• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[讨论]我是如何练就纯正而流利的英文!

楼主
今天在多伦多在线,看到这篇:“我是如何练就纯正而流利的英文!” -作者:Jerry Dai

我想道理大家都明白的,但就是缺乏毅力和恒心摆了。所以方法只是因人而已。在一个到处都是英语环境的地方还需要关起门来找华人学习英文吗?多伦多大学的针对母语非英语的ESL老师培训课程就声明毕业学员限制在英语国家教英语。。。

你对此有何见解?
沙发
:eek: 同情!感谢参与。
板凳
[I]我是如何练就纯正而流利的英文![/I]

在小报上看过,开始挺好奇想知道人家是怎么提高的,看了几段发现他在做广告,没意思
地板
听过他在网上的录音。我想这样水平的华人可不少,只是他们没必要出来证明什么而已,而说到水平可比CBC的话,则见人见智了。
[I]我是如何练就纯正而流利的英文[/I]

这话怎么象从芙蓉姐姐嘴里说出来的

"The New Concept is a big liar itself"

No, I don't think so!  I really think New Concept is a good book for beginners, especially for those who want to improve their spoken English0 in a short time.  My experience for using it is reading it out loud a couple of hours everyday, following the tape to get the native tone is even better.  Just try the 2nd & 3rd book which are short but using very good English since the 1st one is too simple while the 4th one has too many new words for those who just get started.  2 or 3 months later, you will be surprised how much improvement you have made!  Of course, don't waste your good opportunities to talk w/ those people around you who speaks it as their mother-language.  :cool:

致KillerBad小朋友

看了KillerBad的莫名评论,我以为我会很愤怒,奇怪的是并没有。我感谢神让我这么平静地对待如此的辱骂!

首先我要说我是误会了这里所说的‘新概念’,不好意思! 我以为大家在讨论的是那本出名的英语学习教材, 并不知道原来是一个学校. 只是当初学英文的时候从那本书收益很多, 所以就跟大家分享一下. 这难道不是这个论坛的初衷吗? 我相信, 只要大家仔细看就会知道我是在说书.

我们一家是准备在10月份移居加国的新移民, 对很多事情并不是很清楚, 但是有兴趣加入相关的论坛, 所以找到这里来了. 只是没想到刚刚来就有这样的误会, 更没想到会遇到这样的莫名其妙...

本想不回应, 因为不觉得有解释的需要. 但是后来想想, 我应该劝解一下这位小朋友(感觉你还小): 我看得出来你生活得很不如意. 如果你是在加拿大, 那么我劝你还是回国吧, 北美不适合你. 这里是自由但也是彼此尊重的社会. 国骂能表达什么, 又解决了什么呢? 如果你决心要留下来, 那么你就要做好吃苦的准备。我不知道那些特权阶级(包括特有钱)过来会如何顺利地生活,但是我见到很多普通人一开始都会遇到各种困难,但是熬过了就好。要想顺利过渡,国内一些不好的习惯就要改掉,心态要健康,否则难受的只是自己。再看了一下贴子,感觉你之所以对我有这样的言论,可能是以为我在反对你吧,但其实我是对事不对人,而且当中也有误会。而‘对事不对人’也是国人要学习的一个态度。有时候在一个新环境生活,除了语言之外,学习当地的一些好的生活态度也是很重要的。这样说看来你又得生气了. 那我先说对不起! 没办法, 之所以还要跟你说, 可能是因为已为人母, 要经常教训自己的孩子, 习惯了很难改. 顺便说一下, 我和丈夫都是地道的中国人, 论坛的名字你又何必有太多的丰富想象, 你的网名也不见得就是你的真名实姓啊, 不是吗? 或许当中有什么中国故事我不知道的, 你给解释解释. 对了, 'Chloe' 不是姓, 是一个女孩子的名字.

叨唠这么多, 打捞各位网友的学习了, 再致歉! 祝KillerBad小朋友, 还有其他人有心情愉快的一天! 愿主耶稣祝福你们! :cool:
All you need is Time + Practice....English is not hard.