• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 网农

求助:前房屋管理公司向我追讨3500元

不要被他们吓倒,他们没有足够理由要你钱.但如果没有提前两个月通知他们,那就错在你了.如果通知了,就要搜集好证据,准备上庭.
法庭上,可以请翻译.

Good luck.

可请求法律援助

找所在区的community legal clinic / office ask for legal aid. www.settlement.org 网址上可找到有关信息或致电211免费电话,询问所在区的community legal clinic
ASAP给 rental office 发一个60 days move out notice.  正规的文件是Form N9. 谁最初签的lease需要sing 这个notice。如果你是co-signer也可以你sign 切记一定要fax, 留好confirmation,必须是足60天。 之后你应该没有什么问题就可以顺利的搬走了。最初由[ayishe]发布
哪位朋友看看我的情况。

我是去年8月份和另外一个人共同转租了一套公寓。先递交的申请,同时交了2个月的房租,然后就搬进来了。当时所有的事,包括转租合同,都是原来住在这的那个人去和管理员交涉的。后来那个人走以后,管理员给我们合同让我们签,我们发现合同的条款和转租签的那个合同完全不一样。我们没有车,他给我们一个车位,免了几个月的,但剩下每个月要交45,还说这是优惠了。原来合同的一个月免费也没有(据我们了解,即便是新签的合同都有一个月免费)。所以虽然他把合同给我们了,但我们没有签,也没有和他联系,就这么一支住着。中间,和租的哪个人走了,就剩我一个人了。
前些天收到管理员的信,说因为我们按时交房租,所以他问我们是否愿意再租一年,房租不变,同意的话就添张表。我因为计划6月底搬,所以就没有回复。结果昨天又收到一封信,说是“他们到现在也没有收到我们签的合同。而我们在递交转租申请表的时候,同意签署这样一个合同,并同意执行合同上的条款。但我们一直没有签,就是违反了我们签的申请表。因此他们准备没收我们预交的最后一个月的房租。"
我想请问他们能没收我的房租吗?我如果现在告诉他们我7月底搬,会友麻烦吗?
多谢了!

回复:回复:最坏的结果是你的记录被送到信用公司,你可以向信用公司去信

If you don't have a credit card, you don't need to worry about credit record, because your credit record starts after you get a credit card.  If you have, you better deal with it carefully.

最初由[网农]发布
回复:最坏的结果是你的记录被送到信用公司,你可以向信用公司去信

事情过去那么久,连我自己都不太记得我是跟那位小姐说过,
另外,他们公司的人员也有变动,管理员由老头换成了黑人老太太,而且那是个大公司,每次我去交钱或办其他事都排者一堆人。
估计对我没有什么印象。
Don't worry. Alternatives as follows:
1. You should go to "Xiao Xie", I donot know the name here, they always help customers and very useful.
2. Don't worry. The owner of building only want to scare you, they seldom go to court because of expensive court fee, in addtion, they seldom win. 这里还有房客保护法, so most cases will favorate tenants. They only send you letter again and again, at least half year.
In addition:
3. If going to court, 就说搬进去前就是那样. Nothing is worried about this.
4. Regarding the "moving out notice", if you have the copy, you will definetely don't worry about it. If you don't have it, you have to have other witnesses.
可以找法律援助咨询一下,应该不严重,不要怕去法庭,那里并不恐怖,往往能有很好的结果,记住如果去法庭,即使英文很好,也一定要他们给你安排中文翻译,确保对法律术语理解无误。总之,在这里也要小心,你们夫妻尽量保持平静心态,不要让这件事毁掉孩子出生带来的快乐。保重

回复:sue him

最初由[zggg]发布
sue him

这里还有房客保护法。

名为房客保护法, 实际上是屋主保护法。这是一个特别HD的法律

这是我的经历

我是在一个月前通知管理公司:我要搬家,在快要搬走的时候收到了法庭{其实就是调解庭}的信,信中说:如果你现在付清(管理公司只想多收我搬家后的一个月租金),案子自动撤消,如果你想应诉,就签字并寄回应诉信,信中告诉说,如果败诉,你不但要付房租,还要付150元的受理费.我选择了后者.
其实这个法庭就是一个调节庭,我最后不但没付满房租的钱,也没付150的受理费
所谓的律师在听完情况后,说你错在什么地方,但首先我进行了申辩,后来他告诉我说你可以和调节员谈谈,调节员只是说你应该在2个月前通知管理公司,现在人家告你,按....法律,你必须交这个钱,后来又说如果你有困难,可体和对方的律师谈,接着告诉我们问问对方律师可否少付点,于是进行了一番讨价还价
如果调节不成功,下一步可能就是法庭裁决了
个人经验:应诉,到讨价的时候,说明我有困难付这么多的钱,据说可以分期付,但可能一次付清能省点

不用怕

首先不用怕,因为你可以将你的故事告诉法庭并要当面对质,那人
都不在这公司了很可能不会出庭.
可以提醒法官,一般人换工作时精神可能不集中.
不要付钱给他,过些日子就会有传票,警告你如果不付钱就上厅,那就上厅好了.
我家当年也遇到这种事,他们撒谎说没有收到我门的书面通知,连房租,利息,诉讼费,杂七杂八的大概一千多(还是两千多?时间太久记不清了),我们也没请律师,我LG请了半天假就上庭了.是个小法庭,我LG单枪匹马舌战对方管理人员和律师,最后法官裁定让我们付600.法官说他是相信我们的,只是我们没有证据,他说哪怕有个通知书的复印件也好.这600就算是让我们买个教训,以后做什么事都要留证据保护自己.
对方见法官这样的态度,二话没说就同意了.以后再没找我们的麻烦,我们的信用记录也没有影响.
有人可能要砸砖头,说给了600还挺高兴.我们确实觉得实际上是赢了官司.第一,我们只给了小部分的钱,没留复印件是我们的错,该罚;第二,亲身经历了加拿大的法庭,增长了自信心,连官司都跟你打了,没有什么是办不到的;第三,我们是通过法律解决了纠纷,不给以后的生活留阴影.

谢谢各位网友关心,现在将进展情况向各位网友通报一下

谢谢各位网友关心,现在将进展情况向各位网友通报一下

上个月收到法庭的传票,原来讨债公司到小额庭告了我,20天不回应就算输官司啦。
找一些机构寻求帮助:
东亚法律援助得到两个建议:一:鉴于我英语不好建议我找一个翻译;二:怪我当时没有留下复印件,结果如何很难预料,由法官判断。
华咨处法律援助得到建议:找东亚法律援助。
Rental Housing Tribunal : 等了很久见到律师,听完陈述建议我去找东亚法律援助。
最后我到flemingdon community legal services : 工作人员耐心听完我结结巴巴的英语后帮我写了应诉书,留下复印件,让我第二天到小额庭递交。几个小时后收到他们给我的电话留言,然我先不要去法庭,再去一次他的办公室。当我去到的时候发现有三个律师等着我,又让我重新陈述了一遍。私底下一位律师告诉我,他们这里一般是不处理小额庭官司的案子的,但是我的英语不好,证据不足如果就这样上庭多半会输,而且他们重新看过我的文件后认为landlord在说谎,所以他们决定帮助我。他们要去帮我找一个翻译,让我等电话过几天再去,
几天后我再次去到那里已经有一位学法律的中国小姐等在那里了,我又再次重新陈述一次,翻译在旁边确保意思准确,然后要我签字确认,过几天律师要重新帮我写上述书,写好后给我电话让我再去一次他门的办公室。如此多的麻烦他们真的令我很感动,那个年轻的见习律师和学法律的中国小姐我甚至都不知道他们的名字。法庭的人说大概四、五月后开庭。无论结果如何我都很感激所有帮助、支持我的人。再次谢谢各位网友!
多谢各位大侠的关心。在朋友的帮忙下,原告已于9月低撤消起诉。以后有时间再将详细情况告大家。
最初由[网农]发布
多谢各位大侠的关心。在朋友的帮忙下,原告已于9月低撤消起诉。以后有时间再将详细情况告大家。
好消息,祝贺一下先。

不要怕

房东也怕打官司,打官司要钱的。

还有,租房纪录不会在credit report里面看到。不信,你自己去Equifax查。我搬过很多次家,有正规的公寓,有私人house. 没有一条在我的credit report里出现过。甚至他们说去查你的纪录,都没有查过。所有查过你纪录的人,在credit report里都能看到。

我曾经在bloor的一个大公寓,一年合同不到(住了5个月)就搬走了。因为大楼里有老鼠。最有一个月,我没有给他们支票。十几号收到催款的通知,不理他。二十几号收到不搬走就告的通知,不理他。最后一天搬走,把钥匙扔在他们信箱里。他们也没能把我怎么样。credit record里什么都没有。

不理他就是了。
新移民怎么这么难哪