• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: tiger.k

GDP二季度降0.5% 加国进入技术性衰退!

经济总会兴衰交替,不用担忧,值得担忧的是我们人自己,只有衰老并死亡,人生毕竟是一场游戏一场悲喜交加的梦,而梦毕竟是假的。

战争少的地方的确容易民主,因为人们没有为了生存你争我夺的习惯,而不用采取强制手段统治,这就是为什么殖民国家内部都比较民主,尽管只是形式上和客观上的。实质是本土和平保证素质,而不是什么magic制度提高素质。和平才是关键,而殖民国家正是把自己的幸福建立在别国的痛苦上,却倒打一耙指责他国不够民主,作为其发动下一场战争的借口,其实是殖民国家的对外不民主才导致了被摧残国家的对内不民主。

新豬 发表于 2015-9-1 19:20
中国大陆的垃圾对民主的认识简直就是脑残,
什么政党可以左右经济?
这正是民主政治需要避免的事情,

既然哈珀当不好总理,就让韦老婆子当总理好了,这回大家都放心了吧

新豬 发表于 2015-9-1 19:20
中国大陆的垃圾对民主的认识简直就是脑残,
什么政党可以左右经济?
这正是民主政治需要避免的事情,

猪,你懂个屁呀!政党怎么不能左右经济?保守党的穆隆尼执政时为何弄出那么大赤字,差点把加拿大搞垮?GST怎么来的??你傻逼呀!!你们保粉们前段时间不断地恐吓如果NDP或自由党执政,什么工会势力扩大,影响加拿大企业啊, 什么杀富济贫啦,养一帮懒汉啦,什么教师,公务员队伍扩大,要挟政府啦,这些与经济没关系吗???猪呀,你好好在猪圈里拱粪吧, 人的事和你无关.

悠悠2015 发表于 2015-9-1 20:53
猪,你懂个屁呀!政党怎么不能左右经济?保守党的穆隆尼执政时为何弄出那么大赤字,差点把加拿大搞垮?GS ...

跟你说左右经济,
你举例子说影响经济,
这个根本就是两码事情,
你举的例子再多,
也不具备统计意义,
只有计划经济体制才有左右经济的可能,
美国这么大的政府,
经济危机来临的时候,
政府也没有办法控制,
或者说有办法也不能实施,
实施也只是短暂的,
左右经济的力量是一个长期的过程,
只有人民和企业长期的自由竞争才有这个正面的力量。

新豬 发表于 2015-9-1 20:58
跟你说左右经济,
你举例子说影响经济,
这个根本就是两码事情,

猪,你也太搞笑了,说我举的例子不具备统计意义,意思是次数太少(样本太小), 如果加拿大再来两次保守党穆隆尼执政时期的那种搞法,加拿大早就破产了,加拿大没有那本钱这么折腾.

悠悠2015 发表于 2015-9-1 21:07
猪,你也太搞笑了,说我举的例子不具备统计意义,意思是次数太少(样本太小), 如果加拿大再来两次保守党穆隆 ...

还如果呢,
如果你少说几句,
没人知道你是弱智。

太多的如果了,
还好选举了,
就修正了,
任何政党都没能左右加拿大的经济,
不行就滚蛋,
加拿大100多年来牢牢地保住了发达国家的地位,
我所能预见的今后也会保持。

悠悠2015 发表于 2015-9-1 20:53
猪,你懂个屁呀!政党怎么不能左右经济?保守党的穆隆尼执政时为何弄出那么大赤字,差点把加拿大搞垮?GS ...

猪啊,你以为弄个K线图就懂经济了,连中国农民都唬不住

新豬 发表于 2015-9-1 21:13
太多的如果了,
还好选举了,
就修正了,

猪,每次竞选,经济肯定是绕不过去,也是选民最关心的话题,今天电视新闻里三大党领袖都在谈论经济,他们是吃饱撑的,谈些不着边际的问题,如果像你说的政党左右不了经济,那哈破为何在经济技术性衰退上替自己辩解??经济好坏跟我执政保守党和任何政党执政没有关系吗。猪啊,你以为左右经济非要具体参与企业的经营和管理吗???猪啊,你是弱智加无赖。

悠悠2015 发表于 2015-9-1 21:46
猪,每次竞选,经济肯定是绕不过去的话题,今天电视里三大党领袖都在谈论经济,他们是吃饱撑的,如果像你 ...

举个很简单的例子,
所有的政党选举的时候都宣称要搞好经济,
而且我有理由相信每一个党都是真心的,
没有政党打算把经济弄坏的,
但是,
请注意,
政党左右不了经济的内在成长,
无论他打算如何去影响或者左右经济也好,
最终他们只能影响经济的某些方面,
左右经济的内在动力是企业,国民素质,
不断修正的政策,教育水平,
以及对全球大环境的把握,
这个把握不仅指政府,还指企业和民众的投票意向。

HeartSutra 发表于 2015-9-1 19:42
经济总会兴衰交替,不用担忧,值得担忧的是我们人自己,只有衰老并死亡,人生毕竟是一场游戏一场悲喜交加的 ...

您老最近是怎么了?感慨这么多?生老病死是自然规律,再担心也没用。今天生龙活虎的人,明天一个车祸,一颗子弹,或者一个诊断报告,命运就会彻底逆转。生死有命,富贵在天,犯不着多想,记得多珍惜身边爱你的人,实在受不了的就信个教去吧。

weinberger 发表于 2015-9-1 22:42
您老最近是怎么了?感慨这么多?生老病死是自然规律,再担心也没用。今天生龙活虎的人,明天一个车祸,一 ...

看了这个让我泪奔,有感而发:
http://www.wenxuecity.com/news/2015/09/01/4528301.html

HeartSutra 发表于 2015-9-1 23:06
看了这个让我泪奔,有感而发:
http://www.wenxuecity.com/news/2015/09/01/4528301.html

是啊,最近发生的这件事也让人泪奔呀。

http://news.nationalpost.com/new ... evision-in-virginia

人生无常,前一刻仿佛拥有整个世界,下一刻就可能都结束了。例子太多了。且过且珍惜吧。有时想想人总是每天陷在鸡毛蒜皮的小事里耿耿于怀,不可自拔,确实愚昧。