• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Bene

房东的烦恼:我家的租客老在聚餐

最初由[芙蓉]发布
谢谢各位的意见,今天他们又聚餐了,一个星期不到,不节日不周未的,我和儿子又在外面吃的,看来该到说他们的时候了.我知道这时候说是晚了些,就象上面有上说会引起他们的恨.但也得说说了,大热天的在家聚餐,,开了空调也会觉得家里热轰轰的.
    说来还是我一开始犯了心软的错误,他们来租房子时,我我看是两个人我一再说不想租,而且说了主要是因为公厨房,两个人作饭多,他们一再说不怎么作饭,而且经常回家.我才同意租给他们的.另外一件事就是我前面的租客当时没家具,房间家具都是我备的,特别是床, 我花了差不多五百元.后来又有一个房客她说有家具我又将我的家具寄存在朋友家,搬来搬去的,很麻烦.所以,从这有家具的房客搬走后,我就决定以后租房子都租给不带家具的.这次他们两人有家具,我就说了不租,后来他们同意用我的床,我才最后同意租给了他们.作房东是很麻烦,这个房客说有家具,那个房客又说没家具,有家具的不想用你的,没家具的想要有家具,让房东真的不知道备家具还是不备家具.我现在已备了家具,所以我说不租有家具的了.
    到他们搬进来,临搬家的前一天晚上打电话来说他们不用我的床了,要我找地方放,我说要放现在也只能放在你的房间,等我找到地方了才能搬走,我不可能丢掉,沙发可以丢.他们说不行.没办法,一个晚上的时间要我找地方,一时还真找不到,想想我就跟他们说你们不要搬来了,我损失一个房租就算了,你们这样作我认为是不讲规矩,讲好了的事到头一天改变,我说如果换过来,当时我答应你们将床搬来,等你们搬进来的头一天告诉你们,不行,你们不能搬床来,你们会有什么想法?我知道你们不喜欢用别人的家具,那你们应该早说,或一开始就可以另外选择.我说如果你们这样还没搬进来就不讲规矩,那以后还会有不讲规矩的事,我不喜欢,我一直以来和房客的关系都处理得不错,我不想有矛盾出来.
     其实当时一坚持也就好了.但女孩子打了电话给我,说同意不搬他们的床过来,说她们已退房了,不搬我这里也没地方搬了.我一心软就同意了.我说既然你们按租房时谈好的事来作,我也不好不同意你们进来了,只是我希望你们以后大家都按规矩来.包括我自已在内.
     当他们第一次聚餐时,我没说是因为想想他们刚搬家,可能朋友帮帮忙,答谢别人是应该的.再请几次,我就跟老公说,这样是不是频繁了一点,老公说谁都有些朋友,刚搬来让他们吧.我又没说什么了.一直到上周六,我老公也觉得不行了,说要跟他们说说,忙了二天,还没来得及说今天又要聚餐了.是到说的时候了,我也在想找什么理由直接请他们搬吧!
记住一句话,怀疑的事情不要做.感觉好象你求着他们住的.

容忍啊

你出租是否合法?如果合法就可以签一个正式的协议,讲明规矩,如果你没有给他们任何条款,那么就不能怪他们了,只能怪自己。如果你赶他们,会造成官司,那么你在弱势。

回复:回复:回复:回复:很奇怪你的做法

我当然不会SHARE,不过即使是合租也比租HOUSE好,

who knows?you would be luck if you got a nice roommate,otherwise it's the same thing.