• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

还是诚信为好:我的三次不愉快的经历

楼主

相关文章内容摘要

以上三件事是我们自己的亲身经历,都不是什么愉快的事,写出来跟大家分享是要以亲身体会告诉大家,在加拿大还是一板一眼照规矩办事比较好。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-5-30
其他的都同意,就是孩子撞傻了没什么不好。

很多华人移民在加拿大不开心就是因为 太聪明,学历太高,都是什么博士硕士的。
沙发
这三件事好象跟诚信没有什麽关系.
跑题了!!!
板凳

回复:[评论]还是诚信为好:我的三次不愉快的经历

最初由[哇咧]发布
[评论]还是诚信为好:我的三次不愉快的经历

其他的都同意,就是孩子撞傻了没什么不好。

很多华人移民在加拿大不开心就是因为 太聪明,学历太高,都是什么博士硕士的。 俺也这样考虑,贫下中农来加拿大都是欢天喜地的。
地板
太新的移民才会如此理解问题.
1. 保税与否房租收费不同, 至于价贵是各人选择, 搬就是, 市场规律.
2.落地随俗, 和晨星无关.
3.直接违法了.
Such stupid article can be awarded? I doubt Mr. Zhao's EQ now.

很真实!

不过看上去与诚信联系不上。上面有位朋友说了,作者已经违法了。

题目可以改成“入乡随俗”,或者“从生活细节上看加拿大的法律”等等。
文章很好,虽然都是小事情,但挺深刻的,相信是有亲身体会才能写出来。
诚信是一个完美的境界,虽然很难,但我努力去接近。

这个世界的大法则很公平:
你看那小偷,天天偷别人的东西,从来都是索取,但不见那个小偷富足;
你看乐施好善的人,常常施与和付出,反倒富足。
你看那诚信的人,处处被人占便宜,却受人尊敬;
你看那不诚信的人,处处占人便宜,常常贫穷有祸。
最初由[我本小人]发布
文章很好,虽然都是小事情,但挺深刻的,相信是有亲身体会才能写出来。
诚信是一个完美的境界,虽然很难,但我努力去接近。

这个世界的大法则很公平:
你看那小偷,天天偷别人的东西,从来都是索取,但不见那个小偷富足;
你看乐施好善的人,常常施与和付出,反倒富足。
你看那诚信的人,处处被人占便宜,却受人尊敬;
你看那不诚信的人,处处占人便宜,常常贫穷有祸。

同感。
引用圣经:
所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?  
你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?  
你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(或作使身量多加一肘呢)  
何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。  
然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。
第一个问题不是问题,你没发票,你可以填300-500元。530元太多,人家才问你有没
有发票。没发票,人家可能还是给你填了300元。你没有损失。
所以,三百元左右,不要发票还好一些,你可以填500元。没人查你的!

第二第三都不是诚信问题,而是遵纪守法问题。