• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: gongshe

加拿大联邦大选将开打 华裔候选人亮眼

asana 发表于 2015-8-2 15:25
告诉我,给你NDP一个机会,如何不是给破产一个机会?

安省的基础那么好,但是自由党在安省折腾这几年的结果还不是信用降级,赤字猛升,猛加税,离希腊越来越近?NDP 从没有治理国家的经验,但从其90年代管理安省的纪录看,比自由党还差,要是把国家交给NDP,别的不敢肯定,有把握的说:第二个希腊会加速在加拿大实现。

asana 发表于 2015-8-2 15:30
告诉我,作为一个中产阶级,一个辛勤的劳动着,我如何能从你NDP的政策中获益?如何不是成为拼命挤奶的奶牛 ...

NDP 的税不会比自由党收的少,也没有发展经济的高招,唯一可以知道的是该党肯定会杀富济贫,增加收税。可捐猛于虎,盘剥起来,这2个党比虎可猛多了。

华人候选人当选是不是主要靠华人的选票?
应该让真正优秀的华人出面竞选,否则投其票的多数华人难免会失望。

为何why 发表于 2015-8-2 19:18
应该让真正优秀的华人出面竞选,否则投其票的多数华人难免会失望 ...

是这个理,俺现在对老于开始有好感了

xuxi 发表于 2015-8-2 19:20
是这个理,俺现在对老于开始有好感了

谢谢。
我是凭着良心良知说真心话,我的立场会发生变化,但我的用心是为了祖国好、华人群体好,真不是为了我自己好。我没啥资源,不过是一些看法,而我很不了解真实情况。

为何why 发表于 2015-8-2 19:18
应该让真正优秀的华人出面竞选,否则投其票的多数华人难免会失望 ...

万金渔人村有位叫温建业特许会计师本来登记 做自由党候选人, 结果被那位 酱棒骨 律师用欺骗手段忽悠老人们入党争取提名, 这位正直的特许会计师只好宣布退选,真正优秀不造假的华人, 参选谈何容易

小路平平 发表于 2015-8-2 19:27
万金渔人村有位叫文件页的会计师本来登记 做自由党候选人, 结果被那位 酱棒骨 律师用欺骗手段忽悠老人们 ...

是啊,政治是肮脏的,哪儿都是这样,尽管肮胀程度不同、许多肮脏内容或味道也不同。

我们要正确看待西方的民主选举,确实有一些好处,但也有不少坏处,若在中国实行西方民选则会出大问题,首先华人候选人不擅长四处演讲与作秀,其次恶斗与搞阴谋诡计仍然会严重存在,最后效率很差、效果或结果比较可能较差。

那中国怎么办呢?
我认为一定要大力追求两点:
1、让最强的人领导中国;
2、权力监督搞的最好。
在这两点上大作文章!
如何实际做到正确遴选出最强的人领导中国?这才是问题的关键或核心。

为何why 发表于 2015-8-2 19:31
是啊,政治是肮脏的,哪儿都是这样,尽管肮胀程度不同、许多肮脏内容或味道也不同。

我们要正确看待西方 ...

老于,你还是交代一下:
在唐山氢弹爆炸事件中,你都扮演了哪些违法的角色?
你对那次氢弹爆炸负多大的责任?

八国联军侵华时,你是怎么给鬼子带路通风报信的?

生猪非活猪,OK?! 发表于 2015-8-2 19:41
老于,你还是交代一下:
在唐山氢弹爆炸事件中,你都扮演了哪些违法的角色?
你对那次氢弹爆炸负多大的责 ...

八国联军侵华我给鬼子通风报信带路?完全是胡扯。

我曾经多次完整地回想唐山核爆炸这件事上我究竟有啥责任,想来想去我的责任是这样的:
1、一次在我上学的于集学校教室里,我的同班同学于品中[小名叫东亚]曾套我的话,问试验是用大的还是小的?
我问啥试验、干啥呢,他不搭理我,他追问我是用个大的还是用个小的,我没法了就说句:“即使试验了,就用个大的吧”,我接着问他干啥的呀、试验什么呀,他走了,不搭理我。
当时我完全不明白什么人要搞什么试验。
2、还是在于集学校校园里,在我上课的教室外面,两个家伙逼我选个日子,我问干啥呢,我说我大爷[我养父于春喜]会根据生辰八字推算哪天办理红白事最好,究竟是喜事呢还是丧事呢?到我家找我大爷去吧,他会算。
我不会,我从来不会算日子。
一个家伙没法了,就掏出一个小日历在我面前比划,还不许我碰到小日历,逼我说个日子,他建议我在日历的前面选个日子,我不听他的,我用胳膊在小日历的最后比划一下,我绝对没说出个具体日子!
他立即跑了。
我估计28日是毛泽东敲定的,毛泽东偏爱28这个数字。

除了上述两条之外我于长河没有任何其它责任!在我明白要搞会害死人的试验之后都是坚决反对,统统是反对!非常坚定不移!

我于长河在毛泽东等人搞的一明一暗的丰南、唐山核试验一事上几乎没有责任,我多次竭力反对搞核试验!

在于集西头的土路上,一个陌生人在我面前说:难道说几千人就没有一个初中生更高明吗?

我估计当时有几千人坚决支持毛泽东等人搞核试验,事后非常可能都当了挺大的官,更可能事后全部后悔了!
为啥他们都愿意听我的?实践证明我对了而他们大错特错!
唐山核爆炸之后数十年里我多次听到这话:大家都听你的。

1975年8月扒开河南驻马店的板桥水库一事,我于长河没有任何责任!毫无责任!

1989年的军事镇压我负有较大责任,不过我绝对没让打死人。当时也没问过我开枪行不行(估计林彪等人判断我会说不行);事后也没有跟我说过打死人的事。

最典型的例子是1976年的天安门镇压,毛泽东完全听我的话干的。
是在我上学的教室里,放学后几个家伙拉我留在教室里商量事。
我说性质变了,一是北京,二是天安门广场,三是烧杀;镇压!
后来商量动用首钢民兵手持棍棒把歹徒们打跑!

同胞们:
改革开放确实是毛泽东的决策,不是其它人的决策。毛泽东干了许多很正确的事,完全是无名英雄。
他“逝世”了,他干的好事或坏事都算到别人头上了。

张德江滑头,我估计习近平干的打大老虎若换成现任或离任的任何一位高官都干不来!打大老虎确实十分重要且极富历史性意义。
抓一万个乡村级腐败分子不如打掉一个周永康或郭伯雄的效果好、效果大!

习近平应该把打大老虎这一伟大事业干到底,绝不半途而废!每打掉一个大老虎都是为中华民族做出了一个实实在在的突出积极贡献!
不管他是谁,只要是严重腐败分子,非打掉伢子不可!

我会支持习近平打大老虎到死不动摇、绝对不会改变,安心打、放心大胆地打就是了。

令计划这么大的官竟然干了这么多坏事,太应该打掉他了,打掉他永远不会有错!令计划是中华民族的耻辱!完全是民族败类!