• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: 和者盖寡A

我已经投了我一个华裔的一票

怕一党独大,就更不该投给保守党了。当政多少年了?

paxtoncc 发表于 2015-10-13 11:44
怕一党独大,就更不该投给保守党了。当政多少年了?

不。一党独大的意思不是加拿大保守党的这种情况。中国共产党是一党独裁。日本是自民党的一党独大。东亚大多数国家的政党制度现在或者曾经是一党独大制。如马来西亚、新加坡、泰国等。

加拿大保守党从历次竞选到执政期间,始终没有少了在野党自由党和新民主党的监督,批评和干扰。

和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:13
不。一党独大的意思不是加拿大保守党的这种情况。中国共产党是一党独裁。日本是自民党的一党独大。东亚大 ...

那为什么东方国家几乎都这个样子,西方国家不会呢???

paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:18

或许是民主制度还不够健全,民主的精髓还没有深入人心,因为封建统治思想,精忠报国思想还没有清楚干净。

欧洲有意大利、瑞典、俄罗斯

paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:18

一党优势制(dominant-party system),或贬称一党优势制(one-party dominant system),是形容一个国家由某政党透过民主之选举制度下,胜出而得以达到稳固且长期执政情况下的政局情境。通常以共和制的发展中国家发生的情形居多。这样的政党通常在立法机关国会)中连续数次取得大多数议席,又或赢得总统选举。虽然一党优势与一党专政有着某些相同的特征,但是两者不应混淆。一般而言,一党优势制是较具竞争性的,因为在选举中会有数个政党角逐权力及议席,但实际却是由一个大政党长期垄断执政权。
此外,一党多元制(one-party pluralistic system)也被视为一党优势制的变体。
目录

和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:24
或许是民主制度还不够健全,民主的精髓还没有深入人心,因为封建统治思想,精忠报国思想还没有清楚干净。 ...

和我想的差不多嘛,民智未开嘛,百姓不认。看来你我一样都是受过训练之人啊。。
我看你前几天给我的留言,貌似很质疑我的身份哦。。要我给你点线索,你继续发挥你福尔摩斯的特长不?????

和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:29
一党优势制(dominant-party system),或贬称一党优势制(one-party dominant system),是形容一个国家 ...

wiki 上的????

paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:31
和我想的差不多嘛,民智未开嘛,百姓不认。看来你我一样都是受过训练之人啊。。
我看你前几天给我的留言 ...

不必了。日久见人心。

paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:32
wiki 上的????

是的。

和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:38
不必了。日久见人心。

很可能,下个月开始,这个论坛就看不到我咯。。。
过个几年我再冒出来冒个泡,你别太惊讶哈。

提个建议哈,仅仅是建议。WIKI 东西少看,大学写论文,你引用WIKI教授直接扣分的。。。。
这边图书馆免费,有的大学也能借书,关于社会学的很多,你可以看看。。

paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:40
很可能,下个月开始,这个论坛就看不到我咯。。。
过个几年我再冒出来冒个泡,你别太惊讶哈。 ...

小心你那珍藏网名和密码的小本子找不到了。你就只好用马甲来冒泡了。

paxtoncc 发表于 2015-10-13 17:45
提个建议哈,仅仅是建议。WIKI 东西少看,大学写论文,你引用WIKI教授直接扣分的。。。。
这边图书馆免费 ...

我不是学社会科学的,也不像你说的自己是经商的。就是高兴了就扯几句。我如果讲我的独创,我的思想,你们服气吗?

和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:45
小心你那珍藏网名和密码的小本子找不到了。你就只好用马甲来冒泡了。

那个。。 管理学里的分类统筹管理法听过么??只不过是简单的实际应用。。
单独只申请个邮箱,只管理论坛的。。。我有个个人爱好就是逛各种论坛。。。。就一个邮箱,你记住这个油箱就好了。。。干啥要用小册子???

还有阿,你没有智能手机么??添加联系人 里写 “论坛” “邮箱:******@hotmail.com" 就好了,就是手机换了,丢了,你还有cloud。。 都什么时代了,你还小册子啊。。。。

和者盖寡A 发表于 2015-10-13 17:48
我不是学社会科学的,也不像你说的自己是经商的。就是高兴了就扯几句。我如果讲我的独创,我的思想,你们 ...

不敢说服气不服气,但是要是你的独创,我会看,会尊重,不会妄下定论。。。
人和人思想本来就不一样,多看一种见解,多一分了解,这也是我为啥逛论坛的目的之一。