• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[求助]关于OSAP的问题

楼主
我正在申请OSAP, 有几个问题不清楚,不知哪位可帮忙?
1. 必须在加拿大住满一年才能申请吗?
2. 银行的存款有什么影响? 我网上填表的时候,上面没这一项啊。
3. 有一辆二手车,是不是也影响贷款?
4. 我要等2周, 申请结果才下来, 那时交费的deadline已经过了, 我是不是结果下来之前可以先付minimum $200,其余的以后再付? 我一个朋友说, 我只有得到OSAP 的comfirm 之后, 才可以这样做, 否则, 必须交付所有的学费。是这样的吗?
谢谢啦!!!
沙发
1.住够一年可以申请联邦和安省的,不足一年少一个,忘了是国家不给钱还是省里不给
2.有这一项,大概你没注意.存款对贷款有影响,如果足够你学费和生活费,就贷下来了,不过有多少就多少,不能谎报或大额提走,他们都能查出来.
3.二手车应该不会值很多钱,如果不是BMW之类的,或是近几年的,不影响
4.当然可以先付MINIMUM.
板凳
谢谢回复。但我“资产”这一项误以为是房产之类的,填了个0,怎么办啊? 可以改么?不会说我欺骗吧?
地板
我也在申请OSAP 我当时在OTHER ASSETS 填的是3000 但是这3000是在我妈妈的帐户上的 我自己的没有多少 现在他们要求我POST BANK STATEMENT 我都不知道POST 哪个
我申请osap时,资产这一项误填了0, 因为我以为问的是房产之类的, 我没法上网改,但今天发现osap已经批下来了。我该怎么办呢?!我真担心他们查到了说我欺骗啊。我是不是在开学以后填comformation of enrollment form 的时候跟他们说明原因啊?那个时候, osap 批下来的数字肯定要重新改过, 他们会不会说我烦啊?急啊!!! 哪位好心人帮帮忙!!!
其实我银行里的钱也是父母的。出国时,他们不放心,硬是把银行里的储蓄换成加币让我带过来,跟我说,他们在国内怎么都好凑合,我刚到一个新地方,人生地不熟,多带点钱,万一有急用。想着反正明年他们就来了,我也就把钱带来了。申请osap时,也没法解释,因为在加拿大,父母的钱和孩子的钱分得很清楚。他们不会理解中国父母的心。

我刚来不久, osap填错了,也不知怎么办。我想总会有好心人给我们出主意的。我的问题在3搂, 哪位介意看一下吗?
谢谢。
写一份说明   更改资产数额   附上银行的月结单(5月份的)

不难  

他们会根据你的说明  根据的最新的资产声明   来重新核定你的贷款额
为什么是5月的呢  不是要最新的吗
因为OSAP需要你5月份那时候的资产数值
你上他网站上 填写资产的那栏明确写了是5月份
呵呵 我查过了哦 真的是MAY 那就是说要MAY的MONTHLY BANK STATEMENT 了  是不是银行POST到家里来那个 还是我要专门到银行去开
拿银行寄到家里的那份就可以   如果遗失了  才去银行重打一份