• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 张来福

[原创]"为什么要走,你想好了吗?"

这位兄弟,看着你的签名就头晕。

Re 蓝冰

不知道你这张贴子是不是发给我的,如果是,那么告诉你:我不是兄弟,是MM, 只是没有你的贴图那么漂亮,只是我很好奇,我的签名怎么着了?让你头晕?真不好意思,连我自己都不知道自己的签名是什么样那,或者你让我自己也头晕一次,赔还给你?

回复:Re 蓝冰

最初由[海风]发布
Re 蓝冰

不知道你这张贴子是不是发给我的,如果是,那么告诉你:我不是兄弟,是MM, 只是没有你的贴图那么漂亮,只是我很好奇,我的签名怎么着了?让你头晕?真不好意思,连我自己都不知道自己的签名是什么样那,或者你让我自己也头晕一次,赔还给你?

海风MM,火气真大呀,那么大的海风还吹不灭这无名火?我不是晕你啦。
来福的这个问题也正是我所面临的。在国内,我和我老公均有很好的工作,但是分析起来,这种好只是一种精神上的,说出来比较体面,再熬一熬也会有点小权,然而总是鸡肋的感觉。最起码,生活质量总是低。尤其是今年七月份到加国考察了一个月,受到的启发和震撼实在是太大。所以就准备出去。但事情就是这样,你现在无法预测你以后的情况,只是潜意识中觉得,我要出去,我要生活在异国的空气和土壤中。那就去做好了,如果再经过反复的周密的科学的论证,权衡得失,那干脆死掉算了。就算在国内,你对自己又有多少成功的把握?其实从宏观上想在哪里生活都一样,无非是语言和风俗习惯不同而已。
最初由[悠然]发布
来福的这个问题也正是我所面临的。在国内,我和我老公均有很好的工作,但是分析起来,这种好只是一种精神上的,说出来比较体面,再熬一熬也会有点小权,然而总是鸡肋的感觉。最起码,生活质量总是低。尤其是今年七月份到加国考察了一个月,受到的启发和震撼实在是太大。所以就准备出去。但事情就是这样,你现在无法预测你以后的情况,只是潜意识中觉得,我要出去,我要生活在异国的空气和土壤中。那就去做好了,如果再经过反复的周密的科学的论证,权衡得失,那干脆死掉算了。就算在国内,你对自己又有多少成功的把握?其实从宏观上想在哪里生活都一样,无非是语言和风俗习惯不同而已。

相当典型的还没来时的心情,去看看值不值那贴,希望来后不会太失望.
最初由[seed]发布

相当典型的还没来时的心情,去看看值不值那贴,希望来后不会太失望.
我知道SEED是由衷诚恳善意的提醒。 “久居兰室而不闻其香,久进鲍肆而不闻其臭”。 中国和加拿大, 各有其优点和缺点。一般去一个地方, 人们开始的时候看到的是它的好处, 否则也不会成行, 居住的久了,优点渐渐视而不见, 看到的全是弊端。一个例子, 以前住平房的时候,都觉得将来住进楼房, 就心满意足了, 然而今天住进现代化的物业小区后, 仍然能听到很多抱怨。 出国大致也类似吧。
当然,准移民也是形形色色,并不是全都适合出去,对于很多人我认为还是选择了正确的的出路。
对于不同的人来说, 客观条件上有适合在家的, 也有适合在加的。(可惜不是每个人都能看清楚)一个人的价值如果在国内发挥的不够充分, 为什么不可以换个环境?人挪活嘛;但是对于国内既得利益者来说,从现时角度看(赖唱星们除外)好象有点划不来哦 :p
决策方案中往往不是最佳方案的中标, 而是满意方案。 所以在没有动身的时候, 也不可能调查的有100%的确定性。我同意悠然的的观点。 去了以后实在不行, 大不了回来就是了, 也没有人说你什么嘛。做了一回世界公民, 也没有什么不好啊? :smile:
我不知道应该去哪里。
12月我要回上海了,去考雅思。照现在的情况,考个5.5分问题不大,可是这个分数更本不够。要申请澳洲移民的话,雅思成既要7分,不知道加拿大移民的要求怎么样。说实话,还是想来加拿大呀。
最初由[张来福]发布
我不知道应该去哪里。
12月我要回上海了,去考雅思。照现在的情况,考个5.5分问题不大,可是这个分数更本不够。要申请澳洲移民的话,雅思成既要7分,不知道加拿大移民的要求怎么样。说实话,还是想来加拿大呀。

:eek:回去了?
我想通过技术移民走出来的朋友都不是因为国内过的不好。仔细想想是什么让我们走出来,是因为出国是一种诱惑。对走出国门充满的是喜悦、是期盼,虽然会有一时半刻对前程把握不定的困惑。但对我们试图改变人生旅途的一个契机,我们无论如何也不想放弃。其实这种契机在我们生活中有很多,比如高考、恋人、第一份工作、考研。但我们可以放弃很多,却唯独不能放弃出国。是因为出国在中国还是一件不容易的事,没有钱,没有权的我们觉得走出国门不容易,甚至觉得走出国门就是呼吸了自由的空气。这种期盼与这种机会率形成了这种诱惑,叫我们如何能够放弃。

并不是每个这样走出来的人都是具有拼搏精神的,现代的我们其实经历的也并不多,我们的承受力要比我们的意识差很多。但是我们年轻!!!我最喜欢梁启超先生《少年中国说》中的一句话“前途似海,来日方长”。我们有时间重头来过,我们有时间去选择一种新生活,而不管这种生活是在世界上的哪一个地方。把出国看成你人生的驿站,并不要怕有这样的开始,也不要把他看作是一种结果。他仅仅是一种经历。以后的你还有很多选择。

很多报道在说道适应加拿大时都说:要放弃过去和各种想法,扎扎实实重新开始。我们选择了加拿大,我们已做了人生一个很大的跳跃,当我们在作这种起跳时都一直是在选择,为什么到了这里却告诉我们要放弃。不,我只承认很多东西是需要慢慢蕴育,但没有放弃。也有很多人放弃,因为加拿大太容易让人觉得安逸。这类人,即使在国类他也是那种容易安逸的人,他们生活的本质并没有太大区别。

当然,你本身不是一个挑战生活的人,现在你国内的生活也让人满意。象移民这样的出国可能不太合适你,如果你偷吃了这个禁果,他会让你付出你认为的代价,但你毕竟得到了你想要的东西,就不要小气你的付出。
(y) 愚牛说的好。你是大智若愚的愚牛!
这个世界上是永远没有后悔药吃的。如果你做了一个决定而后去做了,无论是不是合你自己的理想,都不要去后悔,其实也没得后悔。如果你的选择是错的,那么你可以吸取这次的教训;但如果是对的呢,那么你会觉得很开心,是吧。

人生总是这样的,经常会让我们在十字路口徘徊,每条路都可以选择,但哪条是最适合你的呢?没有人会知道,只有你自己走下去才会知道的。但现实又是那么的残酷,有时候走错了,但却没有给你预留回头的路,你只能在这条看似错路中找出对的路,适合你的路!

真得叫我大吃一惊

这么老的贴,居然也有人回阿:)
走就走......

因为  you  can`t   stop  me   [谢霆锋]

人的路好漫长啊...

努力啊

只要高兴.你就做吧

我永远支持你啊.............
当时我看这篇文章的时候也没看是什么时间写的,等回了贴后才留意到原来是多年前的文章.........
也是哦,一看马甲全是当时的朋友,原来是旧帖。各位可好?