• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
查看: 534|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

圣诞节背后的意义

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-12-26 04:18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 王雲 于 2015-12-26 11:52 编辑

        
          圣诞节到了,大街小巷张灯结彩,在公共场所圣诞老人、圣诞树、各种灯饰以及各种圣诞礼物随处可见,到处充满着节日的喜悦。 作为一个基督徒都会去教堂参加这个活动,用不同的表演有合唱、诗歌舞蹈、分享见证.....来庆祝纪念耶稣的诞生日 !每次过圣诞节都会这样,但是从来不知道圣诞节背后还有另外的意义。
        要过圣诞节了教会都会提前安排组织弟兄姊妹准备节目来纪念主耶稣的诞生,把自己觉得最好的献给神。但从来没想过这里面的意义是什么?后来借着考察全能神教会,和弟兄姊妹的交通才让我知道这里面有很大的意义在其中。一次和弟兄姊妹交通中谈到圣诞节是耶稣诞生日,那耶稣为什么要道成肉身来人间呢?我们都知道耶稣是来做拯救人类的工作!那另外呢还有别的原因吗?就不知道了,弟兄姊妹和我交通说我们就知道一点点,今天全能神把奥秘打开了让我们看看神的话。全能神说 :并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩。因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的‘道’装在他要成为的肉身中,才能将这‘道’亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。” “人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。” “ 他每次的道成肉身都是不可避免的工作,是为了他更大的工作、更大的经营,他才这样作,并不是像人想象的那样。神来在地上都是工作的需要,都是必须的,并不是有意来到地上溜达,而是来作他该作的工作,否则,他何必担这么重的担子、冒这么大的风险作这工作呢?神道成肉身都是迫不得已的,都是有特别意义的..... 就这一个肉身就相当有意义,他代表整个时代,他又开展了整个时代的工作,他是结束旧时代的也是开展新时代的,这些都是关乎到神的经营的大事,都是神来在地上所作的一步工作的意义。】摘自《话在肉身显现》
         从神话中让我知道了神道成肉身来拯救人类有许多意义在其中,这些意义对我们太重要了,一方面看到神只有道成肉身,把神的道向我们打开,做到我们身上,让我们明白,借此人才能得着拯救的机会。就像恩典时代一样,借着耶稣发表真理,让我们有了实行的路,只要按耶稣基督的去实行,人就得救了。另外人的肉体是属罪是属于撒但的,撒但在我们身上做搅扰的工作,使我们离神越来越远,而神道成肉身先将人征服,使我们归到神的面前得到神的看顾保守。神借着征服人的同时就打败了撒但。还有神的道成肉身是代表整个时代的,既是开辟时代的也是结束时代的,就像耶稣来了带来了恩典时代结束了律法时代。的确看到了耶稣的诞生日神道成肉身有许多的意义奥秘在其中




推薦電影:https://www.youtube.com/watch?v=grk6Eu9lMXg

沙发
发表于 2015-12-26 14:27:26 | 只看该作者
         謝謝樓主的分享,原來聖誕節背後還有這麼多的意義,從中使我明白只有神道成肉身發表真理人才能明白神的心意,才能得到神的救恩,之前過聖誕節只是當一個節日過,確不明白聖誕節背後的意義。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表