• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 桃花开了

说加币还要大跌的可以歇歇了

lovedrive 发表于 2016-1-6 10:18
加币今天跌0.6%大不大?两个月跌10%大不大?我就想说,西方稳定国家,汇率两个月跌10%,是极不正常的,用 ...

两个月跌10%大不大?
怎么不看看这两个月原油价格跌了多少?从50跌倒34,跌了30%。相比原油,加元跌的幅度还不算大。
拿08年的加币和现在比? 你怎么不拿90年代的加币和现在比? 你怎么不拿100年前的和现在比?

桃花开了 发表于 2016-1-6 10:03
今天原油又跌了3.8%,现价34.49,这是主因。我说的基本见底,没说不波动。与我说的一点不矛盾 ...

谈油价谈汇率,一定要和政治挂钩。要只从需求、国际经济增长出发就上当了。
我说油价还没见底,就算接近底部了,很长时间也不会反弹,为何?因为沙特在和伊朗对掐。
君可知为何去年底欧佩克不减产?这不是针对美国的页岩油厂商,而是针对伊朗。因为对伊制裁解除,伊朗逐步恢复原油出口,欧佩克的目的是把油价杀到盈亏平衡线,不让伊朗抢到世界原油市场的份额,与其你伊朗增产抢我的地盘,不如我自己增产。
现在沙特和伊朗刚刚闹了个大红脸,都会拿石油当武器压制对方,所以原油的供给还会继续增加,低油价要维持很长时间。

这个因果链条传递到加拿大,就是加元还要很长一段时间保持低位,加国能源业不振,就需时长时间低利率来刺激经济,所以我预期加国房地产至少还有2-3年的荣景。想买房的不要犹豫。

判断经济环境这事,大的方向对了,大的判断对了,你就是赚钱多和少的问题,而不是亏钱和赚钱的区别了。具体时间点,房市荣景是有两年还是两年半你要都能算准,那你绝对是加国最富的1%。

可是你要是大方向都判断错了,那就要喝西北风了。

桃花开了 发表于 2016-1-6 10:21
两个月跌10%大不大?
怎么不看看这两个月原油价格跌了多少?从50跌倒34,跌了30%。相比原油,加元跌的幅 ...

你不要回避问题,去年8月,油价37,加币为什么有76多?既然你说加元跌幅不算大,哪么请你定义什么叫:加元大跌?
请!

大炮二世 发表于 2016-1-6 10:26
谈油价谈汇率,一定要和政治挂钩。要只从需求、国际经济增长出发就上当了。
我说油价还没见底,就算接近 ...

认同你的油价和低利率分析。
但房价未必乐观,外来资金追逐得是投资收益,如果加元持续下滑,美国继续加息,外来资金何必跑加拿大来呢?

lovedrive 发表于 2016-1-6 10:27
你不要回避问题,去年8月,油价37,加币为什么有76多?既然你说加元跌幅不算大,哪么请你定义什么叫:加元 ...

哈哈,连去年8月油价是多少都没搞清楚,就别来胡扯了。去年8月的什么时候油价到过37? 你说出来?

哇塞!那么多专家,挂不得唐先生没生意,人人都是外汇石油专家。

桃花开了 发表于 2016-1-6 10:39
哈哈,连去年8月油价是多少都没搞清楚,就别来胡扯了。去年8月的什么时候油价到过37? 你说出来? ...

2015年8月22日,油价最低37.75,
对不起,我先打你一耳光!
Crude oil crashes below $40 per barrel
http://www.businessinsider.com/crude-oil-prices-august-21-2015-8

FX168讯 瑞讯银行(Swissquote Bank)周四(11月12日)在日内报告中写道,美国原油跌破42.58(2015年10月27日低点)。原油供应过剩令油价技术结构明显看空。预计原油将延续弱势。
  更长线来看,油价尚无反弹迹象。强力支撑位于37.75(2015年8月24日)和32.40(2015年8月18日低点)。预计油价将保持在200日移动均线(50切入位)下方。原油需要突破60.72(2015念7月5日)将确认主要上升趋势线

请你定义什么叫:加元大跌?
请!

lovedrive 发表于 2016-1-6 10:50
2015年8月22日,油价最低37.75,
对不起,我先打你一耳光!
Crude oil crashes below $40 per barrel

你说的那一天跌破40,但很快反弹到49,
石油暴跌又快速反弹,加币有滞后效应,不会反应那么快,所以没有大跌。
这就是我的解释。

我说的加元大跌,就是跌10%以上。
你认为加元还会跌10%以上吗?

人呢?
老夫手下24小时盯盘,北美的下班,中国的伙计就起床,这样关键的点位老夫记得比生日还清楚,你小千万不要和老夫比记忆力。呵呵。

桃花开了 发表于 2016-1-6 11:03
你说的那一天跌破40,但很快反弹到49,
石油暴跌又快速反弹,加币有滞后效应,不会反应那么快,所以没有大 ...

你的问题我的帖子早回答了,自己去查,10%?一个月?一年?请给出时间?

lovedrive 发表于 2016-1-6 11:06
你的问题我的帖子早回答了,自己去查,10%?一个月?一年?请给出时间? ...

半年为期,怎么样?
我认为半年内,加元不会再跌10%。

桃花开了 发表于 2016-1-6 11:06
半年为期,怎么样?

我愿意为你和lovedrive做见证, 如果一年内加元再跌10%或再跌10%以上(就是跌到64.5美分或以下), 你"桃花开了"就永远退出51; 否则lovedrive永远退出51. 你们俩感兴趣吗?

桃花开了 发表于 2016-1-6 11:06
半年为期,怎么样?

呵呵,看了老夫的帖子的都知道,接下来,加元不仅不会跌,还会有个可观的反弹,算你蒙对了!老夫10月份就指出,加元一月底见底,老夫将封贴,看过老夫分析的人,是你们的福气。有个不知深浅的问,加元跌了这么点,你赚得了多少钱?我只有呵呵了。再说一遍,老夫所说,纯属娱乐,如有雷同,纯属巧合,据此操作,后果自负。

lovedrive 发表于 2016-1-6 11:14
呵呵,看了老夫的帖子的都知道,接下来,加元不仅不会跌,还会有个可观的反弹,算你蒙对了! ...

可观的反弹是多少?

加拿大老张 发表于 2016-1-6 11:13
我愿意为你和lovedrive做见证, 如果一年内加元再跌10%或再跌10%以上(就是跌到64.5美分或以下), 你"桃花开 ...

你小不要胡说哈?这会害死人的!靠,不要坏了老夫的名声,你说的那事等明年吧。