• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 辣翻天

号称G7之一 加拿大经济原来是只纸老虎

一看就知道是中国大陆技术移民的杰作,
浓缩了51技术移民对世界产业结构发展的认知水平,
估计必然会赢得51大妈的满堂喝彩,
今晚去张果老餐厅吃饭的钱估计赚到了。

汽车装配都去了墨西哥。

文章仅有的两个数据,
一个是5万制造业企业,
到底是多是少我不知道,
如果都是乡镇企业显然数目太少,
这个可以展开来与美国、中国大陆的企业作一下分析比较。

至于第二个数据,170万从业人员,
这个我很清楚,比例跟美帝差不多,
美国制造业产业工人从高峰期的3000多万一直跌到1600万,
最近已经有止跌的迹象,
大家都知道美帝人口大约是加拿大的10倍。
加拿大的制造业人均创造的产值我记得2011年的时候是大于美帝的,
不过那个时候加币比较高,现在情况不明,
我们来看看2013年一举超越美帝成为宇宙第一工业大国的崛起大国,
当然碳排放也超越美帝了,
其正式的产业工人居然超过了1亿,
加上2亿多的民工其产业工人的规模大概在3.5亿左右,
是人类工业发展史上根本无法超越的。

大家可能还不知道加拿大制造业强大到何种程度,
我拿来2012年几个类似国家的制造业产出数据比较一下:
法国 2331亿美元
英国  2195亿美元
加拿大 1856亿美元

加拿大以其不到一半的人口,
其制造业的产出规模跟老牌帝国主义英国和法国不相上下,
当之无愧地成为世界七大发达工业国家。

太亲美,单边经济就这德性,若能切实和中国或其他大国经济互惠那经济状况早都改善了。

加拿大经济不振是外部因素。目前全球经济一团遭,欧洲混乱,美国经济恢复艰难,亚洲特别是中国经济处于崩溃的边缘,其股市更是奇葩和惨不忍睹,在全球一体化的今天,加拿大这样已经很不错了,非常不错了,要不是诸多自由党的省政府不停的加税,挥霍和浪费,整个加拿大会更好。

现在全球经济都不紧气,加拿大还是比较好的!
就这点,楼主就受不了了,就开始必彪不?是不是该反省来加拿大错了?回去吧!

新豬 发表于 2015-8-2 12:00
大家可能还不知道加拿大制造业强大到何种程度,
我拿来2012年几个类似国家的制造业产出数据比较一下:
法国 ...

老喜欢和英国法国美国这些走下坡路的老牌资本主义比, 加拿大和澳大利亚属于新兴的, 人均资源丰富, 要比得和澳大利亚比.

克 飞 发表于 2015-8-2 13:05
老喜欢和英国法国美国这些走下坡路的老牌资本主义比, 加拿大和澳大利亚属于新兴的, 人均资源丰富, 要比得 ...

你很外行,西方国家之间竞争很激烈,但别的制度差的国家跟西方国家发达国家差距还是非常大的。

zeak 发表于 2015-8-2 13:38
你很外行,西方国家之间竞争很激烈,但别的制度差的国家跟西方国家发达国家差距还是非常大的。 ...

是吗, 我怎么看到G7除了印钞票内行一些之外, 没什么拿得出手的啊。而且这也是在传统意义上不能印钞票的时期, 国债比太大, 属于玩欺骗啊!
你想想吧, 连加拿大这样一个最大城市地铁几十年都只喊造不出来的, 都能号称老大的话.。。。这个G7整个不就是一堆烂狗屎吗?

哈珀说, G7里加拿大表现最好, 看了加拿大,那所谓的G7可想而知了.。。。。那肯定是一堆小矮子里的长子.

一群奴才像 !,懒人的国家迟早会像希腊,加拿大就是这样的啦,一个骗人的纸老虎,哄骗全世界崇洋媚外的懒人,庸才,在此苟活

G7可不是谁都可参加,要有硬指标的。作者在那瞎掰, 显然对制造业不懂。

心钩 发表于 2015-8-2 16:59
G7可不是谁都可参加,要有硬指标的。作者在那瞎掰, 显然对制造业不懂。

对,硬指标就是要有相同的“价值观”。

大选在即,自由党雇用不少加拿大五毛黑保守党,呵呵.

狗欢欢 发表于 2015-8-2 17:27
大选在即,自由党雇用不少加拿大五毛黑保守党,呵呵.

本来不关我的事, 可是看了哈珀作为执政党连个华人政治家都要不留情地黑的话, 不黑他这狗日的对不起自己的良心啊!