• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: henry109

盛雪呛声部分美加华人: 享受西方民主拥护中共暴政

henry109 发表于 2015-10-22 00:31
你说的“不接地气的民运越来越不值钱”之类的话就靠谱了,你又知道多少。
假的就是丑的,说你自己吧。 ...

呵呵,不要跳。我可要睡觉了,在这发帖顶多领你的假钱,没有用,空欢喜。

老虎667 发表于 2015-10-22 00:38
呵呵,不要跳。我可要睡觉了,在这发帖顶多领你的假钱,没有用,空欢喜。 ...

休息吧,别叫唤了。

没人答复?我也休息了。以后原则上不再回此帖,时间有限。

呵呵, 盛雪,  她的B里  盛着血呢.

支持盛雪!

骂来骂去没有实际意义。讨论讨论“享受西方民主拥护中共暴政”具体是什么意思吧!

不好理解就反过来想想:享受中共暴政拥护西方民主!这下子想通了吗?

盛雪说的不是完全没有道理,但是拷问海外华人为什么拥护'中共暴政'之前,应该首先去问一下中国大陆的人民为什么对这种'暴政'选择了集体沉默。13亿人的沉默从海外华人和外国人的角度看来就是他们已经接受了,甚至拥护中共的统治。在这种形势下你要求海外华人不去和世界第二经济体,经济成长最快的母国打交道,而牺牲自己的利益为那沉默的13亿人去对抗中共,实在勉为其难。

weinberger 发表于 2015-10-25 09:10
盛雪说的不是完全没有道理,但是拷问海外华人为什么拥护'中共暴政'之前,应该首先去问一下中国大陆的人民为 ...

万事架不住“习惯”两个字.鸟在笼子里呆习惯了,就开始嘲笑在天空中自由飞翱的同类.

冬临城堡 发表于 2015-10-25 10:13
万事架不住“习惯”两个字.鸟在笼子里呆习惯了,就开始嘲笑在天空中自由飞翱的同类. ...

嘲笑和为虎作伥是不应该的。但要求普通海外华人人站出来牺牲自己的利益而对抗中共也是勉为其难。毕竟高瑜,高智甚,刘晓波都是个案,不能因此代表中共是个迫害百姓,危害世界,必须马上被推翻的邪恶政权。大陆13亿人对每天统治自己的政权选择了沉默,接受甚至支持。并且通过他们每天的工作不断巩固加强着这个政权。在这种形势下就不要去要求海外华人太多了。

在运运眼里,不迎合他的人只有两种:一种是五毛,一种是“自干五”。这是何其霸道的理论!

每个人有自己的认识,如何就一定得支持你了?不支持,她就“呛声”,让你“明白明白”,这恰恰是享受西方民主,却行暴政之实。不过,身在西方,如果不听话的人不理她,她却又有什么办法?

“呛声”不能迫使别人拥护,结果只能是与海外华人中的异见者更加离心离德。须知:在山顶和山底的两个人,他们在彼此眼中是一样小的。

weinberger 发表于 2015-10-25 09:10
盛雪说的不是完全没有道理,但是拷问海外华人为什么拥护'中共暴政'之前,应该首先去问一下中国大陆的人民为 ...

独运轮前一段不是呛声自由党吗?这也是他们的自由啊! 为什么不坚持下去? 难道觉得加拿大不自由? 或接到上级指示了? 让我的感觉他们不是立场坚定的有信念的人,    到是更象见风使舵的政治投机分子.

也许哈珀被彻底打倒后, 再踩上一只脚的也是他们,只要是有利可图, 嘿嘿!

克 飞 发表于 2015-10-25 12:48
独运轮前一段不是呛声自由党吗?这也是他们的自由啊! 为什么不坚持下去? 难道觉得加拿大不自由? 或接到 ...

你是活在自己的想象里吧?你倒是说说,原来挺保守党的那些人,现在谁改变态度了???实际上,挺保守党的人,一般都是些有原则的人,是你的对立面。

克 飞 发表于 2015-10-25 12:48
独运轮前一段不是呛声自由党吗?这也是他们的自由啊! 为什么不坚持下去? 难道觉得加拿大不自由? 或接到 ...

奇异的幻想症又发作了.你是几重幻想.
先是幻想批自由党的都是“独运轮”,这里包括版主、5p、老张、皇帝、西风、东湖、tom008,数不过来的网友都批过自由党,都是“独运轮”,你这傻尻真能给自己树敌
又幻想别人转变立场了
三幻想要“踏上一只脚”,谁给保守党踏上一只脚了?这里有大选前支持保守党的宣布反保守党了吗?
你就是胡编一气,编造个不存在的对立面出来,再煞有介事地批判一通.然后再傻不拉叽地蠢笑几声,生怕一副小人得志的嘴脸表演得不够充分.
你呀,naive, too young, too simple!

盛雪居然还说华人道德败坏, 估计是照镜子看到的人吧. 问问加拿大华人谁是道德败坏者, 估计她是能名列前茅的.

海外华人选择出国来到西方,这个本身就证明了他们当初是接受,至少不反对民主自由的。但是多年的经济低迷使得他们中很多人生活困苦辛劳,工作朝不保夕,退休养老遥遥无期。这时你要说服他们自己是在'享受'自由民主有很大难度。另一方面他们见到国内以前的亲友,同事虽然生活在'专制'之下但都过得比自己滋润。这一现象对他们产生的心里冲击和价值观的动摇可想而知。这一点民运也应该意识到的。