢当,谢谢你推荐的视频,很有意思。

克 飞 发表于 2016-3-19 22:36
俺的英文不行, 但中文还可以.。。。你就看到你的中文拖拖沓沓, 循环认证, 自相矛盾,意气用事,如痴人说 ...

读读这篇文章你才能明白51网应该用什麽语言水准发帖子。

法新社援引卡内基梅隆大学语言技术学院的一项研究报道称,今年美国大选中绝大多数候选人的用词和语法跟六到八年级、也就是11到13岁左右的学生差不多。其中,特朗普展现出来的水平最低。
研究还发现,不管是共和党阵营的特朗普和克鲁兹,还是民主党人希拉里和竞争对手桑德斯,越接近最终的大选日,他们使用的语言都越简单。
其中,迄今为止风头最盛的特朗普和希拉里在演讲中用词变化最大,这意味着他们可能比其他候选人下了更多工夫针对特定听众雕琢用词。
去年底,《波士顿环球报》曾对美国当时19位总统竞选人的参选用词进行过分析,结果显示,特朗普宣布参选时使用的语言只有四年级水平。
这项研究同样发现,那些使用最初级语言的竞选人在民调中表现最好,如特朗普;而那些在演讲中堆砌复杂辞藻的竞选人在民调中表现最差,如用词达到10年级水平的前弗吉尼亚州州长、共和党人吉姆·吉尔摩(Jim Gilmore)。
那么,用词越简单粗暴果真越容易当上总统?虽然不能轻率下结论,但最新研究确实发现,美国历届总统用词和语法水平普遍不高,而且呈现出日趋简单的趋势。
在用词水平上,对竞选演说的分析发现,林肯、里根、克林顿、小布什和现任总统奥巴马,都至少达到了八年级以上水平;在目前的候选人中,特朗普是七年级,而桑德斯是十年级。
在语法水平上,被视为美国最伟大的领袖之一、废除农奴制的林肯,展现了跟11年级学生相仿的水平;而最近的共和党总统小布什,其语法水平是五年级,比特朗普还低。特朗普展现的语法水平略低于六年级,其他大多数候选人都是六年级到七年级之间。
这是不是意味着美国历届总统及候选人语言水平都不高而且还在日益下滑?当然不是。政治分析人士指出,这恰恰是美国民主化的表现。
“这种变化很容易被人认为是白宫的语言水平变低了,但这其实是民主化的标志。”曾为前总统克林顿撰写演讲稿历史学家杰夫·西索尔(Jeff Shesol)告诉《大西洋月刊》,“在早期,总统们还能假想他们讲话的对象都是和他们一样:受过教育、有公民意识的地主们。当时也只有这些人有投票权。但是随着时间的推移,有投票权的人越来越多,总统的发言就需要考虑到更广泛的听众人群。”
《波士顿环球报》的分析指出,简洁有力的语言不仅能吸引选民的注意力,而且还能帮助竞选人与选民建立起联系。
“领袖的任务不是去教育公众,”曾撰写奥巴马演讲稿的乔·费夫洛(Jon Favreau)告诉该报,“而是去激励和说服他们。”
如果说特朗普是今年大选中对此认识最早、最深刻的一位,那么他现在应该警惕,他如今可能面临的最大竞争对手希拉里似乎也掌握了这一秘诀。

给你顶上去

5 past 6 发表于 2016-3-20 08:10
姐下个月我去上海,
一起去K歌有没有兴趣?
如果你怕不安全就让8号婆过来给你撑场 ...

我两天前就在上海转机,现在在菲律宾,你说好那天我在上海等你。

8号 发表于 2016-3-27 20:14
我两天前就在上海转机,现在在菲律宾,你说好那天我在上海等你。

小弟弟刚从新泽西回来,
累得要死,
马上又要亲自去宗领馆办公务签证,
4月中就飞了签证还没到手,
宗领馆一天只有6个预约名额,
简直要杀人哪