• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: bajian

扒一扒传销这个事:没看见谁真正发财

WV is world Venture, 是旅游的传销,在中国是被点名禁止的传销公司。 该公司所代理的旅游套餐贵得要死,所交的会费积累的点数只能在一年以后才能兑用,而且必须在一年内用完过期作废。譬如说,住上海酒店四天三晚, 为399美金每个人,谁出游只一人?一家三口你做作算术吧。

nonebala 发表于 2016-1-16 20:37
WV is world Venture, 是旅游的传销,在中国是被点名禁止的传销公司。 该公司所代理的旅游套餐贵得要死,所 ...

按人算明显不科学啊!

写得挺生动,真是这样,传销是我们移民常见的陷阱之一。

挣不到钱也就算了,就当跟朋友聊聊天了也挺好。问题是他们都不是正常意义的朋友,所言假大空,毫无朋友的真诚。传销最大的恶是破坏了我们的人际生态环境,失去交真正的朋友的机会。

西风纵 发表于 2016-1-16 15:33
蛟龙兄,我看文章里想拉你入伙的都是“她”,以蛟龙兄的一表人才,不会是人家对你有意思吧?

几年前我加 ...

哈哈,西风兄,你看贴真认真,我还真没有意识到这个问题。

除了那两个做电信传销的之外,还真都是女的。不过,俺一直都没发现这些女的对俺本人有啥兴趣,反而是对俺的客户资源相当的兴趣,希望拉我一个,相当于拉许多许多人,说到底还是对钱有兴趣。

主要是女的在做传销这个事,这可能跟大部分男的都有工作而女的有相当多没工作有关系。做不了苦力又做不了专业工,那就只能想办法骗钱了,希望通过耍耍嘴皮子就能够大把地赚钱,这才是根本原因。

山蛟龙 发表于 2016-1-17 00:17
哈哈,西风兄,你看贴真认真,我还真没有意识到这个问题。

除了那两个做电信传销的之外,还真都是女的。 ...

蛟龙兄,你做得对!客户都不是傻子,你多年心血培养的客户信任,很可能一次传销宣传就毁了。

不过,有些做传销的,并没意识到自己在骗人,只是把这当成一种商业模式。

谁知道“卓霏/Jouve和ARIIX/爱睿希”,我有个朋友想拉我入伙,靠谱吗?

西风纵 发表于 2016-1-17 01:02
蛟龙兄,你做得对!客户都不是傻子,你多年心血培养的客户信任,很可能一次传销宣传就毁了。

不过,有些 ...

谢谢西风兄的肯定。

我这人没有其他优点,但大是大非还是知道的,起码不会为了钱而忘乎所以放弃一切重要的东西去追求。我知道,做金融的人,给人信任感是非常非常重要的,不仅仅在业务上要给人以信任感,在日常生活的许多方面都要给人以信任感,这叫做细微处见真人。我不敢说自己做得完美,但心中一直在努力往着这个方向去。

s11xu 发表于 2016-1-16 18:38
最后那个说的是wfg吧,那个是传销?又不要求你有每月购买任务,又没有年费月费的,想弄就弄不想就不弄的事 ...

我不知道你是否真的了解这个。虽然保险产品不能强制天天买月月买年年买,但做这个的人,基本上没有人没有买,这也应了我的那个客户朋友的现实,进去之后,把在我这里的保单给取消了,非要买那个公司的保单。

而且即使这样,好象佣金的分成还不是象正常的保险代理一样,也就是说上线赚走了自己保单的大部分佣金,如果自己想获得佣金收入,必须拉进新人,新人买了保单,你才能获得佣金提成。

这种强制消费跟其他传销有所不同,但本质是一样的。

另外,你说不强制你买,但其机制在强制你买,如你的RRSP、RESP、TFSA等账户,不是年年要交钱吗?

传销肯定不能沾

直销和传销有着本质的区别 传销没有实品 基本上就是忽悠你买一些原始股或者基金 利用人们的贪念 说什么以后上市可以得到分红 利用人们的贪念。 直销的话也不是所有直销公司都是好的 特别是以保健品来说 公司和销售人员吹的天花乱坠,有些人居然就信了。这里我教给大家如何鉴别一个直销保健品公司产品的好坏的办法 其实很简单 就是看它有没有权威的, 非盈利机构的第三方证明。其实市面上还是有不错的直销产品,但是毕竟之前做臭的太多了。导致大家有一种抵触的心理。放下成见认真的了解一下产品,有自己的主见才是最重要的。有些人说一个东西就值10块钱 卖给消费者100块钱, 我只能说一个产品卖给你 作为消费者你永远不要想原价买的到。打个比方 一台iphone的成本能有多少钱? 还不是那么多消费者愿意掏钱去买。个人觉得作为消费者最重要的是对于一个产品有一个自己的心理价位才是最重要的。

山蛟龙 发表于 2016-1-17 15:12
我不知道你是否真的了解这个。虽然保险产品不能强制天天买月月买年年买,但做这个的人,基本上没有人没有 ...

请分清楚取消保单是强制的还是自我决定。

第二关于佣金的部分,看来你只知其一不知其二,首先是在这里是可以PART TIME的,也就是说你根本不动也无所谓,第二如果你的过往业绩足够好,并不一定要follow所谓的拉人升级的process,至于你说的RRSP,RESP,TFSA更滑稽了,开好了账户不往里放钱有谁会说我半个字呢?

s11xu 发表于 2016-1-19 23:46
请分清楚取消保单是强制的还是自我决定。

第二关于佣金的部分,看来你只知其一不知其二,首先是在这里是 ...

不明白你到底反驳我的哪个观点?

你前面说公司没有强迫消费,我说公司(起码是上线)会要求你给自己买保险(因为这样上线就会赚钱,你不买,上线就赚不到钱),这应该没有说错吧,虽然我没有在这家公司混过。

我说公司(或上线)会让从业者开投资账户,你说不存钱进去没人管。如果是这样的话,那不是无聊吗?你进去不想赚钱,在公司里给自己开个空的账户,我想这个公司的从业者是不是都神经有毛病?

我说佣金被上线赚走了,你说可以part time,我不知道你到底想表达什么?

我承认我没有在这家公司呆过,可能有些东西并不了解,但基本的东西摆在那里,它是不是传销,大家是有共识的,不是你说不是就不是。就象有个人在微信上说WV不是传销,有央视的调查作为佐证,你相信WV不是传销吗?所以呀,是非自有公论,生拉硬扯的理由只会让人更加看清楚传销公司的真面目的。

旅游传销

Asce 发表于 2016-1-19 14:47
直销和传销有着本质的区别 传销没有实品 基本上就是忽悠你买一些原始股或者基金 利用人们的贪念 说什么以后 ...

保健品有没有效,得看学术期刊上的研究报告,第三方机构的证明根本证明不了什么,只是用来忽悠人的一个手段而已

传销这种生意,的确是有少数人发财了的。大约十年前,有个熟人先是经营咖啡店,做得很辛苦,以至要增加打台球这类乱七八糟的附加生意才能维持,后来费劲扒力的巴咖啡店卖掉了。消失了几年,再次和我联系时,请我到她家里坐坐,过去一看,鸟枪换炮,家已经是百万豪宅,成套红木家具,显然是发了。聊起来,原来是在搞传销,当然请我去的目的是动员我当下线。

这种生意,稍有头脑的人只要一分析,就可以看出尽管塔尖上的人可能发财,但是这种财的获取包含有欺骗成分,正直的人是必定不屑于染指的。任何上门推销的产品,都必定如此,比如上门推销煤气之类,道理很简单,上门推销本身就是昂贵的成本,这个成本是必定加在产品里的。