• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 昭然

同是一线大城市 蒙城房市冷得让人心寒

加拿大老张 发表于 2015-12-10 10:55
投资房地产, 要理解什么是受限制的资源, 邻居的背景和变化趋势, 缺一不可. 土狼屯跟蒙城土地房都是有限的 ...

俺不投资房产, 房子有一套住就挺开心滴.
准备再老点投自己以前的梦想.
不过打算去度假区买个小房,钱嘛享受到了才是自己的.

我在蒙特利尔呆了很久 ,Verdun中国人称为瓦岗寨,一向是房子最便宜的地方。都是出租屋,置业不可能在那里。

zhouhuihui 发表于 2015-12-10 11:55
我在蒙特利尔呆了很久 ,Verdun中国人称为瓦岗寨,一向是房子最便宜的地方。都是出租屋,置业不可能在那里 ...

欢迎从沦陷区投奔土狼屯的兄弟! 蒙特利尔太苦了.

人口流入或流出,是房产价格的基本动力

蒙特利尔出租房不咋地,经常会碰到不给钱的主,

狗欢欢 发表于 2015-12-10 10:55
人生观不同,猪的想法和人不一样。所以才有人是猪,甚至不如猪的说法。 ...

是的,一生为奴,做金钱的奴隶,这对那些从物质匮乏社会走出来的人来说也不觉得有什么不好,到了一个物质丰盛的社会总想尽可能的占有,因为那些粮票,布票,肉票,…,的记忆太深刻了,做金钱奴隶的价值选择对他们来说简直就是快乐。
对在物质丰富社会里长大的人来说,上述这些人的观念连猪都不如,因为猪还会偷懒,而这些人整天学麼着搞多几套房子或梦想房价上天。

驰名 发表于 2015-12-10 10:39
说真心话在多伦多我还没见过房奴,周围的朋友贷款最多的一位贷了50万,按他的收入也没什么压力。
大部分 ...

“夏虫不可语于冰,井蛙不可语于海”,坐井观天之语说明不了现实,看看加国私人部门的负债状况就明白了。

loneshepherd 发表于 2015-12-10 10:58
按你说的、租房市场就不应该存在

租房市场是否存在与蒙城的低房价有何关联?我没有说过低房价的地区就不需要租房市场。

ross123 发表于 2015-12-11 07:38
租房市场是否存在与蒙城的低房价有何关联?我没有说过低房价的地区就不需要租房市场。 ...

我的回复跟低房价没关系,但是跟你说的这句话有关(“房子是用来居住的,不应该作为金融投资品进行炒作,低房价有什么不好呢?泡沫必破,房地产泡沫依然,卡尔加里的房价崩溃就是温哥华,多伦多的前车之鉴,投机的代价始终会有人来承担。”),你还记得自己说过的话吧

我只是告诉你房子既可以自住也可以出租,而出租就是投资。这个很难理解吗!

loneshepherd 发表于 2015-12-11 15:47
我的回复跟低房价没关系,但是跟你说的这句话有关(“房子是用来居住的,不应该作为金融投资品进行炒作, ...

你还是没有看懂我的意思。我是说不应把房屋当成金融产品进行投机,着重强调的是“投机”,并没有否定房屋作为商品属性。

40年几乎涨了10倍

伯言 发表于 2015-12-12 22:05
40年几乎涨了10倍

40年涨10倍。相当于一年涨不到6%。似乎比储蓄强。但我有不理解的就是。这10倍比的是同一栋房子吗?如果是一座40年老房子被重盖了,这几十万施工费就得算上了。

inoo 发表于 2015-12-12 22:15
40年涨10倍。相当于一年涨不到6%。似乎比储蓄强。但我有不理解的就是。这10倍比的是同一栋房子吗?如果是 ...

几乎全是老房子

伯言 发表于 2015-12-12 22:17
几乎全是老房子

每年都看销售均价。就拿多伦多来说。房子翻新再卖个一二百万,一样算在均价上涨里面

假如这房子是自己家传世的。40年的老房子旧成什么样。真应该重盖。这重建房子的成本也比以前涨了很多倍。。。