• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: gobao

听两个女同胞谈论婆婆:我的心一阵凉

中国女人越来越没有孝道,妇道,有的是霸道。记得中国女人现在总说中国好男人已经成稀有动物,其实中国女人早就是濒危物种了!建议中国男人有可能的话最好别娶中国女人,让她们去嫁她们认为的外国好男人得了。

更正:是中国好女人造就是濒危物种了!

啊!!!
祖国啊!
母亲!!!

爸妈的当法也是不一样的 一好友把父母接来住 老人国内有很高的养老金却留给国内的孩子花 可能是看他们两口子的收入(换成人民币)不错吧 朋友只能和我诉苦 要供房贷 还有孩子上大学 费用是真的不小

像这样的老人大概占多半吧 所以我们有共同语言

无语,等自己变老!!!等报应!!!等雷劈!!!
每次看见父母渐老的...我都觉得...
所以我不埋怨自己的子女...
等着吧!!!

N+1年前,刚到多伦多,没工作。
去猫里买东西,路上看见一对西人老夫妇。估计七八十有了。老头摔在雪地上,老太站在一边看(估计太老了,都不知道如何求助),我很奇怪,我从旁边路过,老太也没求助。
实在看不下去,当时也不知道厉害关系,就上前把老头扶起来,并带到猫里。
我真的不想我老了也这样!

N年前, 已经有固定工作,夜班,和朋友carpool。
等车的时候,一老头哭着走过来,说找不到家了,要pay 5 块钱用我的手机找儿子帮忙。
电话通了,儿子说工作忙,不能过来,告诉我老头的地址,请我帮忙把老头带回家。
五块钱没收,带路,凄凄然!
我老了会怎样?

wenxiuxiu 发表于 2016-2-27 07:51
爸妈的当法也是不一样的 一好友把父母接来住 老人国内有很高的养老金却留给国内的孩子花 可能是看他们两口 ...

很多过来的父母都是这样装糊涂, 过来白吃白喝, 国内发的养老金留给国内的孩子. 如果这边的子女比较富裕, 可能不会太计较那每年几千元的支出(不过心里还是别扭的); 如果这边的子女不太富裕, 就成为冲突的根源了. 总体来说, 这些过来的老人, 形象和举止不好.

每个家庭的情况都不一样,也只有靠自己去处理,没有必要去议论。自己对得起良心就好,没有良心的就做没心没肺的事,那能怎么办呢?

人都有老的一天,指望孩子养老和陪伴是不现实的。要坦然地接受孤独老去的现实。