• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

保守党提前大选所浪费的一亿元应该用来振兴国家经济

楼主

保守党提前大选
启动加拿大历史上最长的大选
加拿大人为此将多花费1亿多元

评分

三国志 + 4 反对以任何理由评负分
红 豆 -4 自由党十几亿弊案呢

沙发

总理哈珀2日解散国会,宣布于10月19日举行联邦大选,大选期持续11个星期,成为加拿大近150年以来,时间最长的联邦大选,选举开销也是历来最大。这是加国近代史上时间拖得最长的一次竞选,有分析指,哈珀这个做法是要打一场持久消耗战。

据了解,为期79天的选举是加拿大自1872年以来历时最长的联邦大选。而哈珀提前启动联邦大选,意味着可能成为史上最昂贵的大选。根据保守党执政时期修改的选举法,原本在投票日之前37天开始的选举,现在时间提前一倍,选举开销相信会跟着增加

按照加拿大选举法,历时五个星期的竞选活动,一个政党的竞选开支最多不得超过2500万元。37天后,每增加一天可以多花67万5000元。11个星期的竞选期,理论上有权投入的开支就超过5000万元。

从目前财力计算,执政保守党最强,根据全国2014年选区财务数据﹐保守党净资产逾1,900万元﹐超越四大政敌选区财库总合。

自由党选区报告净值约800万元﹐新民主党选区协会有逾440万元﹐绿党将近 120万元﹐政团大约41万元。

保守党政府2007年引进固定选举日法律﹐其中规定竞选期间至少37天﹐但无限制最多日数﹐意味政党愈有钱愈有利。

哈珀周日正式启动大选﹐每个政党开销上限剧增1,960万元﹐候选人的竞选费上限亦各提高78,300万元。

加拿大选务署数据显示﹐对上一次大选以来﹐自由党与新民主党全国筹款明显改善﹐分别入帐1,500万元与950万元﹐但远逊保守党筹到的2,010万元。

竞选就如打仗,一定要想办法消耗敌人的战斗力,然后一举击溃对方。

哈珀为自己的党派政治私利,让加拿大人支付史上最昂贵的选举费用

哈珀“玩弄选举机制”﹣前加拿大选举局主管

现在,加拿大经济陷入衰退,中产家庭挣扎于应付生计。哈珀唯一关注的却是不让批评的人发声,并把纳税人数百万金钱纳入保守党自己囊中。

本次大选从三个方面花费加拿大人更多金钱,让哈珀个人得益:

1. 正常的竞选大约耗费$3.75亿(引述自 8月1日CBC)。而此次竞选期长达79天,纳税人将不得不额外花费至少$1.25亿。

2. 保守党将成为加拿大历史上接受纳税人承担的政党选举退款的最大受益人﹣高达$2500万﹣直接纳入哈珀保守党囊中。

3. 被停职的保守党参议员Mike Duffy,Pamela Wallin,Patrick Brazeau将再次开始接受纳税人支付的薪水。由于哈珀延长竞选期,他们每人将额外收取超过$1.63万纳税人税款。

哈珀失败的10年后的今天,依然竭力想继续掌权。哈珀至今认为这是他应有的位置,而且哈珀从未严肃考虑滥用纳税人金钱的问题。滥用和不善管理,就是典型的保守党风格。

只有杜鲁多有真正变革的计划:增加工作岗位,促进经济发展。联邦自由党政府将为中产阶层减税,给最需要的人$30亿税务减免。联邦自由党还将创设一项更大、公平、免税的月付福利计划,帮助家庭减缓抚养小孩的高额负担。这是真正的变革。

板凳
那你再算算自由党和NDP如果接受那么多的难民,每个家庭要支付多少?

坚决不选自由党和NDP

地板
默存 发表于 2015-10-12 15:25
那你再算算自由党和NDP如果接受那么多的难民,每个家庭要支付多少?

坚决不选自由党和NDP

那你说买这么多的F35战机, 生个家庭又要支付多少.。。300亿, 你除一下吧?

福利计划? 那都是羊毛出在羊身上,大家没忘安省要实行安省退休金计划了吧,多交钱的,就选自由党吧

坚决不选自由党和NDP

克 飞 发表于 2015-10-12 15:30
那你说买这么多的F35战机, 生个家庭又要支付多少.。。300亿, 你除一下吧? ...

战机是为了国家安全,难民啊,有些却是安全隐患,你爱花钱买炸弹炸你自己家,那是你的事

坚决不选自由党和NDP

默存 发表于 2015-10-12 15:32
福利计划? 那都是羊毛出在羊身上,大家没忘安省要实行安省退休金计划了吧,多交钱的,就选自由党吧

坚决 ...

安省退休金计划最后的钱还不是这些人得, 而且在一开始就翻了一番(雇主Match)。。。而退休延迟到57岁却是实实在在的损失.

默存 发表于 2015-10-12 15:35
战机是为了国家安全,难民啊,有些却是安全隐患,你爱花钱买炸弹炸你自己家,那是你的事

坚决不选自由 ...

啥国家安全, 是为一去伊拉克或叙利亚时为美国打冲锋, 与国防有何关系?.。。

加拿大还有谁能打过来? 美国? 俄罗斯? 都不会轻易打的, 真打过来这百来架飞机还不够塞牙缝的呢!

加拿大是应该树立良好的国际上中立和友好的影响, 让他们没有正当理由打.。。这才是加拿大的国防.。。所以难民等并不算是亏本生意, 更何况加拿大的发展本身就需要不同层次的劳动者。

克 飞 发表于 2015-10-12 15:35
安省退休金计划最后的钱还不是这些人得, 而且在一开始就翻了一番(雇主Match)。。。而退休延迟到57岁却是 ...

你喜欢钱让别人管是你的事,卖保险的都爱这么说,钱还是你的,哈哈 我的钱我为什么让你管?!

默存 发表于 2015-10-12 15:40
你喜欢钱让别人管是你的事,卖保险的都爱这么说,钱还是你的,哈哈 我的钱我为什么让你管?!

那我就和你说把, 大部分所谓的福利就是这一类的雇主Match的养老金, 是取不出来的.。。RRSP和TFSA都不叫福利, 是100%自己掏的,只不过一个税前, 一个税后.

RRSP的钱全是你自己出的, 雇主会出一分钱? 看样子你一点民不懂啊? 谁和你这么说的, RRSP只是你自己的收的延税工具.。。没有雇主MATCH的一半, 当然是你的自由了. 请问有那种雇主MAtch的福利你是能在退休前取的.。。。里面一半不是你的啊。。。只要到了一定的年龄转成RRIF才可以以年金形式拿的. 你是被人忽悠了.

你还是没有搞懂, RRSP是可以全部取, 但钱全是你出的啊。。。福利的你出一百, 雇主也必须出一百, 你的本金是二块.。。。RRSP你出一百就是一百, 能称为福利? 和雇主也毫无关系啊!你大概是被一些卖RRSP的忽悠了吧.  这个事情你听懂我的就行了, 我清楚得很呢!