• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

人文探索之;屈原是中国同性恋始祖

刘尚宾潘越雨 发表于 2015-9-11 17:22
“屈原是同性恋者”,“屈原之死是一段忠贞不渝的爱情故事”。

说到屈原,所受的传统教育让我们的脑海 ...

与屈原同行

狎 大人  辱 圣人之言!非 礼 勿 听!

屈原作为是我们诗人中的一个始祖,那对他有更深一层的认识------这才是作为一个真正诗歌热爱者的一种责任!

诗以言志!正念,正行,正言!

忘掉写诗,你才开始是真正的写诗。忘掉读者,你才开始是自而然的创作。忘掉精品佳作,你才可以-----见到那茫茫诗海中的星光宝石!
所以、我倒宁愿接受屈原是同性恋者,这也都好过他被人拿来做政治的筹码,而给他笼罩着一层神圣的政治光环!

因为、只有从同性恋的这个角度上入手,这才能够看到屈原更加人性的温亲一面,而不是只看到他被人神化了的神圣一面。相反,从同性恋的这个角度上,更加容易看到他更多更广的壮观色彩——是一种超越了性别界限的瑰丽色彩!

忘掉写诗,你才开始是真正的写诗。忘掉读者,你才开始是自而然的创作。忘掉精品佳作,你才可以-----见到那茫茫诗海中的星光宝石!赞同!天然去雕饰,清水出芙蓉!

国家,国家!无国哪有家!有国就有政治!能分开吗?探讨的话题有些大了!

有国就有政治!能分开吗?-------这倒没错,但是诗人与政治家应该是有分别的了吧。所以,首先我们要分清楚自己的身份和诗人本是以真为本的本份!而不是把他拿来做政治的筹码,而给他笼罩着一层神圣的政治光环!

看到您的上述言论,我更深刻的理解屈原是个伟大的人。但是,国家兴亡匹夫有责,位卑未敢忘忧国!

是的,你说的也完全没错,特别是作为一个诗人,更要起到一位带头人的作用才对。但是,也不能只因救国而掩盖了事实的真相,和抹杀了一个伟人的真情个性。如果是用牺牲一个人的手段来欺骗世人才去救国的,那也只不过是治标而不治本的药罢了,因为同性恋跟救国跟本就拉不上关系,因为当我们冷静下来而屈指一算时,我们央央大国中的同性恋君王也不只是凤毛麟角了,所以难道我们都敢说连君王也不爱自己的国吗?其实,说到底,我们只不过是是在为一种抵触的情绪而去为自己辨护罢了。所以、我们只有从同性恋的这个角度上入手,这才能够看到屈原更加人性的温亲一面,而不是只看到他被人神化了的神圣一面。相反,从同性恋的这个角度上,更加容易看到他更多更广的壮观色彩——是一种超越了性别界限的瑰丽色彩!

屈原不是同性恋者——这也并不是你我一厢情愿的事情,那只不过是他本人的一种生活方式,而且我们所敬仰的是诗人那种对爱坚贞不渝的精神。所以、只要我们还抱着一颗平常的心,那诗歌的艺术价值就;不单止不会因为他人的生活方式而影响,反而正是因为他的同性恋身份,才更加觉得出他的精神可贵——因为梅花:也正是因为它绽放在寒冷恶劣的环境之下,才越觉显示出它的坚贞不屈!

什么叫做恨之切爱之深?什么叫做火药什么叫做良药?一个角度一个天地,也许,这就是保守与不保守之间的区别了吧!只要目的是为了激活一班誓死保护传统的人去真正认识传统。如果作为一个现代人的步伐,都跟不上当时的古人------哪又凭什么去保护他人的文学的瑰宝呢?就算是保护,也恐怕是保护一种政治上的民族色彩,多过保护诗歌的本身艺术价值吧——因为真正的保护是;无论诗人是同性恋或是异性恋,都一样的肯定他的艺术价值,这才是真正的保护。屈原作为是我们诗人中的一个始祖,那对他有更深一层的认识------这才是作为一个真正诗歌热爱者的一种责任!

您二位念念不忘同性恋!何必拉古人垫背?今日社会开放,包容!别不好意思!更不用人身攻击!气急败坏!

这并不算是拉古人落水,这本来就是个事实,只不过是你不敢以真面目去面对屈原的所作所为而已,那更谈不上是去尊重他了。
其实,什么龙阳啦,什么断袖分桃啦还有大名鼎鼎的自爆身份的郑板桥-----多不胜数。所以,要拉落水的也轮不到屈原,要拉就拉秦始皇啦,起码这才够份量的吗?事实上,稍微翻开一下中国历史,就不难找出几个同性恋皇帝了,你说还有必要去拉屈原吗?与其说是拉他,倒不如说是尊重他,和不想让他白白的牺牲吧,你说呢?粽子香,齐思量,从头再把离骚唱,免得枉费------屈原的一片热心肠!

Tomm008 发表于 2015-9-11 17:05
有誰紀念屈原是因為他是同性戀麼?

基本上都发出来了,但重点还在《与屈原同行》里面,谢谢你!

和者盖寡A 发表于 2015-9-11 16:47
你可能没有理解我的意思。

我说,你的那发不出来的下半部分的文字里,可能包含有上述关键字,所以被系统 ...

lovedrive 发表于 2015-9-11 14:21
泡菜是韩国人发明的,而且孔子也是韩国人。

东湖山庄 发表于 2015-9-11 15:21
至楼主,如果我说人类的历史是同性恋创造的,你是否可以就消停了呢?如果还不够,我就祝你世世代代都同性恋 ...

无忧了 发表于 2015-9-11 15:16
同性恋也好,异性恋也罢,都是被子里的那点苟且事。
没必要这么高调吧。。。。 ...