• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 网农

求助:前房屋管理公司向我追讨3500元

i can help you

you don't care,never pay money to landlord.don't anwer their any email or letter.i can help you.i know this things. :smile:
有谁能帮我呀?我是没签lease,房东能扣我的deposit吗?
居然还有这种事,看来要多加小心了.
哪位朋友看看我的情况。

我是去年8月份和另外一个人共同转租了一套公寓。先递交的申请,同时交了2个月的房租,然后就搬进来了。当时所有的事,包括转租合同,都是原来住在这的那个人去和管理员交涉的。后来那个人走以后,管理员给我们合同让我们签,我们发现合同的条款和转租签的那个合同完全不一样。我们没有车,他给我们一个车位,免了几个月的,但剩下每个月要交45,还说这是优惠了。原来合同的一个月免费也没有(据我们了解,即便是新签的合同都有一个月免费)。所以虽然他把合同给我们了,但我们没有签,也没有和他联系,就这么一支住着。中间,和租的哪个人走了,就剩我一个人了。
前些天收到管理员的信,说因为我们按时交房租,所以他问我们是否愿意再租一年,房租不变,同意的话就添张表。我因为计划6月底搬,所以就没有回复。结果昨天又收到一封信,说是“他们到现在也没有收到我们签的合同。而我们在递交转租申请表的时候,同意签署这样一个合同,并同意执行合同上的条款。但我们一直没有签,就是违反了我们签的申请表。因此他们准备没收我们预交的最后一个月的房租。"
我想请问他们能没收我的房租吗?我如果现在告诉他们我7月底搬,会友麻烦吗?
多谢了!
最初由[ayishe]发布
哪位朋友看看我的情况。

我是去年8月份和另外一个人共同转租了一套公寓。先递交的申请,同时交了2个月的房租,然后就搬进来了。当时所有的事,包括转租合同,都是原来住在这的那个人去和管理员交涉的。后来那个人走以后,管理员给我们合同让我们签,我们发现合同的条款和转租签的那个合同完全不一样。我们没有车,他给我们一个车位,免了几个月的,但剩下每个月要交45,还说这是优惠了。原来合同的一个月免费也没有(据我们了解,即便是新签的合同都有一个月免费)。所以虽然他把合同给我们了,但我们没有签,也没有和他联系,就这么一支住着。中间,和租的哪个人走了,就剩我一个人了。
前些天收到管理员的信,说因为我们按时交房租,所以他问我们是否愿意再租一年,房租不变,同意的话就添张表。我因为计划6月底搬,所以就没有回复。结果昨天又收到一封信,说是“他们到现在也没有收到我们签的合同。而我们在递交转租申请表的时候,同意签署这样一个合同,并同意执行合同上的条款。但我们一直没有签,就是违反了我们签的申请表。因此他们准备没收我们预交的最后一个月的房租。"
我想请问他们能没收我的房租吗?我如果现在告诉他们我7月底搬,会友麻烦吗?
多谢了!

麻烦都是你自找的!!谁叫你不早点跟物业联系,把条件搞清楚,想接着住就签,不想住就说明白不签。拖到现在出问题了,只能怪你自己了!!

不要把别人都当傻子,想不理的时候就不理,到发现自己亏了的时候才吱声。吃一堑,长一智吧。
谢谢楼上的。其实我也想搬,可因为很多事没定下来,没法搬呀。
哪位朋友看看我的情况。

多谢了!

晕,偶中文差,没看懂你说的东东. :confused:
谢谢楼上的。其实我也想搬,可因为很多事没定下来,没法搬呀。

如果住了1年以上的话,应该是没有contract的了,只要提前2个月通知物业搬家就可以搬走了。你应该好好问问物业,都有什么选择,是不是再住一个月就可以满足“提前2个月通知物业”的要求,它就不罚deposit了。本着愿赌服输,大不了赔了的心态,面对物业,问清楚问题在哪,有没有避免被罚的途径,或许能够路转峰迴。大巧是拙,老祖宗的话,几千年都有道理。

早动手,不要偷懒,拖到最后还是自己的麻烦,更何况中国人语言不好,到时更没法跟别人辩争了。
嗯,我知道了。多谢了!
{我和太太现在都没有找到工作,我太太现在就要生小孩了(预产期6月5日),我们平时遵纪守法,小心谨慎,没想到人在家中座,祸从天上来!}

不用慌!注意保护好你太太的心境。不要影响了孩子。别忘了“光棍不怕抢”。你们没有收入来源。把银行里的现金拿到少于5,000。你都够申请社保了。还怕他无理地罚你?先去把孩子的福利方面的事搞清楚了。顺便在那些地方咨询一下这事。增加你们的收入来源才是大事。你如拿到社保,社区就会替你搞定它了。

你又不是用信用卡付房租的,怎么会搞到信用公司去了?

去法院,也不可能如他们所愿,轻易就判下来,他们除了律师费等就一定能有赚?从他们的角度想一想。他们未必敢来真的。吓你一下可以。真动?未必。

社区有为低收入家庭服务的法律支持。你可以去找一下。
不要放弃,多问些朋友,特别是在rental office工作过的朋友.他们一定会给你很好的建议的.
我有一个电话号码, Ontario rental housing traibunal:
(416)6458080, 不知能否帮助你.

放他鸽子, 甭理他

信誉记录不是由他们 定的。

谢谢各位关心,没有说清楚的地方我再补充一下

最初由[nikeapple]发布
我曾经在MISSISSAUFA当过SUPERINTENDENT(大厦管理员), 对你的问题, 说一点自己的看法.
1.LEASE 的问题. 在你入住之前是否签过LEASE? LEASE的期限是多长?你有无保留一份?上面的条款是如何规定的?
   你的搬迁通知条, 是通过什么方式交给LANLORD的? 你的SUPERINTENDENT有无在你的搬迁通知条上签字, 你有无复印件?

一般来说, 你交了搬迁通知条, 你的LANDLORD或者MANAMEMENT会给你一封确认信的, 上面会有一些你要注意的条款.你有无保留这份资料.

2. 关于60天 通知的问题. 是指每月1号算起, 而不是任何一天算起. 比如你想4月30日搬出, 你的NOTICE必须在3月一号之前交到LANLORD, 如果你3月2号交的你只能在5月31号搬. 当然你也可以按你的计划在4月30号搬, 但你要交5月份的房租.

3. 关于赔偿Exemplary and Punitive Damages,  你可以合PARALEGAL 谈一谈.

总之, 打官司要证据.

一:当时有签住房合同,合同期一年,搬走提前六○日通知等等,本人英语不好,其实翻译做汉语我也一样会理解错,以为住够了一年就可以搬走了,因为合同已经到期了,所以才有后来的多住两个月的情况。

二:物业公司的退房表格只是一小张纸,并不存在回执联,房客提出退房要求后工作人员给你那张纸让你填写房间号、搬走日期以及签名等信息交还就可以了,我太太拿回家填写后投入管理公司收房租支票的邮箱,难道这样也会遗失?更何况,之前我已经给管理公司写过信,提出如果不能给予我新租户相同的待遇,我将要搬走的情况(本人听力不好,当面询问比较吃力,所以通过书信方式)。
据我所见所闻房客退房好像也没有要求他们给予回执的。

三: 我要说一下这间物业公司的情况,说起来我就火冒三丈。这公司位于jane 和wilson ,看样子挺有规模,要我们提供银行存款才租给我们,办理租房手续的、收房租的、楼房管理员、维修人员、清洁人员分工仔细,里面还有几个高大的警卫带条大狗四处走动,仿佛有大公司的样子。搬入之后被告知这里治安差,多为黑人及低收入人士居住。那里的房客搬出搬入好像走马灯一样,特别是周末或月末,几户人同时搬出搬入霸住几部电梯,热闹得很。
我们的大厦卫生差,蟑螂多,每次去找管理公司,他们态度很好,要你写张条子,灭虫“专家”隔天就到,涂些胶,一点用没有。专家说蟑螂是从外面爬进来的。我自己买了大量灭蟑螂的药物,特别是蟑螂笔,涂在四周,中毒的蟑螂行动迟缓,见人不避,四处乱爬,睡觉时都会爬到身上。我们每天都要俭到大量的蟑螂尸体,为此我特地买了一个镊子。当时没有去告他们有几个原因,我们新移民不想惹太多事,搬走就没算了,公司员工态度比较好,尤其是留小胡子的灭虫专家,每次进入都向我脱帽敬礼。特别说明一下,我们的房间靠电梯,蟑螂特多,其他房间的蟑螂有的没有这么严重。
这座大楼内有一间杂货店,客人出入大楼频繁,大楼门锁行同虚设。
我的车在自己停车位上吃过一张罚单,询问管理公司,他们说我乱停车所致,要讲理到法庭上去,请假到交通部的递交上庭申请,法院来信通知第二年一月上庭,当时正好有事要回国,忍气吞声只好交了钱算数。

回复:最坏的结果是你的记录被送到信用公司,你可以向信用公司去信

最初由[心远]发布

目前,最重要是你要找那位管理员小姐,提供一些线索帮她回忆但时你交退房通知书的事;

事情过去那么久,连我自己都不太记得我是跟那位小姐说过,
另外,他们公司的人员也有变动,管理员由老头换成了黑人老太太,而且那是个大公司,每次我去交钱或办其他事都排者一堆人。
估计对我没有什么印象。
老兄的情况比我还糟。坚持住,咱们有理,不怕干到底!