• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

再谈即将出结果的加拿大联邦大选

楼主

1、两星期后结果就出来了,我感到还是哈珀当选加拿大总理的面【可能性】最大;华人左右不了大选结果,尽管或多或少地能影响大选。
2、华人尽量投华人候选人的票,之外投自己认为能力最强、最信得过的候选人【所属的党派】的票,我们生活在加拿大当然应该希望加拿大变的越来越好而不是相反。
我认为哈珀的个人能力最强,哈珀再次当选加拿大总理对加拿大国家最有利。
3、反对哈珀是个人自由,问题是出于什么目的反对哈珀、反对者的才德如何【可信吗、能管啥事了呢】,反对者所支持的候选人比哈珀更强更好吗?

生活在加拿大的华人要凭良心良知投票,一些糟蹋、侮辱哈珀的华人的品质并不咋地、也起不了啥大作用、不会有多少华人受其影响、更不会有几个非华人受其影响。不过是胡搅和、歪嘴说歪话,有多少话符合实际情况呢?能管啥事了呢?对华人就不会有啥了不起的影响,更甭说对非华人有啥影响了。

我投邹至蕙的票,说到做到,尽快兑现【提前投票】;之外我若还能做选择则投保守党的票【投哈珀的票】,我感觉哈珀相当难得,哈珀将是加拿大历史上数得着的领导人,加拿大的历史就这么长【很短】、人口就这么多、面积很大,可对全世界各国的国民相当有吸引力,事在人为,这不是人家领导的好结果吗?

那些指责【更甭说侮辱】哈珀的人自己做的如何?假设你来当加拿大总理则你做的会有哈珀好吗?我估计没几个人会比哈珀做的更好、干的更棒。
哈珀这水平不管多高或多低,反正太多的人还不如他。

评分

痛扁五毛奴 + 5 讲的很中肯。
宇宙洪荒 + 5 老于好帖!
咱普通老百姓 + 3 很给力!

推荐
遥望王师又一年 发表于 2015-10-1 18:05
我有点不好意思了,感谢51论坛管理人员对我的厚爱。

我的意思有三:

老于对现实的评价相当客观,不带任何主观因素,这点难能可贵!

51上部分的网友对经济的评价完全建立在自己的生活环境上,他好就说国家好,他差就是政府差。

实际上,加拿大是一个市场经济的国家,而市场经济的特点就是波动中前进。民选政府的职能是社会管理,市场管理只是辅助功能。所以,选总理主要看的是外交手段和军事联盟能力,而不是看外贸金额和军队作战能力。在目前这个伊斯兰扩张的特殊时代,特别要小心与穆斯林靠边的(美国已经公开禁止穆斯林后裔参选美国总统)候选人。

沙发

比如哈珀在北极争端上的表现,我认为非常难得!
加拿大公民当然该希望北极争议区域属于加拿大而不属于俄罗斯等国。

就外交才干来说,我认为哈珀比自由党、新民党的候选人更强挺多。
就治国才干来说,我认为哈珀肯定比小特鲁多更强挺多,新民党的候选人的治国才干比哈珀更强吗?我感到很不见得,最多与哈珀不分上下、不会比哈珀更强挺多。
其它还有啥呢?内政、外交是两大项。

现在看不出哪个加拿大政客比哈珀更强、能把加拿大领导的更好。

但需要说明一点:我不知道为啥那么多高官纷纷离哈珀而去,应该反映出哈珀有不小的错误或失误。

人无完人,要多看大的方面、重要的方面。

板凳

我有点不好意思了,感谢51论坛管理人员对我的厚爱。

我的意思有三:
1、加拿大华人尽量投华人的票;
2、加拿大华人要真心希望加拿大好、切实为加拿大做积极贡献,如此利加拿大、利加拿大华人、利不在加拿大的中华儿女。
3、哈珀挺难得的,哈珀再次当选加拿大总理符合加拿大国家的利益,因为哈珀是最富有政治经验、最富有政治与外交才干的总理候选人,哈珀也懂经济,哈珀的一大难得之处是大事看的清楚明白且处理的比较好。

地板

这个贴不错,很中肯,确实哈勃是难得的总理之一,各方面能力都非常胜任总理,各方面的事物处理的也不错,当然也有不尽完美的地方,人无完人,要大处着眼

房价高涨,物价高涨,国债高涨。。。。。。还有什么,不涨?

特鲁多成事不足败事有余
除了一味指责哈勃,脑袋空空
回答问题和印度人一样,绕来绕去就是不知所云
可惜了自由党雄心勃勃的经济振兴计划
在哈勃小小的压力下,慌里慌张急于求成自乱阵脚
特鲁多就是一个不可信赖,不成熟的SB青年

唐明凯简直就是一个空话大话笑话大王
自始至终白痴的一无所有
仅仅抱定:加拿大人民要求变化
可你唐明凯的变化具体的是什么?
战争还是要继续打还是要和俄罗斯对着干还是要和中国对着干还是要涨税,原来归根到底什么变化也没有嘛

和安省选举一样
不是敌人太狡猾,而是自由党和新民主党对手太弱智
将大好局面拱手让人

劣迹斑斑的保守党将继续其恶行,加拿大将继续沦落
保守党贿选式的小恩小惠根本难以弥补10年来加国物价高涨所带来的国民家庭收入下降的幅度
嘴皮子再能说会道,国民生活水平下降,一切就是假的错的偏离了正确轨道的

本行业在美国的打压下,倒闭的倒闭,搬走的搬迁了,工作都去墨西哥巴西印度了,公司一再裁员,已经裁员30%了,更有重要骨干已经跳槽到美国公司去了,公司根基开始动摇,只有老板嘴头还很硬
以小窥大,加拿大经济,在哈勃领导下,事实上就是越来越差

近来还有一个耐人寻味统计结果,加拿大老年人比例超过了年轻人比例
加币兑换率将有可能继续下降,和美国人比较,干一样的活,拿美国人一半的工资,买比人家价格贵的生活用品,加上买不起的高房价,鬼才相信加拿大能留住年轻人,和天气一样,加拿大国家的寒冬即将到来
奔向阳光,奔向大国,奔向美国:有钱有油有铁有粮有人有保障的地方
滚滚南流潮流将不可阻挡

从来没有救世主 发表于 2015-10-1 20:46
老于对现实的评价相当客观,不带任何主观因素,这点难能可贵!

51上部分的网友对经济的评价完全建立在自 ...

如果他看大多数事情都不带主观因素就好了

如果10分满分
哈勃2.5分
特鲁多2分
唐明凯0.5分

自我放逐 发表于 2015-10-1 21:19
如果10分满分
哈勃2.5分
特鲁多2分

可是老百姓没有D选项。

paxtoncc 发表于 2015-10-1 21:20
可是老百姓没有D选项。

期待自由党早日选出新的正确的领导人
这届选举自由党没戏

就我个人来说
我最喜欢自由党的理念
开拓独立自由包容
这才是一个我喜爱的真正的加拿大

加拿大在保守党领导下越来越倾向于独裁保守黑暗落后
这是一个可怕的开头:
http://bbs.51.ca/thread-693769-1-1.html

自我放逐 发表于 2015-10-1 21:26
期待自由党早日选出新的正确的领导人
这届选举自由党没戏

嗯 是啊 ,慢慢来吧  社会总是在前进,不是么?

paxtoncc 发表于 2015-10-1 21:20
可是老百姓没有D选项。

有d的,俺几乎次次弃权,那个党上台对屁民来说都是割肉

SUPERFAN 发表于 2015-10-1 21:37
有d的,俺几乎次次弃权,那个党上台对屁民来说都是割肉

真理 天下乌鸦一般黑。

paxtoncc 发表于 2015-10-1 21:32
嗯 是啊 ,慢慢来吧  社会总是在前进,不是么?

是啊,社会是在进步

安省启动讨论为43岁以下不孕夫妇提供万元人工受孕财力支持计划
对这里出现的写打油诗那对是个好消息

人造精子也成功了
还要划分男人女人吗

自我放逐 发表于 2015-10-1 21:38
是啊,社会是在进步

安省启动讨论为43岁以下不孕夫妇提供万元人工受孕财力支持计划

螺旋进步嘛,2站之后,人类不还是在前进嘛