无忧论坛

标题: 中国游客乘邮轮拿光自助餐 外国夫妇投诉 [打印本页]

作者: 捉鱼小子    时间: 2015-12-13 22:49
标题: 中国游客乘邮轮拿光自助餐 外国夫妇投诉
礼仪之邦
作者: 纸秒窗    时间: 2015-12-13 23:44
还是闭门锁国比较好
作者: 雅园布艺窗帘    时间: 2015-12-14 07:33
管理也有问题,很多人在没有约束情况就会肆无忌惮和自私,包括洋人也一样。不必把这些人渣打上华人标签,人渣就是人渣,哪里人都有
作者: 菩提.明镜.    时间: 2015-12-14 07:48
礼仪之邦,把脸丢光。汗颜!
作者: Old-Gentleman    时间: 2015-12-14 10:24
礼仪之邦,说的是重视礼仪教育之邦,因为国民缺少礼仪,所以才要加强礼仪教育。可惜两千多年来,没什么长进。提高国民素质,文化教育和经济水平都很重要,老外中缺少教养的人,往往都属于社会底层的人。
作者: 中国节    时间: 2015-12-14 10:51
说老是话,文章里这些事情都很正常。倒是写文章的人心态有问题。
当你身处一个全外文的环境,你就会觉得别人吵。如果你不懂西班牙文,把你放到西班牙人堆里,你的感觉是一样的。
切开牛排发现太生要求回炉?呵呵,没见识的下等人才会这样写。餐馆里提这样的要求很正常。端上来了,发现和自己的预期有差距,重提要求,怎么了?些这种文章的人没进过餐馆吧?
作者: 太阳星辰    时间: 2015-12-14 22:01
中国节 发表于 2015-12-14 10:51
说老是话,文章里这些事情都很正常。倒是写文章的人心态有问题。
当你身处一个全外文的环境,你就会觉得别 ...

我好心地提醒你一下,在中餐馆你千万不要提回炉,实在要提,态度一定要好,不然你少不得要吃厨师或服务员的口水。
作者: 太阳星辰    时间: 2015-12-14 22:03
出去吃饭还是应该在包间里吃,爱咋地咋地。要是吃大通铺,确实要注意一下不要太影响周围的人。
作者: 中国节    时间: 2015-12-23 11:46
太阳星辰 发表于 2015-12-14 22:01
我好心地提醒你一下,在中餐馆你千万不要提回炉,实在要提,态度一定要好,不然你少不得要吃厨师或服务员 ...

没懂你的意思。为什么要提醒我?还注明是“好心”?
或者说的直白些:好心提醒你一下,发帖前自己读一遍,有没有那种自认聪明的意思在里面?让人看了很低贱的。
作者: 太阳星辰    时间: 2015-12-23 12:35
中国节 发表于 2015-12-23 11:46
没懂你的意思。为什么要提醒我?还注明是“好心”?
或者说的直白些:好心提醒你一下,发帖前自己读一遍, ...

又读了一遍,没看到什么低贱的意思,只看到我的好心。唉,低贱的心看什么都是低贱的. 就当我没提醒你吧,你接着回炉,呵呵。

欢迎光临 无忧论坛 (https://bbs.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2