• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 清风寨

老印看不懂中国人两件事

和者盖寡A 发表于 2015-7-19 20:27
患了抑郁症的老太婆,你太悲观了。华人的第二代,第三代,尤其是从大陆来的这批,将来会不错的,比印度裔 ...

第二代比第一代还惨
因为失去了文化的根
第三代以后不会知道
希望不会再发生排华

和者盖寡A 发表于 2015-7-19 20:27
患了抑郁症的老太婆,你太悲观了。华人的第二代,第三代,尤其是从大陆来的这批,将来会不错的,比印度裔 ...

您的话有道理。
我的想法就是帮我儿子成才,没有别的理想。

半毛钱 发表于 2015-7-19 20:19
我很羡慕穆斯林兄弟之情
认识不认识
都是BROTHETS

华人最需要尽量减少或避免内耗内斗,还要很团结。

为何why 发表于 2015-7-19 21:18
您的话有道理。
我的想法就是帮我儿子成才,没有别的理想。

如果你以后看见儿子好了,也会欣慰,也有一种释放感。这是华人的一个民族特点。

为何why 发表于 2015-7-19 18:22
如果海外华人很团结,则人家洋人肯定会接受、也会适应,无法不接受。

老于的想法好,没有实际操作性,海外华人不团结是几十年的问题,无解。

半毛钱 发表于 2015-7-19 18:23
尤其是在小从和小西带领下
一棒子愚蠢透顶的64遗少

别人都愚蠢,不值得你团结,结果显示华人就分裂了。

你这个帖说起来要团结,实际是搞分裂

从来没有救世主 发表于 2015-7-20 06:40
老于的想法好,没有实际操作性,海外华人不团结是几十年的问题,无解。 ...

华人见华人
都是一家人

既然如此
为什么和老陈过不去?
看环球邮报侮辱华人好吗?

和者盖寡A 发表于 2015-7-20 06:14
如果你以后看见儿子好了,也会欣慰,也有一种释放感。这是华人的一个民族特点。 ...

你能看到华人的好
难得,难得

从来没有救世主 发表于 2015-7-20 06:40
老于的想法好,没有实际操作性,海外华人不团结是几十年的问题,无解。 ...

我就比较难以做到,一方面我很盼望华人好,另一方面我对丑恶华人毫不客气,我没少得罪华人中的坏蛋。

和者盖寡A 发表于 2015-7-20 06:14
如果你以后看见儿子好了,也会欣慰,也有一种释放感。这是华人的一个民族特点。 ...

爹妈为了亲儿女没说的,什么都豁得出去。
我每想到我老家的一些人为了救我的命而心甘情愿地死了,我就更能豁出去坚持真理与正义、干我认为是正确的事。

为何why 发表于 2015-7-20 07:47
我就比较难以做到,一方面我很盼望华人好,另一方面我对丑恶华人毫不客气,我没少得罪华人中的坏蛋。 ...

华裔群体中难免有恶人,有亡命徒,反对亡命徒与团结华裔不矛盾。

为何why 发表于 2015-7-19 19:45
我们只看情况与结果:
美国黑人有多少?
美国黑人分别来自哪里?彼此多少杆子才能打得着?比如来自牙买加 ...

为何WHY语录:黑人鲍威尔当过美国国防部长、美国国务卿;
=====================================

你又胡说八道!
鲍威尔曾担任美国国防部顾问(1987年—1989年)和参谋长联席会议主席(1989年—1993年)。

从未担任国防部长!

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-7-20 09:47
=====================================

我查一下,可能我搞错了,我现在的记忆也是鲍威尔当过美国参谋长联席会议主席,有可能没当过国防部长,切尼当过国防部长。
马上就能知道我搞错没有。

飞飞就爱啃骨头 发表于 2015-7-20 09:47

很抱歉,我搞错了,鲍威尔没有当过美国国防部长。

鲍威尔1937年4月5日出生于纽约,牙买加移民后裔。
    1958年毕业于纽约市立学院,获地理学学士学位。他在校期间参加后备军官训练队,毕业时被授予少尉军衔。在完成了步兵军官基础训练后,被派至德国服役并晋升为中尉。
    1962年8月25日与阿尔玛·维维安·约翰逊(alma vivian johnson)结婚。育有一子两女。
    1962-1963和1968-1969两次被派到越南,参加越战。
    1971年毕业于乔治·华盛顿大学,获商业管理硕士学位。
    1973-1974年任驻韩国美军大队司令。后被任命为第101空降师,第2旅旅长兼美驻德国陆军第5团团长。
    1977-1980年任国防部副部长高级军事助理。1978年晋升为准将。
    1983-1986年任国防部长高级军事助理。
    1987年12月-1989年1月任里根总统的国家安全顾问。
    1989年 乔治·布什总统任命他为参谋长联席会议主席,晋升四星上将。
    1993年9月30日退役,并辞去参谋长联席会议主席的职务。
    1995年9月出版自传《我的美国历程》(My American Journey)。
    2000年12月16日,美国当选总统乔治·W·布什提名他为国务卿,成为美国历史上第一位黑人国务卿
    鲍威尔1993年获英国女王授予的荣誉爵士爵位。

美国二、三十年来的国防部长,我对温伯格与拉姆斯福尔德印象深刻一些。
美国几十年来的国务卿,我感觉黑格、舒尔茨、克里斯托弗比较强,但也没有显赫外交成就;而鲍威尔、奥尔布赖特、赖斯、希拉里都是一般般。