• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

关于 申请公民是4年内还是5年内住满3年? 谢谢

楼主
那位朋友知道, 我是2004年3月25日登陆加拿大的,如果申请公民是4年内还是5年内住满3年,我2005年在外面住了9个月,我2007年还要回来3个月,只要我再也不出来了,是否2008年3月25日我就可以申请公民了? 谢谢帮助
沙发
5年内住满3年
板凳
4年住满3年
地板

入籍4年住满3年,保留身份5年住满2年!

是由你开始申请的那一天起,过去四年之内住满三年就符合申请公民的条件了。
   想申请枫叶卡,要在过去的五年之内住满两年。

我的问题

是从landing时候算起吗?
我现在还在犹豫,我2年半前登陆。美国这边绿卡杳杳无期,工卡还在等,我想放弃美国这边工作。
但是我担心我在landing后在美国呆了两年,如果现在回加拿大,移民局会不会以intention找我麻烦。我登陆两年半没有在加拿大住过。大家有什么建议吗。 谢谢。

回复:我的问题

最初由[liangcha]发布
我的问题

是从landing时候算起吗?
我现在还在犹豫,我2年半前登陆。美国这边绿卡杳杳无期,工卡还在等,我想放弃美国这边工作。
但是我担心我在landing后在美国呆了两年,如果现在回加拿大,移民局会不会以intention找我麻烦。我登陆两年半没有在加拿大住过。大家有什么建议吗。 谢谢。
从LANDING那天开始算。

谢谢大家

谢谢大家,那么多好人答复我, 可惜不太会用这个东西。谢谢大家知道了。